Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 31.01.2009, 06:31
Перечитал. Всякое в армии бывало, *среди моих друзей , товарищей, знакомых а их не мало есть только два *знакомых человека которые *считают что армия плохо и им не чего недала и много взяла, но они и на гражданке не очень *среди коллектива чуствуют. *Друзья служили *и на севере, и на новой земле и в Афгане, и ГСВГ-ЗГВ, и ЦГВ и СГВ , на Кубе, кому то было очень тяжело, а кому то припеваючи ( ЦСКА - водитель) . Все люди разные. Я лично жалею о том что надо было все фотопленки собирать и отправить посылкой с прапором в Союз, а так много фото не дошли , а такие кадры были, я для Ленкомнаты фотографировал
Геннадий Капыт
Guest
post #62 Старый 31.01.2009, 23:48
Да ради Бога,ну нравилось некоторым из нас быть солдатом,муштра ежедневная,ну и на здоровье.Надо было им еще на сверхсрочную остаться для полного счастья.А меня увольте,я не идиот.Для меня свобода и собственое достоинство дороже вашего сомнительного патриотизма.Рабы Америки,когда их освободили,тоже плакали:"Зачем нам эта свобода,что *с ней делать?Мем,напишите моему хозяину,чтобы он забрал меня обратно."И бывших зеков снова на зону тянет,тоже своего рода ностальгия.
Илюхина
Guest
post #63 Старый 01.02.2009, 03:14
С удовольствием читаю Ваши воспоминания.Ностальгия за ЮГВ ужасная-одна мечта хоть на день попасть в Сомбатхей.Все зависит от характера-так и служба шла.С любым своим солдатом выпил бы с удовольствиеми вспоминаю о них только хорошо, хоть всякое бывало.Но то что творили в Хаймашкере-настоящие богатыри. Служба нужна, а то что бардак... :-D .Эгешегедре катоняки (B)!
Володимир Канка
Guest
post #64 Старый 03.02.2009, 09:42
Ага,чисто по советски.Сами себе создаем трудности и сами их преодолеваем.А по человечески жить не пробовали.
Илюхина
Guest
post #65 Старый 04.02.2009, 05:35
Всем добрый вечер,хорошую тему завели,служил срочную потом сверхсрочную ,на гражданке себя не потерял ни грамма не желею о службе 1985-1991 ,знаю только,что мудрый Человек даже и намек не даст о глупости другого тем более,что с ним и не обшался-это для уважаемого Виктора, смотря кто где и как служил или отслуживал
Николай Дэкэжк
Guest
post #66 Старый 04.02.2009, 09:41
Ну вот,сколько копий не ламали,сколько горшков не побили,всё равно пришли к тому, к чему я всё это время клонил.Все же честнее,когда признаёшся,что это ностальгия не за армией,а за безвозвратно ушедшей юностью.И офицеры и прапорщики в первую очередь ставили свои меркантильные интересы,а потом уже долг перед Родиной.Но основная масса офицеров *были Профессионалами с большой буквы и служили не за деньги ,а за идею,хотя и ложную.Но кто об этом тогда знал?.Ну а солдаты служили ,так день до вечера.День прошел ,ну *и х...... с ним,дембель ближе.И считали дни: *не сколько прослужили,а сколько осталось до дембеля.Это я конечно утрирую,но это общее настроение солдатской массы .
Илюхина
Guest
post #67 Старый 04.02.2009, 10:06
Ну уж если сдаваться,то уже полностью,со всеми патрохами И мне армия много дала.Благодаря ей я научился ценить время и с толком использовать его для себя.Благодаря ей я научился выдержке и *твердости характера,и всегда шел до конца,если поставил перед собой какую-то цель.Если бы не армия,я бы никогда не закончил институт,работая и учась одновремено,уже будучи женатым.И армейские навыки мне пригодились в дальнейшем при работе с людьми.Но всё равно я буду настаивать на своём:в армии я чувствовал себя зеком в погонах.За два года я не имел ни одного выходного,ни разу не был в увольнении,а за отпуск уже и не заикаюсь.Вся моя служба прошла в нарядах,стрельбах,работах.Я даже в самоволке ни разу не был,такой я был правильный.Нет вру,был один раз ,за три дня до отправки домой,но это меня вынудили.Ну это уже другой разговор.
Илюхина
Guest
post #68 Старый 04.02.2009, 15:31
Да, Витя не повезло тебе.....Даже жалко стало... Америкосам вот поплакался, они тебя и пожалели. И все плачешь и плачешь.
Ансар Накима
Guest
post #69 Старый 05.02.2009, 10:26
Н.Балакину.Николай ,ты меня не понял.Я имел в виду что сдаюсь вам,этому форуму.Надоело уже дразнить всех.И я во время службы готов был идти воевать против гадов капиталистов за то что не выпускают Патриса Лумумбу и убили Луиса Карволана (fr)
Илюхина
Guest
post #70 Старый 05.02.2009, 10:38
Ансару Нариманову.Я удивляюсь,как таких глупеньких в офицеры берут.Как был ты пустоголовым лейтенантиком так им и остался и с тем же высокомерием к нашему брату солдату.Не один уважающий себя офицер не будет отбирать у солдат сахар,чтобы делать потом из него бражку.А ты с гордостью об этом расказываеш здесь на форуме.Это наверное на всю жизнь.
Илюхина
Guest
Ответ