Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 26.10.2008, 22:18
Soglasna - luchshe bez instruktora na ekzamene. Znau s sobstvennogo opita: posle 2x provalov instruktor poexal so mnoi na 3i ekzamen, kotorii ya toje provalila. Mne posle ekzamena instruktor skazal, chto vse bilo ochen' neser'ezno - nastol'ko minor, chto kak pravilo ekzamenator, esli u nego xoroshee nastroenie, zakrivaet na takie oshibki glaza, esli oni konechno postoyanno ne povtoryautsa. No prisutstvie instruktora zastavilo ego bit' bolee principial'nim. Sdala s chetvertogo zaxoda. Ot'ezdila nastol'ko ploxo, ne sravnit' s predidusimi popitkami, chto bila uverenna - snova proval. Kakovo je bilo moe udivlenie,kogda vdrug viyasnilos', chto ya sdala!!!!
Belkacemi
Guest
post #62 Старый 27.10.2008, 21:33
хотелось бы пожелать удачи тем, кто еще учится и кому предстоят тесты. я хотела сказать, что сдала с 3го раза. машину купили через 3 месяца, и за 3 месяца вся моя уверенность поугасла. сейчас езжу потихоньку, но всё равно чувство волнения присутствует особенно на парковках у меня начинается паника если вижу, что очень много машин и народу. и мне все говорят, что с моими 100 часами практики я должна уже проффесионалкой быть. но все мы разные, кому то даётся легче кому-то сложнее, не отчаивайтесь и не падайте духом! Сейчас такие тесты сложные, что те кто получили права лет 10 назад, еслиб сейчас пошли на тест наверно завали ли бы. Плюс, они планируют ужесточать екзамен и теоретический и практический, поэтому не окладывайте это дело в долгий ящик те, кто учится и пытается сдать.
Оля
Guest
post #63 Старый 27.10.2008, 21:36
olga jommy, luchshee vremya dlya testa 10-11 chasov utra okolo etogo, mne 3 instruktora skazali, tk ne mnogo mashin na doroge, spokoinee.
Оля
Guest
post #64 Старый 27.10.2008, 23:34
Я сдал на права совсем недавно - - в июне. теория с первого, практика с третьего.
Для начала по поводу обмена прав - это не работает для прав бывшего снг кроме прибалтикию На сайте ДВЛА есть список стран с которыми это работает и ни россии ни украины в этом списке нет. Так что все остальное это домыслы.
Обязательно советуюю прочитать хайвэй код (это правила ДД по-русски если) и еще подготовить теорию по книжке АА или типа того - это очень помогает пересмотреть свое отношение к вождению, особенно тем кто водил авто дома. Я лично 4 года водил машину ежедневно в москве выездами на встречку. ездой по резервной и т.д. теперь езжу совершенно в другом стиле *:-D поскольку за время подготовки становится понятно почему ездить нужно так как написано в правилах *а не по другомую

Теория состоит из двух частей - сами вопросы плюс hazard perception test это надо кликать мышку когда видишь хазард во время простотра видео - типа ты едешь... это сложнее чем ответить на вопросы.
Guest
post #65 Старый 27.10.2008, 23:39
По опыту скажу что лучше сдавать не в лондоне а в пригороде - там проще трафик и больше езды по руруал роадс из деревни в деревню и т.д. На сайте двла по-моему в разделе тест - центры есть информация о % сдаваемости в каждом центре, времени ожидания экзамена (если удастся забукить тест через 3 недели - вам повезло). так что пользуясь этой инфо можно выбрать тест - центр где сдавать. советую выбирать с процентом сдаваемости 41 и выше но никак не ниже. /Есть недалеко от лондоно и с 55% парочку центров но там нужно мин 5-6 недель ждать.

мне понадобилось гдето 5-6 часов практики с инструктором ну и плюс каждый тест обходился в 3 часа - час доехать до центра, час на экзамен и час вернуться обратно.

критерии по сдаче практики - допускается до 15 minor faults и ни одной серьезной.
Серьезная это если ты своим действием вынудил другого участника движения изменить скорость или направление движения. У меня была серьезная например когда я не на той скорости проехал лужу....
Guest
post #66 Старый 02.01.2009, 23:27
У меня российские права, вот уже как 10 лет, за рулем себя чувствую уверенно (Y), особенно после московских пробок и полудурков, которые считают, что дорога - это взлетная полоса. *8oI
В Москве сдала все с первого раза, учитывая уровень коррупции в ГИБДД, тогда это казалось чем-то нереальным.
В Англии со своими правами катаюсь больше года, так как резиденс кард получила тол'ко в августе прошлого года.
Вот подумываю о том, чтобы получить provision license, как того требует закон.
Единственное никак понять не могу, сначала надо сдавать тест, а потом посылать документы на provision license или наоборот?
Добрые люди, подскажите, пожалуйста. :-D
Юлия Даканин
Guest
post #67 Старый 03.01.2009, 00:01
Я сдала экзамен чуть больше года назад, до этого никогда нигде машину не водила. Учиться вождению, когда тебе уже за 40 - удовольствие не из приятных. Сейчас езжу неплохо в знакомых раёнах, а если попадаю в новое для меня место, то - все, начинаю нервничать. Почему-то в Белфасте и его окраинах прямых дорог нет, и когда тебе говорят, что то, что вы ищите находится прямо за углом, то это может означать всё, что угодно.
Палазьян Овэчкин
Guest
post #68 Старый 03.01.2009, 00:03
Начитавшись советов на *форумах перенесла тест с конца месяца на начало, забукировала в центре в пригороде вместо центра. Может повезет больше, чем в первый раз - сдавала в Излингтоне, как только увидела экзаменатора, поняла что не сдам, он смотрел на меня как удав на кролика и говорил как робот. Интересно что когда тест закончился, оказалось, что он нормальным голосом умеет разговаривать. Мой инструктор мне его раньше показывал и говорил не попадайся ему - но мы же не выбираем
Светлана ----
Guest
post #69 Старый 03.01.2009, 01:33
Спасибо Инга! С инструктороом мне очень повезло в этот раз - *он великолепный преподаватель и психолог. После моего первого, который только задавал глупые вопросы, говорил по телефону и спал, я чувствую себя как в сказке - теперь главное его не подвести. *Сказал обязательно поездим по маршрутам того центра
Светлана ----
Guest
post #70 Старый 03.01.2009, 04:16
Подскажите,это правда,что не обязательно брать уроки вождения с инструктором,что меня,например,может практиковать муж?С учетом,что у меня есть русские водительские права,т.е. водить я умею.Не могу только научиться скорости левой рукой переключать :-DИ кто это придумал? (md)
Юлия Кучьэ
Guest
Ответ