Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 08.07.2010, 05:36
Татьяна, я очень рекомендую Игаля из компании *CN immigration они сидят в здании канадского посольства на Рехов Нирим, рядышком со стадионом Яд Элиягу, 5 мин. пешком от перекрестка а-мазгер и ицхак саде. Мы уезжали через него и остались очень довольны.
Member
Глаза Сэкк вне форума
post #62 Старый 17.07.2010, 01:23
я тоже оформляюсь через Игоря (cn immigration), могу так же посоветовать. У меня другой вопрос, может кто-нибудь рассказать как в Канаде проводят собеседование при приёме на работу-поделитесь опытом пожалуйста. Стоит ли после интервью звонить самому или там так не принято как в Израиле.
Member
Праздник Жис вне форума
post #63 Старый 17.07.2010, 01:57
Обычно надо написать Thank you letter сразу после. В конце интервью вам скажут когда будет ответ, если не сказали, можете сами спросить. Если по истечении времени нет никаких вестей, можно связаться и проверить. Обычно если с вами не связались, то ответ отрицательный, но не всегда, поэтому стоит проверить. Может просто задержка. Здесь все медленно. Если в вас заинтересованы, вам дадут понять это на интервью и позвонят.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #64 Старый 19.07.2010, 22:21
В Израиле я работала программистом здесь работаю тоже програмыстрмистом, устроилась довольно быстро не смотря на то что в Монтреале и я не знаю французский, но думаю сыграл фактор везения, оказалась в нужном месте в нужное время. До сих пор (9 лет) работаю в том же месте, только хозяин поменялся, купили нашу фирму в 2004 году.
Муж андесаи мeхонот, устроился мeхаником (не в гараж) тоже очень быстро и тоже без знания франзуского, но с тех пор поменя кучу работ, на последних двух работал уже не механиком, а электромехаником + програмирует PLC. PLC учил сам. Устроится можно, но для первой работы нужно хоть не много везенья, ИМХО.
Senior Member
tomcat вне форума
post #65 Старый 15.08.2010, 15:09
В Канаде интервью нужно очень серьезно отрабатывать. Вас спрашивают всякие идиотские вопросы и если ты на них не дашь стандартные ответы, вряд ли ты можешь рассчитывать на то, что тебя выбирут. Что касается фидбека, то ты всегда услышишь, что у тебя все прекрасно. Тебя нахвалят, скажут какой ты не заменимый и что тебя не берут только потому, что кто-то другой оказался немного более подходящим к данной позиции, но они тебя очень постараются взять в следущий раз. Что странно, что для того, чтобы отказать, они частенько лично звонят (ну как же, бабки надо отрабатывать). Бывает и такое, что тебе говорят, что они тебя берут. В итоге тянут с офером, тянут и исчезают.
Это все в принципе. Но иногда может повести и ты получишь работу(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #66 Старый 16.08.2010, 10:48
Я пишу на Delphi в основном. Но работы на Delphi очень мало, как я уже писала, я оказалась в нужном месте в нужное время.
Со Светланой не согласна, интерьвю зависит от фирмы, если фирма большая, то да, всё будет как описала Светлана, если нет, как было у меня, интервью может быть самым не стандартным.
Senior Member
tomcat вне форума
post #67 Старый 17.08.2010, 17:10
Арина, я это не успела добавить. В принципе, так оно и есть, что может повести, и вашего работодателя совсем не будет интересовать, кем вы себя видите через пять лет... Он может вам просто дать работу и сказать, сможешь сделать - и если сможешь - то работа твоя(fr) (Y)
Senior Member
Camilla вне форума
post #68 Старый 17.08.2010, 20:51
Выхлдит, что всё так же, как и везде, ничего особенного и ничего отличительного от израильского интервью в Канаде не происходит. А вот с работой в области IT разве в Монреале хуже, чем в Торонто? Есть знакомые, которые, приехав в Торонто, свою первую работу программистами нашли именно в Монреале и поэтому переехали туда жить (не зная французского).
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #69 Старый 18.08.2010, 01:00
Статистически в Торонто работы больше, плюс, если Вы не говорите по французски, то у Вас работы больше, потому что в Монтреале Вы исключаете все позиции в франкоговорящих фирмах, а это не мало Плюс крупные фирмы, следую правилам провинции, предпочтут кандидата, который хоть чуть чуть говорит по французски, что бы поставит галочку "Кандидат двуязычный, французский знает". у меня были именно такие ситуации в 2 фирмах, в одной мне прямо сказали, что я им супер как подхожу, но увы и ах... фирма франкоязычная. Вот повезло и нашла в англоязычной.
Senior Member
tomcat вне форума
post #70 Старый 18.08.2010, 04:43
kak nas4et hr( mashabei enosh), mogno ystroitsa i kak zarplati
zaranee spasibo
4to nekto ne znaet?
JB
Senior Member
JB вне форума
Ответ