Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 10.05.2009, 01:39
То, что некоторые наши старики иногда ездят заграницу, еще не говорит, что они получают "приличную пенсию". Давайте говорить цифрами! Около 4000 шекелей на пару пенсионеров - это приличная пенсия? Особенно, когда это единственный доход! По-моему, это очень мало .
А в России и в других странах СНГ ситуация и того хуже, ведь именно эту родину они защищали, не жалея жизней. А выкручиваются они потому, что жизнь их научила трудности преодолевать, "голь на выдумку хитра", мы бы врядли так смогли.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #62 Старый 10.05.2009, 01:45
Ксюш, 400 шекелей, это грубо говоря 1000 долларов на двоих.........а в России пенсионеры на двоих получают, в лучшем случае долларов 300 или 400, это вообще высший пилотаж
Дзуцева вне форума
post #63 Старый 10.05.2009, 01:48
думаю, что должно быть у человека место на Земле, которое он готов защищать не по мобилизации, не по приказу. А просто по движению души(E)

Дом свой человек должен защищать, дом!
Gonikman
Guest
post #64 Старый 10.05.2009, 01:53
Оля, на Украине, думаю, и того меньше. В Израиле на эти деньги нужно еще и квартиру снять (эта сумма включая квартирные). Разве это достойная старость? Разве это благодарность страны за выигранную войну?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #65 Старый 10.05.2009, 02:02
Ксюш.........и не говори, это больная тема. Старики у которых нет лишнего заработка или детей, которые им помогают......оч даже туго........
Дзуцева вне форума
post #66 Старый 10.05.2009, 02:04
ирена - насчёт холона согласен!беру свои слова обратно!!!но вообще-то с таль интересно - без неё форум глохнет.только поменьше бы агрессии и "столичных закидонов".а то через слово - крыжополь да мухосранск...
Натан Дкук
Guest
post #67 Старый 10.05.2009, 02:31
Ох, опоздала я к разборкам о нищенствующих олимах, но все- же напишу% Папа мой покойный -не нищенствовал, не экономил , жил - как хотел, после его смерти на счету остались денежки для наследников.Свекровь- пока жила самостоятельно, регулярно денежку внучкам подкидывала. Заметьте- ни тот , ни другая- не являются ни участниками войны, ни жертвами холокоста.
А Российские их накопления остались в России.
Дядя с тетей со своими доходами как пострадавшие дети Ленинграда, и живущие в амидаровской квартире регулярно либо сами едут к детям в Россию, либо оплачивают кому -то из них дорогу сюда. И вообще -никто из моей родни пенсионного возраста не нищенствует.
И яни разу не встретила здесь ни одного нищенствующего пенсионера. Ни из нашей алии , ни из какой бы -то ни было еще.
Лойтерштейн
Guest
post #68 Старый 10.05.2009, 02:33
зачем жить в такой поганой стране?нашла бы чего получше... Сегодня 18:09(E)
ты сам понял что ты написал!?!(N)
Vladimir30
Guest
post #69 Старый 10.05.2009, 02:38
(E)Галя, а как практически это делать, ну, дом свой защищать?(E)
Вот это вопросик:-D, ну для начала крепость построить вокруг дома и бойницы, чтоб видеть, хто идеть...а вдрух врах:-D
Gonikman
Guest
post #70 Старый 10.05.2009, 02:51
в.з. да я то понимаю что написал. а ты внимательно прочитай посты, и поймешь тоже почему это было написано!
Натан Дкук
Guest
Ответ