Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 20.06.2011, 03:23
Стереотипы создаются не на пустом месте.Наверное есть какие-то вещи присущие только "русским" или только "румынам" или "грузинам".
Нана, конечно, дыма без огня не бывает. Не будем делать вид, что нам, ну совершенно невдомек, откуда взялась стигма про мужчин, употребляющих алкоголь.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #62 Старый 20.06.2011, 03:31
так шо давайте расставаца со стереотипами.

Оооо!!! Зинуля, легко сказать! Они живучи.
Кстати, марокканцы - ацбаним (нервные), а не тупые. :-D Тупые - это курдим. Судя по народному фольклору, конечно.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #63 Старый 20.06.2011, 03:44
У нас, ну что греха таить, менталитет сильно отличается от менталитета сабр. Взять ту же культуру пития горячительных напитков. (ch) В первый год пребывания в стране врач задала мне простой вопрос: "Вы много пьете?" Вопрос меня маленько шокировал, но я тут же себя одернула, типа, врач все таки, обо всем может спросить. Правда, до этого момента я не думала, что похожа на алкоголичку.:-D *Какого же было мое изумление, когда я узнала, что врач имела в виду ВОДУ, простую воду, которую в жаркой стране нужно пить в больших количествах.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #64 Старый 20.06.2011, 03:49
У нас на работе есть марокканец, который, чуть что, говорит: я - марокканец, я нервный, не злите меня. У меня в носке нож спрятан, хотите покажу? 8oI
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #65 Старый 20.06.2011, 03:51
Знали эти девушки куда едут и на что.
.................................................. ...................................
Недолго проработала на Западе Светлана Е.,
клюнувшая на газетное объявление о наборе девушек в посудомойки.

Каково же оказалось ее возмущение, когда после пересечения границы у нее не отобрали,
как это заведено, паспорт и не продали ее в заграничный бордель, а действительно
привезли в ресторан и заставили мыть грязную посуду!
Groth вне форума
post #66 Старый 20.06.2011, 03:54
Еще про "русских" в Израиле говорят, что у них мало детей. Елед ве келев (ребенок и собака) - вот и все дети. :-( То есть, конечно, есть и многодетные "русские" семьи, но в большинстве своем 1-2 ребенка.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #67 Старый 20.06.2011, 04:54
Только "наш человек", когда садится за руль, включает GPS, после чего едет своей дорогой, постоянно споря с навигатором, обращаясь к нему на «ты», оскорбляя за неправильно указанный маршрут: "Ты чего раньше не мог про поворот сказать?" Или: "Придурок, куда ты меня посылаешь, зачем мне направо?" А доехав до места назначения, с гордостью заявляет: "Вот так-то! И кто из нас был прав?")))
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #68 Старый 20.06.2011, 07:23
был у меня один пациент-Перец фамилия. Я ваще пришла к выводу, шо Перец- это не фамилия, это диагноз. так вот этот перец приходил и трёп мне нервы(Y) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
post #69 Старый 20.06.2011, 15:23
"стереотипы" замечаем не мы, а как раз, наоборот, местное население. И это не зависит от мест, которые лично Вы посещаете(E)
Стереотипы не "замечают" - они формируются в определенной среде. Например, русские - пьяницы, евреи - жадные, французы - бабники и т.д.
Если они имеются, легко заметить, что к тебе относятся как-то не совсем так, как ты заслуживаешь - просто в силу принадлежности к определенной группе.
Так вот, во всех тех местах, которые мне довелось "посещать", никакой такой отдушки я не почуяла. А человек я достаточно восприимчивый...
Ольга Гасск
Guest
post #70 Старый 20.06.2011, 16:36
Стереотипы не "замечают" - они формируются в определенной среде.
Ольга, мой пост был всего лишь ответом на ваше предложение "Или я не по тем местам хожу, или поздно приехала, но никаких таких *стереотипов не замечаю."
Если человек не замечал того или иного явления, то это не означает, что оно не существует. Если, скажем, я, живя в Израиле, не видела (слава Б-гу!) взрывы ракет, то не стану же я на этом основании утверждать, что обстрелов в Израиле нет, не было и быть не может.
Воспитаный человек никоим образом не даст Вам почувствовать наличие у него лично или у общества в целом негативного стереотипа к Вашей общине. Но эти стереотипы есть и они очень живучи. Примеры тому сатирические передачи и народный фольклор.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ