Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 25.04.2011, 18:03
Юрий, думаю, что при раскачивании диафрагма не задействована и дыхательным упражнением это не является, поэтому я и писал, что раскачивание и поклоны действуют по разному.
Victor
Guest
post #62 Старый 25.04.2011, 18:04
Светлана,действительно стоять или сидеть долго вызовет чувство дискомфорта,но!Но всё зависит ещё и от того,насколько молящийся глубоко погружён в молитву!Я уже писал ранее что это вид медитации.А при глубоком погружении в подобное состояние человек теряет ощущение реальности,болевых ощущений и.т.д.Но если же,как в большинстве случаев молитва происходит поверхностно,чисто механически,то и раскачивания не помогут долго выстоять.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #63 Старый 25.04.2011, 23:25
Строго по теме (я Оксане не перечу,дисциплинирован,не в пример моему уважжжжаемому оппоненту):
я вот как-то в юности водочки перекушал,встал на четвереньки и пошел домой. По дороге медитируя и молясь:
"Господи,пронеси мимо вытрезвителя!"
Помогло. Видимо,эта поза - на четвереньках -самая удобная для медитации. В диафрагме,правда,водочка плескалась,но в целом чувствовал себя уютно.
Витюш,дарю идею. Тренируйся.
Владимир Шапик вне форума
post #64 Старый 25.04.2011, 23:42
Хоть я *по сути человек...еврей,не все соблюдающий...мягко говоря,но...все от Всевышнего...мы только маленькие его ...частички,Бог он должен быть в нас самих,так же как и заповеди...а молитвы,по моему разумению,это только часть заповедей и Торы.Что касается раскачиваний,то моему ...евреи ...религиозные...очень много времени...испокон веков... проводят в чтении книг и изучении Торы,ведя неподвижный образ жизни и потому это просто...способ размяться....хотя все что угодно можно интерпритировать...по разному
Евгений Гакфэм вне форума
post #65 Старый 26.04.2011, 02:31
***********.youtube.com/watch?v=ajSCSz1V0_o&feature=related
Помолитесь за наших солдат.
(Любительская работа, но очень трогательная)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #66 Старый 26.04.2011, 02:35
Бог он должен быть в нас самих...

Очень распространенное выражение...Мне кажется, правильнее было бы сказать "мы в Нем, а не Он в нас". Если я ошибаюсь, пусть меня поправят знатоки.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #67 Старый 26.04.2011, 09:33
Юрий:"А при глубоком погружении в подобное состояние человек теряет ощущение реальности,болевых ощущений и.т.д.Но если же,как в большинстве случаев молитва происходит поверхностно,чисто механически,то и раскачивания не помогут долго выстоять."
Про "глубокое погружение" согласна, как и согласна с тем, что оно встречается крайне редко. На счет остальных скажу так: не знаю что Вы подразумеваете под словом "долго", но на время молитвы вполне хватает.
Svetla
Guest
post #68 Старый 26.04.2011, 09:44
Евгений:"Бог он должен быть в нас самих..."
Согласна с Оксаной, это очень распространенное и не очень понятное выражение. Я слышала, как один равин говорил, что многие говоря эту фразу на самом деле подразумевают наличие Б-га не у душе, а в кармане. Т.е. они выбирают себе такой образ Всевышнего, который им удобен, который не требует от них больших усилий и полностью соглашается со всеми их действиями, преставлениями и т.д. Получается, что вместо того, чтоб познавать Всевышнего и выполнять его постановления они созают себе карманного бога, который, наоборот, полностью подчинен их собственным представлениям и желаниям и никогда ни в чем не противоречит.
Евгений, а что Вы подразумеваете под этой фразой?
Svetla
Guest
post #69 Старый 27.04.2011, 15:52
Тут навеяло прям с утра как-то,вот решил поделиться.Молитва,как и всё в этом мире имеет форму и качество,т.е форму,уровень и степень некой духовной.незримой энергии,определяющейся уровнем духовного развития молящегося,его сознанием.Наинизший уровень я бы обозначил,как-механическая,неосознанная молитва.Просто чтение текстов.Далее молитва-прошение,подразумевающая "сделку"молящегося с Обьектом обращения молитвы,корыстная.Преследующая сугубо личностные,эгоцентричные интересы.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #70 Старый 27.04.2011, 16:02
Далее,по-моему,следует ступень молитвы-прошения за других.На первом уровне с подсознательной корыстью и далее-искренняя,бескорыстная.Затем может идти молитва-благодарения.На начальном уровне ещё немного с примесью эгоцентризма и естественно высокий уровень развития сознания и духовности-искренняя,безкорыстная,от чистого сердца.Далее молитва без слов.Прямой луч из разума и сердца к Единому.И наивысший уровень молитвы,на мой взгляд-творение,созидание,практическое физическое делание блага другим.Когда жизнь человека превращается в саму МОЛИТВУ.
Юрий Дакжэк-
Guest
Ответ