Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 18.02.2009, 02:57
Арина, я имел в виду именно мас бриют, который является ещё одним подоходным налогом в Израиле. Не забудьте про дополнительные оплаты расширения страховок, такие как "адиф", "захав" и т.д. и т.п.
Насчёт качества я не буду спорить, хотя зная обе системы не только снаружи но и изнутри, могу утверждать что в канадской медицине иногда встречаются плюсы по сравнению с израильской. Не могу не отметить, что мне ужасно понравилась Ваша описка в последней строчке :"...медицина здесь, уж просрите, полное ...." (H)
Junior Member
Тьма вне форума
post #62 Старый 18.02.2009, 03:14
Настенька, *по поводу того, стоит ли учиться на ту или иную специальность в Израиле, чтобы потом устроиться *хорошо в Канаде...Из личных наблюдений могу сказать - те кто были хорошо устроены в Израиле (вне зависимости от специальности) рано или поздно хорошо устраиваются в Канаде. Если человек профессионал в своей области, *хорошо знает язык и хочет работать, то и работа найдётся. Сейчас, конечно потяжелей....из-за крисиса, но и это пройдёт. Удачи!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #63 Старый 18.02.2009, 06:25
Yaakov,
Вот видите, хотела прилично написать, а опечатка выдала все мои мысли по поводу Канадской медецины Я уверенна что здесь тоже есть свой мас бриют, только он называется как то по другому. Мы когда приехали, нам говорили, вот видете здесь в отличии от Израиля не дерут налог на дороги, или как он называется, ну раз в год надо заплатить и пройти тест, в своё время было около 1000 шекелей, мы обрадовались, во красота.... а потом бах и получили те же деньги платить раз в год (не помню как это называется... могу дома посмотреть, я как раз совсем не давно платила, около 500 долларов кажется) на свой день рождение ну типо у вас там день рождение, подарки, туда-сюда поделитесь с родным государством
Senior Member
tomcat вне форума
post #64 Старый 18.02.2009, 06:26
Так что "ота гиверет", как говорят А в плане качества... так уж получилось, что пока я только с минусами столкнулась... и не с одним... и моё счастье, что у меня очень хорошая страховка на работе, поэтому, когда мне нужны анализы, я иду и делаю их платно, моя страховка обычно оплачивает 70 и больше процентов, а то видела бы этих минусов гораздо больше и всё на личном опыте... Может Вы и знаете о плюсах, но для меня, эти плюсы из области фантастики
Senior Member
tomcat вне форума
post #65 Старый 19.02.2009, 00:44
Арина!
Давайте сделаем некоторые поправки. Типа теста в Израиле с вас берут в Монреале. Это то что Вы заплатили 500 $. В Онтарио это стоит всего 74 $ в год и это таки немного отличается от 1000 шекелей. Но ... Расскажите людям сколько стоит страховка машины в Монреале. ;-)И это таки тоже отличается от Онтарио. :-)
Senior Member
IGORYK вне форума
post #66 Старый 19.02.2009, 00:47
Дима! а что за налог 74дол. за машину и когда он платится? это за одну или более машин в семье?
Люблю Тэдя
Senior Member
Люблю Тэдя вне форума
post #67 Старый 19.02.2009, 01:48
Это за каждую машину на год. Присылают они платить на день рождения владельца. Если машина не новая, то каждые 2 года надо пройти тест, который стоит ещё пару копеек.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #68 Старый 19.02.2009, 01:53
А почему имено в День Рождения?
Что других дней в году больше нет, чтобы человека обрадовать
Не Может Быть
Member
Не Может Быть вне форума
post #69 Старый 19.02.2009, 01:58
Так отслеживать легче. Поймает гаишник, посмотрит в права, увидит дату рождения - и сразу знает, просрочен стикер или нет.
Senior Member
Notress вне форума
post #70 Старый 19.02.2009, 04:10
Да Дима, ты прав, я не уточнила, что пишу о Квебеке Ну а страховки на машину у нас ГОРАЗДО ниже ваших Это точно И садики тоже В Квебеке субсидированый садик это садик за 7 долларов в день Сколько лет(!) надо простоять в очереди что бы в него попасть я молчу Просто, если в него попадаешь, платишь 7$ в независимости от дохода семьи, но те у кого доход низкий, кажется меньше 55 тысяч в год, идут в любой, им потом разницу возвращают, а вот если доход выше, то нет, типо сам можешь платить, по этому все и рвутся в 7-ми долларовые. Но у нас в принципе садики дешевле, в среднем садики от 15 до 20 долларов в день, выше это уже дорогой, выше 30 супер дорогой. Моя дочь ходит в садик за 15,50 в день. Садик очень хороший, с развивающими занятиями, музыкой, танцами, йогой, уроками science, что то типо природоведени, что ли... Но попала я туда так сказать по "блату" у моей фирмы с ними договор, они детей работников фирмы берут вне очереди. Но садик за 20-25 в день найти уже не сложно.
Senior Member
tomcat вне форума
Ответ