Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 07.07.2010, 20:40
Людмила, так в чем тогда ценность всей этой макулатуры? В одном месте напишу,что 10 лет телевизоры продавал, а в другом- что работал медбратом. Главное- чтоб пробелов в стаже не было... Вот и говорю, дубы...
Ali
Guest
post #62 Старый 07.07.2010, 21:06
Хаха. Там сидят люди,которые считают,что предприятие обязано работать с теми,кого они подсунут. Я так разок устраивался, два начальника ходили ругаться с кадровиком- но он стоял скалой... Бедуинским утесом... Это уже не дуб, а саксаул...:-D
Ali
Guest
post #63 Старый 07.07.2010, 23:05
A у нас и молодые бывают. Сидит там какая-нибудь бывшая армейская кофепоДАВАЛКА и издевается над людьми...
Ali
Guest
post #64 Старый 08.07.2010, 00:37
Всем привет.
Я считаю что ВСЕМ и КАЖДОМУ необходимо иметь базовое образование: читать-писать-считать, не путать столицы Португалии и Испании.
Чтобы добиться успеха в жизни - надо вначале определиться что для каждого человека есть успех. Почти уверена, что разные люди ответят на этот частично по-разному.
Успех - это удовлетворение достижением поставленных целей и самореализация (моя формула). Но так как человеческая психика так устроена, что удовлетворение длиться короткое время и человеку что-то опять не хватает. Ставятся какие-то новые задачи и по новой.

СМИ навязывают в массовое сознание, что успех выражается только в количестве денежных средств на счету, славой и собственностью.
При этом как-то не принято освещать КАКИМ способом и за счёт КОГО зачастую добываются эти блага.
Как у каждого врача есть своё кладбище, так и у любой "известной успешной личности" имеются личные захоронения.
Alina
Guest
post #65 Старый 08.07.2010, 01:32
не путать столицы Португалии и Испании.(E) Очень у вас высокие требования, Алина!(sr) Большинство *современных молодых людей, не побывав там, не назовут их в принципе.Ну, про Испанию, может, скажут барселона, т.к. это у всех на устах.
Iren Finkilst вне форума
post #66 Старый 08.07.2010, 01:53
Ирена. Это же очень плохо. Получается, что советская школа была лучше, как это не прискорбно. Все знали столицу Испании.
Юрий Мэвита
Guest
post #67 Старый 08.07.2010, 02:07
Была(в прошедшем времени).Сейчас не знаю.Тогда к доске вызывали-все боялись и учили уроки, чтоб не опозориться.А теперь к доске не вызывают, только экзамены сдают.Что-то иногда запоминают.Юра, посмотри в Youtube- Тупые американцы и тупые русские.***********.youtube.com/watch?v=tUi9w55Gt3g-тупые русские

***********.youtube.com/watch?v=WfhKnOyEkEw&feature=PlayList&p=32F6DCAE686 FAA04&playnext_from=PL&playnext=1&index=2
Iren Finkilst вне форума
post #68 Старый 08.07.2010, 02:38
Ирен,они не тупые,они функциональные. Ну для чего столицу Испании знать? Извозчик довезет...:-D
Ali
Guest
post #69 Старый 08.07.2010, 04:17
Образование уж совсем не лищний груз ..Это точно .. Хотя порой то образование . что получал в универе и то , чем занимаешься в жизни -это две большие разницы .Без образования построить карьеру сложнее -но человек с амбициями это тоже сможет , а без амбиций ..и образование не поможет .
В нашем классе *в России сделали карьеру как раз те кто плохо учился в школе .Был у меня одноклассник Виталик Ковалев - все 10 лет провел в коридоре . учеба в него хронически не лезла . на сегодняшний день он серьезный строительный подрядчик , у него много строительных проектов . живет не бедно и другой парень Ника Джинджарадзе -школу закончил чуть до золотой медали не дотянул . окончил военное училище -авиация .вдруг стал писать музыку и песни , занимается тем . что помогает тестю принимать пациентов -тесть знахарь какой-то ... Вот так тоже бывает
Maya Pivsht
Guest
post #70 Старый 08.07.2010, 04:38
Образование и образованность - совершенно разные вещи. То, что я изучала в институте (филфак), мне совсем не пригодилось в работе в школе. Хотя могу сказать, что это лучшие годы в моей жизни.
Гольдберг
Guest
Ответ