Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 01.05.2011, 03:03
В *89-90 *годах , *три *раза *отстоял *в *амер. *посольстве *заполнял *анкеты. Евреев, *практически *не *брали. *За что *Яше *, *большое *спасибо. *Однако в *день *нашего *вьезда *в *Израиль, *мои *родст. -гаранты , *получили *уведомление, *что *мы *можем *вьехать *в *США.Однако *запах *исторической *родины *очаровал. *А *как *нас *охраняли *в *Будапеште!!! *Нет, *израильтянин *- *звучит *гордо
александр эдэмьма вне форума
post #62 Старый 01.05.2011, 03:09
В основном именно евреев и брали. Для них и закон, точнее поправка к закону, была придумана амер. сенаторами-евреями.
Victor
Guest
post #63 Старый 01.05.2011, 03:10
кстати он там написал про алию 70-ых.. в Израиль приехали единицы... все ломанулись в Америку....
Rina вне форума
post #64 Старый 01.05.2011, 03:29
Ну еше 11 миллиардный американский кредит вспомнить и вообще трындец картинка получится......
Senior Member
Roman вне форума
post #65 Старый 01.05.2011, 03:55
Вилена ...не ты ..его высказывания в программе *Бейдера...Он сказал ,что обмануть было запросто ...Развито стадное чувство и все поехали...то *есть никто не думал самостоятельно...Можно было ехать в США ..просто надо было быть понастойчевее..А советские люди привыкли доверять,поэтому *обманным путём * загнали * в Израиль...Вот почему *его высказывание задевает ...
Шнайдерман
Guest
post #66 Старый 01.05.2011, 05:18
1. Якова Кедми считаю мерзким типом и не только из-за его последнего интервью и статей, и книги. У меня для этого есть еще другие причины. Низкий человек. Сейчас обьявился за электоратом. Мало ему , в кнессет захотелось2. Когда я пишу, что никого не обманывали , я имею ввиду (очевидно плохо обьяснилась) что тот, кто хотел в Америку по ИЗРАИЛЬСКОЙ визе - сам лжец и обманщик. По визе какого-то определенного государства ехать можно только в ЭТО государство, а не в то, которое вздумалось. Так что, если Израиль в определенный момент решил исправить сложившееся НЕЗАКОННОЕ положение, по которому по его визе ехали в другие страны - то это не только не обман, а исправление международного беззакония. Граждане, которые считают, что их силком заставили ехать в Израиль не знали, что они выезжают по ИЗРАИЛЬСКОЙ, а не по американской визе??
Ella Wiixm
Guest
post #67 Старый 01.05.2011, 05:24
Кедми - пешка, исполнитель. Откажись он по моральным причинам, нашелся бы другой, такой же. Главное - кто был заказчик.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #68 Старый 01.05.2011, 05:32
. Когда я пишу, что никого не обманывали , я имею ввиду (очевидно плохо обьяснилась) что тот, кто хотел в Америку по ИЗРАИЛЬСКОЙ визе - сам лжец и обманщик. По визе какого-то определенного государства ехать можно только в ЭТО государство, а не в то, которое вздумалось.(E) Элла, тогда и в той стране другого пути не было.Почему лжец и обманщик?Кого они обманывали эти люди?Российский ОВИР?Подумаешь!Западные чиновники знали, что евреи из СССР могут выехать только по израильской визе.А дальше они выехав из союза могли ехать куда им вздумается.Это и есть право выбора.Которого в СССР не было.Так что обвинять их не стоит.
Iren Finkilst вне форума
post #69 Старый 01.05.2011, 05:50
Кедми - пешка, исполнитель. Откажись он по моральным причинам, нашелся бы другой, такой же. Главное - кто был заказчик.
Дело не в том, что он выполнял приказ, кстати совершенно правомочный , а в том , что он сейчас, через 20 с лишним лет , когда ЕМУ это вдруг понадобилось, решил "исповедаться"...

Ирена! В начале 90-х можно было ехать не только в Израиль, об этом писали выше. Труднее - да, но возможно. А если кто-то хотел легкого пути - нечего обвинять Израиль, что заманили. Все люди взрослые - отдавали себе отчет по какой визе едут, а если не отдавали - их проблема, и не надо искать виноватых, криме себя
Ella Wiixmo
Guest
post #70 Старый 01.05.2011, 06:10
Элла, я не насчет заманили.Это конечно ерунда.Чай не серый волк заманил красную шапочку в лес.Я о том, что люди которые выезжали по израильской визе в другие страны, не виноваты, что у них не было другого выбора.А то что человек ищет легкие пути в такой ситуации, это тоже оправданно.Без визы отбор был построже.Не всех пускали, а люди хотели вырваться оттуда.И вообще всего боялись, больше всего, что эту лавочку прикроют и никто никуда не поедет. а тех, кто не успел, посадят или будут пасти органы.Людям, выросшим в тоталитарном государстве, где не было никаких свобод и за анекдоты сажали при Сталине, *простительны такие мелочи как выезд в одну страну по визе другой страны.
Iren Finkilst вне форума
Ответ