Года полтора назад(неужели время так быстро пролетело???!!!) моей маме сделали операцию на сердце.Было трудно принять решение т.к. риск был велик(не хочу вдаваться в подробности).Но в конце концов решили делать по совету врачей.До операции я беседовала с врачами отделения и хирургами.Мне понравился зам завотделения(б-цу называть не буду) и я сказала ему прямо что хочу чтоб оперировал он.Да, я еще предварительно собрала о нем информацию и вообще провела опрос тех, кто это проходил.Мне все в один голос сказали, что если я обратилась к определенному врачу, то надо будет заплатить.Муж на меня орал, что меня посадят за взятку, что врач вызовет полицию, что Израиль это не банановая республика и что мы не в Баку живем.Моя сестра, врач-гериатр из Хайфы сказала, что не слышала о взятках и что она согласна с моим мужем и если я хочу отблагодарить врача, выписать чек на отделение и сказать что это на опыты.Я всех послушала и решила все-таки дать наличными в долларах, а если что, сказать, что это мой вклад в отделение.И что вы думаете? Он взял не моргнув глазом.Вообще получилось смешно-я пришла к нему, кабинет был открыт и на стуле стоял целофанновый пакет из которого торчала бутылка коньяка или чего-то еще и по форме еще какая-то коробка, предположительно конфеты.Врача не было, он должен был вот-вот подойти после операции.Когда он пришел, он спросил-это ты принесла.Я ему-нет, я принесла что-то другое.Он говорит-Ну давай, я *протянула конверт.Он в него заглянул и сказал6Вообще принято давать после операции.Я офанаревшим голосом говорю_Но я уже здесь.Он-ОК, как хочешь.Но ты понимаешь, что это независимо от исхода операции, так что подумай.Если не хочешь, не давай.Я сказала что хочу.