Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 20.07.2011, 07:59
Барух от Иермияу
Иермияу от Цфании
Цфания от Хавакука
Хавакук от Нахума
Нахум от Йоэля
Йоэль от Михи
Миха от Ишаяу
Ишаяу от Амоса
Амос от Ошеа
Ошеа от Зехарья
Зехарья от Иеояды
Иеояда от Элиши
Элиша от Элияу
Элияу от Ахии
Ахия от Давида
Давид от Шмуэля
Шмуэль от Эли
Эли от Пинхаса
Пинхас от Йеошуа
Йеошуа от Моше
Моше — из уст самого Всевышнего.
Получается, что все приняли от Господа, Бога Израиля.
Ольга Мася
Guest
post #62 Старый 20.07.2011, 08:00
Вы представляете сколько поколений передавало устную Тору из уст в уста?И приходит Иоанн и говорит-все вранье.Неуважительно к сохранившим веками этот труд
Ольга Мася
Guest
post #63 Старый 20.07.2011, 09:10
Так докажите нам,что евреи заблуждаются. Но только подтверждая это глубокими познаниями Торы и Талмуда(E) Хорошо, *завтра поговорим.Но затравку вам оставлю-даже раввин Меир Каханэ *обвинил религиозный истеблишмент в лицемерии и осуждал раввинов за отказ от настоящего иудаизма в пользу хитрых интерпретаций.Про него же вы не скажете, что он не разбирается в святой Торе и талмуде.(F)
Иоанн Дэмя
Guest
post #64 Старый 20.07.2011, 09:16
Даже р.Кахане сюда приплели.(md) *Иоанн, р.Кахане не отрицал Устную Тору.Мне непонятно кого вы обвиняете и что именно хотите донести до аудитории.
Harry Potti
Guest
post #65 Старый 20.07.2011, 11:22
Напрасно вы , девушки , сомневаетесь , что молодой человек , который живет в России не может владеть ивритом. Я вам приведу пример, мой одноклассник- армянин по происхождению, христианин-католик в совершенстве владеет арабскими и английским- окончил МГУ факультет восточной филологии, в данный момент работает в Арабских Эмиратах- дипломат, КОРАН читал в оригинале! Существуют люди полиглоты , которые свободно владеют несколькими языками в совершенстве!!!
Диярова вне форума
post #66 Старый 20.07.2011, 14:10
мой одноклассник- армянин по происхождению, христианин-католик в совершенстве владеет арабскими и английским-(H) Гуля,охотно верю. Каким угодно языком,но не ивритом. Хоть одного такого русско-говорящего кто-то может назвать?Я имею ввиду из нерелигиозных евреев Израиля,Америки и Европы.
Ольга Мася
Guest
post #67 Старый 20.07.2011, 14:12
Про страны Снг я вообще молчу. Но не было пока таких хнатоков. Неоткуда им взятся там.
Ольга Мася
Guest
post #68 Старый 20.07.2011, 15:58
Беляев. Ну, который Иоанн. Твои предки-казачки убивали евреев самыми жуткими способами. И ты, их потомок, пришел нас, евреев, чему то учить? Запомни - евреи не отказались от иудаизма даже когда твои предки-казачки жгли их живьем. Пошел вон отсюда!!!
Полина Мукь
Guest
post #69 Старый 20.07.2011, 16:54
Уважаемая Полина!Не было у меня предков-казачков, а если были, то я за них не отвечаю.А папа мой еврей.
Иоанн Дэмя
Guest
post #70 Старый 20.07.2011, 18:43
Уважаемая Ольга,Можете вы мне ответить на несколько вопросов?
1.Где в Торе написан закон, что евреем считать только того, кто родился от матери-еврейки?
2.Где в Торе написан закон, что замужняя еврейская женщина должна брить голову и одевать парик?
3. Где в Торе написан закон о несмешении мясного и молочного? .
Иоанн Дэмяэ
Guest
Ответ