Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 11.07.2010, 07:16
Иоанн, вы мне так и не ответили, что хорошего в учениях Исуса чего нету в Иудаизме?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #62 Старый 11.07.2010, 07:26
Александр, по-моему, в христианстве есть интернационализм и равенство всех перед богом. Христос- бог империй, а б-г евреев- божество самодостаточного закрытого племени.
Ali
Guest
post #63 Старый 11.07.2010, 07:28
Александр, отвечу вопросом на вопрос-если его учение не выходит за рамки иудаизма, то почему его так боялись и ненавидели? Он проповедовал благочестие и нравственность.
Иоанн Дэмя
Guest
post #64 Старый 11.07.2010, 07:33
Али, Б-г Иудаизма естественно Б-г всех творений а не только "одного племени". Еврейская особенность в их особом предназначении так же как у разных творений и разных людей разные предназначения. Я понимаю что все равны перед Б-гом это красивые слова и в плане душ это так, ну а на практике в материальном мире существуюх порядки и это не недостаток а потенциал самого сущного проявления Б-га, не только на транциндентальном духовном уровне а так же на иерархическом материальном.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #65 Старый 11.07.2010, 07:37
Иоанн, я не знаю кто его боялся и ненавидел. *Это так может стало принято считать чтобы вписаться в пророчества, типа, "гонимые мы, все нас ненавидят, убивают". *Только пророчества эти не про Христиан а про Евреев. *Но их постоянно присваивают себе разные секты которые считают себя настоящими Евреями.... *Вы пишите о благочестии и нравственности? *Извините, у меня возникли иные чувства когда я читал о том как он аллегорически обозвал Нееврейку собакой.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #66 Старый 11.07.2010, 07:37
Алекс,он бог всех творений в головах одного народа. Некосмополитичного притом. Что легче пройти гиюр или крещение?
Ali
Guest
post #67 Старый 11.07.2010, 07:39
Али, я вам написал возможно слишком длинное сообщение суть которого возможно будет затеряна в ответ на ваше сравнение Исуса и Б-га Иудаизма. В кратце, Б-г Иудаизма универсален и цель не только в одном племени а в распостронении знаний Б-га на весь мир, и в конце концов Храм будет "домом молитвы для всех народов" и "мир будет наполнен знанием Б-га как море водою..."
Senior Member
Аlexander вне форума
post #68 Старый 11.07.2010, 07:39
"в христианстве есть интернационализм и равенство всех перед богом"(E)
Если и есть, то исключительно для христиан , как в русле любой *другой религии для её адептов .... Я, например , хорошо помню *"демократический централизм", когда после общего собрания коллектива, парторг "просил" остаться коммунистов, чтобы обсудить "итоги", без чьих то несознательных ушей....
Юрий Касэн вне форума
post #69 Старый 11.07.2010, 07:41
Может,римляне его и боялись. Император-живой бог, объявление себя сыном истинного бога- это оскорбление императора и гос.измена, позже когда в Риме приняли христианство,стрелки перевели на евреев.
Ali
Guest
post #70 Старый 11.07.2010, 07:41
"в головах одного народа"??? *разве сложность принятия на себя Союза Б-га с еврейским народом указывает на недостаток? *Я же пояснил, у разных творений разные предназначения. *У Евреев особое предназначение связанное непосредственно с Б-гом но цель не для них самих а для всего творения, для всех народов.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ