Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 26.04.2009, 14:12
в Я пошёл в дирекцию школы и добился сдачи языка частным образом.
А вот в умных книгах по подростковой психологиии утверждают, что лучше было бы, если бы подросток сам в случае завала экзамена пошел узнавать, что нужно для того, чтобы пересдать экзамен. И это могло бы полсужить ему хорошим уроком на будущее.
Кстати, если речь идет о Literacy Test (по-моему, в 10 классе? не помню), то даже учеников из ESL классов очень серьезно готовят к сдаче этого экзамена. По крайней мере в нашей школе учителя долбили им все время о серьезности получения кредитов вообще и о серьезности получения кредита за Literacy Test в частности.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #62 Старый 26.04.2009, 14:22
А как Вы знаете оценки? Спрашиваете дневник? В конце семестра ходите в школу?
Report Card из школы присылали на дом. адрес регулярно в конце каждого семестра, плюс в середине семестра за первую половину тоже. В день оптравки Report Card-а из школы всегда звонил автоответчик с сообщением о том, что в Report Card отправлен.
В случае прогулов тоже всегда звонил автоответчик с сообщением:" This is blah-blah-blah High School... A student in your household was absent today in following periods..." В нашей школе все было под контролем. Вопрос в другом - как суметь снять ответственность за те же прогулы или успеваемость с себя и переложить ее на подростка. Как, например, в случае Славы - со сдачей английского. Это трудно. Но возможно.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #63 Старый 26.04.2009, 14:22
А мне кажется все дело в нашем гипертрофированом чустве собствености к детям, я ето чуство даже любовью назвать немогу. Сами то чем в детстве занимались? Никаких интернетов небыло и по яшику тока брежнев дискотеку крутил и заводы бесконечные с закромами родины. Один Нупогоди по десять раз смотреили. И ? Вот мы выросли. Выросли обшаясь со сверсниками, читая, имея хобби и интересы.Гоняли ли на великах без шлемов? Конечно гоняли, еше как ! Бегали по строикам и прыгали по плитам. Чето взрывали, жгли костры, летали с качелеи, сами делали гарпуны, заточки, духавушки, плевалки и брызгалки. Любая палка/капалка могла быть игрушкои. Развивалась фантазия, реакция, уверенность в себе, умение быстро и одекватно ерагировать на ситуацию. Может поетому мы и выросли способными на одну, а то и две емиграции, способными быстро одоптироватся к екстримальным условиям и выживать в екстримальных, стресовых ситуациях........
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #64 Старый 26.04.2009, 14:33
....вы конечно скажите, "а как же травмы, опасности, несчастные случаи", так вот весь парадокс в том что какраз таки их небыло больше чем тут. Разбитые локти и коленки нашего детства конечно же можно занести в книгу рекордов гинеса, вместе с садинами, шишками и синяками. Но серьезных травм были единицы. Потому что такие как мы были полуМаугли, в большенстве случаев были способны с кошачеи изворотливостью вывернутся из большенства опасных ситуации, а сегоднешние дети во всех етих касках, налокотниках и прочеи амуниции могут наделать себе бед на ровном месте и все что они знают ето если тебя побили надо перезагрузить компьютор или поменять игрушку. Каво мы ростим? Кого хотим видеть в нашем ребенке когда он выростит? Беспомошного батаника с обязательным верхним образованием или человека способного выжить в самои екстримальнои ситуации? И выжить в первую очередь марально, засчет силы духа, воли, закалки и умения ne пасовать перед трудностями.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #65 Старый 26.04.2009, 23:47
Михаил, я тоже полностью с Вами согласен. Помогите своим своим детям получить , продаваемое в Канаде, хорошее образование и им не нужно будет выживать в экстремальным, как вы говорите, условиях. Они будут везде востребованы.
Татьяна, в моём случае это не был Literacy Test, который наша дочь написала без проблем, и который засчитывается по принципу Pass/Fail. Я говорю о багруте ( курсе и экзамене на аттестат) по Англиийскому. Супер тяжёлый курс в школе. И субъетивно оцениваемый иногда. Как у нас. Я знаю даже Канадских детей, его не сдавших.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #66 Старый 27.04.2009, 08:59
Михаил,Я человек не ленивый и не собираюсь отдавать своих детей на самотёк, и экспериментов здесь в Канаде типа выживет мой ребёнок или нет делать не буду. И буду внушать ему, что большинство убийств и шальных пуль или поножовщины происходит в наиболее злачных местах DownTown Toronto в пабах и ночных клубах и мне не хочется чтобы это просто волей случая (так карта легла ) произошло с моими детьми.Зачем испытывать судьбу? Кстати, чтобы довести дело с образованием детей до логического конца то есть университета достаточно получить не меньше 70 средний балл аттестата и Вы окажетесь в Ryerson, или York... Just as an example. Но для этого, Вы должны, правильно говорит Михаил, поставить себя и ребёнка в экстремальную ситуацию. Собраться и закончить школу!!!
Тем, кто в Канаду привёз детей в возрасте 12-14 лет адресована моя тема. Остальные, оппонируя к моему мнению, просто практически меня не слышат!!! Правильно делают. У них всё будет OK.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #67 Старый 27.04.2009, 15:20
Слава, мы свами говорим о совершенно разных вешах. Вы рассматриваете высшее образование как панацею от вех бед и даже неможете допустить мысли о том чтобы ваш ребенок его не получил. Не спорю, образование само сабои нужная веш, но не единственная и далеко не главная. Конечно если растить батаника передвигаюшегося короткими перебежками от дома к офису и обратно, если вас устраивает видить вашего ребенка в рядах оффисного планктона в белых воротничках то ето ваше право. А я хочу детям только одного, чтобы они были шасливы. С или без супер образования и амбициозных планов. Мне важно чтобы в любои стрессовои ситуации они были в состоянии с холоднои головои и быстро принять правельное решение, интуитивно обоити острые углы, небыли истеричными потому как чуствуют свою внутринюю силу и увереность в себе. А запретами на пабы и другие злачные места можно развить в ребенке только либо трусость, либо желание как можно быстреи уити от родителеи и как можно меньше сними обшатся......
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #68 Старый 27.04.2009, 15:31
........поимите меня правельно. Образно выражаясь, по вашеи логике для того чтобы ребенок не подхватил какую то болезнь его надо держать в камере с отфильтрованым воздухом и кормить исключительно продизенфицированои едои при етом надеясь что когда ему вдруг придется покинуть етот скворешник он со своим нетренированным емунитетом всетаки выживет только потому что вы ему долго и нудно вдалбливали какие места являются наиболее заразными. А по моеи логике закалять надо с детства, чем больше прививок, чем больше болячек приодолел организм тем сильнее и натренированее еммунитет. А то что вы говорите про образование так ето все замечательно работает только на територии работы и дома, но никак не зашишает от целого минного поля житеиских проблемм и неурядец. Но самое страшное конечно же ето краиности. Ненадо растить тупого бандюгана драчуна и ненадо ростить конченого закомплексованого батаника....
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #69 Старый 27.04.2009, 15:36
........Да нужна учеба и да нужен спорт и закалка с жизненным опытом и говорить что чтото одно важнее другого огромное заблуждение. Поетому чем тоньше родители чуствуют и придерживаются етои золотои середины тем более гармонично развитым вырастет ребенок. Кстате к вопросу об образовании. Уже давно подсчитано, что человек получившии высшее медицинское или например юридическое образование чисто финансово доганяет и медленно начинает обганять человека ушедшего из школы после 8го класса аш к 40годам. Но один до етого возраста пусть и работал тяжело но радовался жизни и вкусил все ее плоды а другои грыз гранит науки и зачастую не потому что ето то что он хотел в жизни а то что ему вбивали в голову родители и раде них он стал крутым специалистом без молодости..... Вот и подумаите что и раде чего мы делаем. Раде детеи или раде удовлетворения собственных амбиции.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #70 Старый 27.04.2009, 15:55
Согласна и со Славой и с Михаилом:-). Думаю нужно искать золотую середину. Невозможно оградить ребенка от всего негативного в этом мире и одних рассказов про это маловато, надо, чтоб иногда на собственном опыте все подкреплялось. Никто из нас не хочет вырастить бестолочь, но и заставлять ребенка учиться на 100, ругая при этом за 90 нельзя, нельзя выбирать ребенку друзей и запрещать что-либо делать, как известно запретный плод сладок. Все нужно объяснять! Нужно с раннего детства( в 12-14 тоже не поздно) спокойно растолковывать почему так важно учиться и какие перспективы ждут неуча. И ни в коем случае не ругать за оценки, а поощрять за оценку лучшую предидущей. Обязательно контролировать выполнение домашних заданий и при этом не забывать, что ребенок имеет право на свободное время в свое удовольствие. Быть тираном или безразличным одинаково плохо. Научите ваших детей понимать важность правильного выбора!
Само Савэ
Junior Member
Само Савэ вне форума
Ответ