Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 14.12.2009, 08:26
любое государство,каким бы оно не было,имеет границы...или не существует вовсе...и чтобы ,как мне кажется,не остаться народом развеянным....по планете или в памяти людской...границы государства Израиль должны быть!И быть железобетонными!только не стоит забывать.что этот ЖЕЛЕЗОБЕТОН формируют простые мальчики и девочки...круглосуточно,в любые праздники,днем и ночью...и кто будет служить в религиозном государстве????если ошибаюсь-объясните....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #62 Старый 14.12.2009, 08:32
Людмила. Я сегодня в Иерусалиме наблюдал ханукальное мероприятие одного из самых элитных боевых подразделений ЦАХАЛА. Из примерно 100 солдат и офицеров процентов 70 были с кипами на голове.
Яков Муфт
Guest
post #63 Старый 14.12.2009, 08:33
HARRY !!! В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ЕВРЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ...где будут установлены границы и МИР( не знаю ,когда ЭТО наступит???) *не надо будет * качать права* ...ВСЕ будут гражданами государства....а те ,кто не захотят подчиняться законам ...есть и для них выбор ТРАНСФЕР( это тоже обсуждалось и даже компенсации предлагались...)ПРАВДА арабские государства ... их там не очень хотят принимать И они держаться за израильские паспорта...почему-то...???
Шнайдерман
Guest
post #64 Старый 14.12.2009, 08:42
...В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ЕВРЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ...где будут установлены границы и МИР( не знаю ,когда ЭТО наступит???) *не надо будет * качать права* ...ВСЕ будут гражданами государства....а те ,кто не захотят подчиняться законам ...есть и для них выбор ТРАНСФЕР......

Это из книги "Незнайка на Луне"?
Александр Шмама Кан
Guest
post #65 Старый 14.12.2009, 08:45
В Израиле идет необратимый процесс возвращения к традициям.
Я работаю в большом военном концерне и у нас есть несколько Батей -кнесет прямо на работе.Раньше мы с трудом собирали миньян на молитву Минха.
Сегодня во всех батей -кнесет постоянно работают три миньяна и они переполнены.
Люди понимают что из идеалов сионизма остались мангаль и надувной молоток и тянутся к настоящей духовности.
Александр Шмама Ка
Guest
post #66 Старый 14.12.2009, 08:53
СТОП!!! Давайте не будем разговаривать в таком тоне...ВАМ это не идёт ... нахамили ..бывает не сдержались...хотя ...странно ...не ожидала...говорить с вами не хочется...А всё -таки нна вопрос вы не ответили...
Шнайдерман
Guest
post #67 Старый 14.12.2009, 08:58
Мы не хотим религиозного диктата.Единтсвеное чего мы хотим - это того чтобы законы Мединат Исраэль - не противоречили Святой Торе.И чтобы нам не нужно было каждый раз делать пикуах нефешь - исполнять ли законы государства либо нет...
По - моему - очень скромное и исполнимое желание.
Александр Шмама Кан
Guest
post #68 Старый 14.12.2009, 09:00
В Израиле идет необратимый процесс возвращения к традициям
Прекрасно ..кто против ??? Но религиозный диктат насаждать ...не надо ..Посмотрим к чему мы придём ,а возращение к традициям это еще не желание ЖИТЬ В РЕЛИГИОЗНОМ ГОСУДАРСТВЕ...
Шнайдерман
Guest
post #69 Старый 14.12.2009, 09:02
...В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ЕВРЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ...где будут установлены границы и МИР
Неся, на что вы обижаетесь? Вы пишите какие-то наивно-утопические вещи.в еврейском демократическом гос-ве мы живем сейчас.Я бы слово "еврейское" взял в кавычки, т.к. это весьма условно.
Harry Pott
Guest
post #70 Старый 14.12.2009, 09:06
ТАК О ЧЁМ МЫ СПОРИМ??? МЫ ХОТИМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ ИЛИ МЫ САМИ СЕБЯ УНИЧТОЖИМ СВОИМИ НЕПРИМИРИМЫМИ ВЗГЛЯДАМИ , НЕ ЖЕЛАНИЕМ И НЕ УМЕНИЕМ СЛУШАТЬ ДРУГ ДРУГА!!МЫ ТАК НЕ ПОСТРОИМ ТРЕТИЙ ХРАМ !! МЫ ТАК УНИЧТОЖИМ СВОЮ СТРАНУ ...И АРАБЫ ДОБЬЮТСЯ СВОЕГО...ВЫ ВЕДЬ ЭТОГО НЕ ХОТИТЕ ..И Я ТОЖЕ !!! НУЖНО ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ И ВСЁ МОЖНО РЕШИТЬ !!!
Шнайдерман
Guest
Ответ