Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 20.06.2010, 06:59
Нонна, где вы нашли доса в Шаббат на велосипеде???(E) :-D :-D :-D :-D
Может быть велосипед был припаркован, а камней поблизости не было.:-)
Harry Potti
Guest
post #62 Старый 20.06.2010, 07:14
Джонни, кажется вас звали Макс, или я ошибаюсь?У вас еще тема была интересная-про неправильно верующих(приблизительное название).
Harry Pott
Guest
post #63 Старый 20.06.2010, 22:48
итак, отвечаю по порядку: Саша, мы с Вами давно знакомы и потому меня искренне обижает ваша манера общения со мной. При Вашей эрудиции, интеллекте и базе знаний, а так же способности логически мыслить вы наверняка догадались бы, что я - не лох. И беседовать со мной, коль уж Вы решили ответить, вполне можно в несколько более высоком ключе: осилю. потому, когда я вижу, что Вы намеренно искажаете и передергиваете аргументы, *- для меня это непосредственно неуважение. Нет, не ко мне. Меня ни Вам, ни кому другому уважать совсем ни к чему и даже лишне. Именно к вашему уму, интеллекту и эрудиции.. Вот это мне и обидно.
Поясню: я ношу кожанную обувь, ибо это обусловленно необходимостью. Я даже моуг понять потребность водителя- профессионала в кожанных перчатках, и не стану его осуждать - хотя практически никто из профессионалов не водит в перчатках.
Максим Хани вне форума
post #64 Старый 20.06.2010, 22:55
Мало того, я склонен всецело поддержать кожанную кипу, раз у тебя лысина, тебе нужна кипа для выражения символики чего-либо, и благодаря использованию коди она не будет соскальзыватьс покатой поверхности вместилища разума.
Вы же прикрываясь моими кожаными ботинками оправдываете нечто на голове, не имеющее никакой функциональной необходимости как часть одежды: оно ничуть не греет, особенно в жару, и даже не похоже на нимб, тем не менее якобы подчеркивая святость их обладателей.
Далее: я не заметил заданных Вами вопросов, вероятно, ввиду колоссальной разницы между моими интеллектульыми способностями и Вашими, причем не в мою пользу. Посему, будьте добры: огласите ВЕСЬ список. И, конечно же, благодарю за внимание к моей вполне заурядной персоне. Уверяю вас, оно излишне. Я не ставлю целей оскорбить чью либо веру и чувства. Но я изо всех сил буду стараться растормошить людей, общающихся со мной, чтобы стимулировать *их свободно и независимо мыслить.
Максим Хани вне форума
post #65 Старый 20.06.2010, 23:04
По предыдущему опыту дебатов и полемики в этой группе, а так же с грустью взирая на всё те же не всегда приятные мне лица, хочу заранее предупредить: если в теме, где я участвую и публикую своё мнение появится НЕ уважаемый мной Хаби, и будет болтать ерундой личного содержания, фразами хамского и оскорбительного содержания, направленными против меня лично либо против любого другого участника форума и обсуждения темы - я разворочу ту мостовую и найду тот кирпич. Забегая наперед - это не угрозы, отнюдь.Я просто заранее сообщаю, что не намерен ни капли это терпеть более. Если модераторам это не подходит - можете меня удалить немедленно. С этим я легко смирюсь. Но не с хамством и оскорблениями. И я не забыл прошлого опыта. Я не злопамятный, как говорится. Просто злой и память у меня хорошая. :-) Всем конструктива.
Максим Хани вне форума
post #66 Старый 20.06.2010, 23:42
Джон, прошу вас заметить что вы изначально негативно относитесь к религиозным и это не вызовет от меня одобрительной реакции. *Насчет штраймела то это традициональная одежда и одеваеться не в честь носителя а в честь Шаббата и Праздников. *Если же вам кажеться что это не адекватные причины для убийства зверюшек то я вам и посоветовал поменять обувь на вполне хороший кожезаменитель или другой матерьял. *Вы опровергаете свои же доводы о том якобы это религиозные так свою праведность показывают. *Уверяю вас, это они так одеваються в праздничную одежду. *Типа дорогой костюм и крутые кожанные туфли для вас. *А для них шелковый халат и штраймел. *Немножко взаимоуважения и мы сможем поговорить о чем то интересном!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #67 Старый 20.06.2010, 23:49
Саша, Вы опять лукавите. Вы навреняка знаете, что штраймел - штука дорогая, и её просто так в магазине не купишь. Они как правило являются подарком от авторитета. Верно?
Максим Хани вне форума
post #68 Старый 20.06.2010, 23:55
Далее: я не могу поменять коду на кодзаменитель, потому что в обуви мне нужна кожа. Именно благодаря своим уникальным свойствам. Мне не нужна кожа семимесячного буйвола, убитого в полнолуние в устьи реки Мадагаскар. Мен нечем кичиться. Я человек практичный. А по нарядности и роскошности одежки, значит, можно судить об уровне святости соблюдения либо отношения к субботе? В Йом Ришон убъём зверушку, чтобы с первой пятничной звездой окунуться в святость истины и гения создателя. Чтож, никаких проблем, носите штреймели из пухзаменителя.
Максим Хани вне форума
post #69 Старый 21.06.2010, 00:00
К тому же, я всё ещё не получил список вопросов, в уклонении от ответов на которые Вы меня уличили. И про досов: таки да, они мне крайне мерзки и отвратительны в массе своей. Я не могу воспринимать мужчин, не имеющих ничего общего с мужским в моём восприятии, с бело-нежными ручками и впалой хрутью. Мне мерзко до отвращения всё, что связано с досам в массе своей. Меж тем, мне таки посчастливилось столкнуться с парой светлых, умных людей из их числа. Вас, Саша, кстати, я тоже причисляю к одному из этих нескольких. Всё остальное - невежественное, тупое, зомбированное быдло, не способное ни мыслить ни анализировать. Религия сызмальства промывает им мозги, отбивая способность мыслить и рассуждать автономно и оперировать не исходящими от авторитета понятиями и материями. А меня всегда впечатляет работа интеллекта.
Максим Хани вне форума
post #70 Старый 21.06.2010, 00:17
Тоже самое можно сказать о любой толпе-любая толпа в массе своей это быдло.Почему отвратительны именно досы?
Harry Potti
Guest
Ответ