Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 31.05.2011, 02:12
я отнюдь не ангел и грехов у меня предостаточно
Ага,а представители других народов-одни сплошь ангелы...:-P
Senior Member
tomcat вне форума
post #62 Старый 31.05.2011, 02:17
Сергей,Вы на свой вопрос уже ответили - в начале темы - как я поняла,мы ответили - каждый - по-своему.Вот я могу не любить конкретно кого-то за что-то,при этом мне "фиолетово" - какой он нации,мне важно - какой человек.А то,что у нас есть куча недостатков - а у кого их нет?
алина
Member
алина вне форума
post #63 Старый 31.05.2011, 02:19
Мне кажется,задав нам такой вопрос ,Вы уже дали ответ на него...Мне такая мысль и в голову не пришла бы....(ch)
алина
Member
алина вне форума
post #64 Старый 31.05.2011, 05:21
В Израиле можно получить хорошее образование, но не всем оно доступно! А в СССР оно было доступно ВСЕМ!!!! *(fr)
Вы сами уверены, что получили бы образование не хуже чем в СОЮЗЕ? *Абсолютно уверена, и не только не хуже, а гораздо лучше, в смысле именно то, чего я хотела. И мне в 30+ лет, приехав в Израиль, не пришлось бы переучиваться. И счастье, что дети выросли в Израиле и смогли получить образование именно здесь, а не тратить время на такой бред, как научный коммунизм, политэкономию, истмат, и т.д.
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #65 Старый 31.05.2011, 05:26
Ведь я не люблю ниггеров и арабов... А я - янки и негров...:-D
С возвращением, Борис! Еще тут был вопрос - любите ли вы все советское (или что-то в этом роде...) ?
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #66 Старый 31.05.2011, 05:37
я полностью согласна,все получают образование и отличное,и материально можно справится ,главное хотеть учится.Если надо берут репититоров,а трудно ,отказываются от того без чего можно прожить и помогают детям получить образование.Наши родители нам тоже помогали.А СПЕЦИАЛИСТЫ У НАС НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ,!Яуже писала и армия помогает и если надо берут альваю ,подрабатывают. К то хочет - эйн зэ агада1 ГРЕХ ЖАЛОВАТСЯ.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #67 Старый 31.05.2011, 05:41
Дима! Тот, кто не хотел учиться там, тоже не учился. Просто мы вращались в таких кругах, где в СЕМЬЕ был культ образования. Мой сын в школе здесь учился слабо, тоже боялась, что не сдаст на багрут, "давили" дома. Сдал. Высшее образование получал в США (стипендия) , был одним из лучших студентов, кончил с отличием 2 степени. Учился фанатично. Я спросила, почему ты в школе не хотел учиться, я же "кровью харкала", а он мне ответил: тогда мама , это нужно было тебе, а сейчас , я понял, мне. Каждый взрослеет в свое время и начинает понимать необходимость. Преимущество, что в Израиле у них вся жизнь впереди, они все успеют, кто раньше, кто позже.... Так сдаст он этот багрут после армии, и что, он куда-то опоздает? Главное, у них есть свобода выбора, чего не было при советском строе
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #68 Старый 31.05.2011, 06:08
3 яхиды это не багрут1 это называется мабар ,с таким багрутом можно только пицу развозить!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #69 Старый 31.05.2011, 17:12
Я смотрю вопрос был бы ти если бы не был плавно перешел в один из важных вопросов всех евреиских родителеи-образование.Вставлю и я свои пару слов по этому поводу.Я так понимаю что вопрос стоит в том какое качество образования в Израиле посравнению с Совком.Но сначало я бы хотел провести одно большое различие между *образованием в Совке и в Израиле,да и не только.В Союзе образованое было очень как бы это сказать обширным.В Израиле точечным.Вспомните сколько предметов было в школе в обычном классе.Кто здесь из детеи в обычном классе учит физику или химию?!Сегодня сами учитиля признаю ,что школьная образование расчитано на то что бы сдать багрует,а не получит образование.В институте в Союзе учились 5 лет ,здесь 3 года.Да хвтало всякого бреда типа истории партии,но в технических вузах учили только на первом курсе.После совковского технического вуза легче переквалифицироватся.Хотя здесь в унивирситетах уровень на высоте,и он более направленныи.Можно спорить какои подход правильныи.3 ихиды это тоже багрут,можно с 3 ихидот сделать полныи багрут.В мабаре можно делать и 5 ихидот тоже.Мои сын вообще в был в омец и сделал 5 ихидот по англискому.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #70 Старый 31.05.2011, 17:52
В тихоне учат и физику и химию и биологию и модаим.Ясо ,что с багрутом 5 яхидот *есть знания. *И в союзе переходят на систему образования *точечную. 5 яхидот мабар не входит в сравнение с 5 яхидот юнит или модаим. Иглавное кто хочет ,тот учится.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ