Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 01.07.2009, 21:16
Все необходимые документы я собирала сама в Украине. А легализацию всех документов делала фирма. Мне сделали за две недели за 200 евро. Но это было в...2002 году. Уже многое что изменилось.
Нели Вама
Junior Member
Нели Вама вне форума
post #62 Старый 02.07.2009, 05:07
Светочка, эти две справки из милиции по месту жительства об отсутствии судимости и свидетельство о рождении могут тебе запросто сделать твои родственники.Мне все делала мама. Легализация этих справки и св-ва стоили мне в начале 2007 года всего 200 долларов. В каждом городе есть центр переводов и апостилей. Они сами переводят и отправляют на апостиль.Срок ожидания где-то пару недель. Потом мама мне передала через украинского водителя бусом сюда мои документы, и я подалась на гражданство. Аванти, Света.(v)
Member
Марина Гава вне форума
post #63 Старый 02.07.2009, 06:22
В этом-то и проблема, маму мучить не хочу... Она у меня не очень-то в бой рвется, говорит, что мы( дети) ее уже достали ( :-D)А центр переводов во Львове ( я оттуда ) я знаю где, там переводила все справки на замужество. Проблема до Загса дойти и справки заказать ... блин, ну и ленивая я. Сама себя ненавижу.. Каждый год летаю во Львов на 2-3 недели... (N)Вот зимой была, новый год там встречала, теперь аж до следующей весны ждать. Вот думаю, может до весны за меня здесь сделают??
Senior Member
Maзур вне форума
post #64 Старый 02.07.2009, 09:08
В посольстве могут оформить доверенность на любое лицо,которое укажите,для "предоставление в любые учреждения" вкл.ЗАГС, не обязательно на родственника,там же переведут и легализируют.Но если вы живете не в Риме,вам это будет дорого и неудобно,легче все же самой дойти до Загса.А справку о не судимости за сколько делают?
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #65 Старый 02.07.2009, 15:39
Victory> Посольство здесь не причем. Этими вопросами занимаются консульства. Таких украинских консульств в Италии 3: В Риме, в Милане, в Неаполе.Но туда не стоит соваться с любым вопросом по поводу будущего гражданства, Украина ревностно ,болезненно и мстительно относится к тому. что ее граждане запрашивают гражданство иное. Я знаю - плавала.
Member
Марина Гава вне форума
post #66 Старый 02.07.2009, 21:44
Справку о несудимости на Украине я брала за 5 минут... :-DКогда собирала документы на замужество на всякий случай взяла и справку о несудимости.... Теперь по новой все нужно брать уже на гражданство...:'(:'(:'(Ненавижу волокита с документами..
Повторяю вопрос, может кто обращался к агенциям в Италии по поводу сбора всех документов на замужество не выезжая из Италии ? Сколько это стоит и можно-ли доверять?
Senior Member
Maзур вне форума
post #67 Старый 02.07.2009, 23:50
Света, справка о несудимости валида 6 мес. А насчет агентств в Италии - я не в курсе. Имеют ли они запрашивать подобные справки. т.к. справки о судимости или ее отсутствии на украине может запрашивать лишь суд,прокуратура или само заинтересованное лицо. Правда, что нельзя сделать за деньги. можно у нас - за большие деньги!:-D
Member
Марина Гава вне форума
post #68 Старый 02.07.2009, 23:59
Да в группе принимают участие все кто по-итальянски разговаривает. Поэтому у меня у самой часто в голове итальянское слово быстрее русского возникает. Останавливаться при наборе текста для того, чтоб перевести на русский - в облом, вот и пишем употребляя итальянские слова. Все ОК! Так даже интереснее!!!
Senior Member
Maзур вне форума
post #69 Старый 03.07.2009, 00:02
Мне все справки нужно переделывать по новой. Я 12 лет назад замуж выходила :-D:-D Обидно, у меня даже остался оригинал свидетельства о рождении, переведенный и легализированный ( в комуне копию взяли) , но уже не проходит...( ???) , боюсь, что и это заново нужно делать..
Senior Member
Maзур вне форума
post #70 Старый 03.07.2009, 03:00
Мое мнение менялось от НЕТ,НИКОГДА,НИ ЗА ЧТО до НЕ ЗНАЮ, потом перешло на МОЖЕТ БЫТЬ, а сейчас уверена, что это просто НЕОБХОДИМО, если собираешься старость встречать в Италии...
Senior Member
Maзур вне форума
Ответ