Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 28.01.2011, 08:42
Я тоже за манку. Старшая у меня на ней выросла (давала с 3 мес, сейчас ей 10 лет), а сейчас и сыну варю ему 10 мес. Многие говорят что она вредная, бесполезная (все это ЧУШЬ), я согласна с многими что ее нужно давать деткам и что она полезная. Это сейчас *говорят, нельзя, это вредно, раньше все на ней росли и какие здоровые вырастали. поменялись врачи, люди, написали новые книжки, *и многие верят. А что будет лет так через 100? Сейчас еще пишут что молоко нельзя давать до 2-х лет. Вообще- *бред. У меня есть одна группа детская, я там писала что ре. даю манку, так меня мамочки там чуть не съели, ты что это вредно и понеслось... А своему ре. я готовлю супчики разные ( он у меня их ест лучше всего). Каши мы не любим, кроме манки, даю рыбу, котлеты, тефтели, овощи * все готовлю в пароварке. *Мы тоже замораживаем и овощи и фрукты, зимой это спасение.
Аушева
Guest
post #62 Старый 28.01.2011, 11:28
правильно сейчас выгодно что бы смеси покупали!раньше на молочной кухни деткам давали творог;биалакт;а сейчас смеси!
Виолетта Сакакин
Guest
post #63 Старый 28.01.2011, 11:28
правильно сейчас выгодно что бы смеси покупали!раньше на молочной кухни деткам давали творог;биалакт;а сейчас смеси!
Виолетта Сакакин
Guest
post #64 Старый 29.01.2011, 06:06
У меня 3 детей и все выросли,ели манную кашу,только с разными компонентами Включите фантазию и все будет нормально.
Буду дагат
Guest
post #65 Старый 29.01.2011, 07:07
я манку в детстве-ненавидела..Ем сейчас-но только,если есть бутерброд с сыром и крепкий кофе-вприкуску....))))
Вот такие вот странности.
И что бы вы здесь не говорили ЗА манку-она даёт только упитанность малышу и ничего более....От неё развивается рахит,и..кстати-об этом говорили медики уже очень давно,когда не было смесей разного рода...Я ещё даже дочку тогда не родила,а сейчас уже внучка у меня)))Так манку мы ей начали давать для разнообразия-после года.Кушает хорошо,потому что легко глотается....)))Да и фантазию.верно,надо включать....Даём вприкуску-кусочек хлеба белого...по-чуть-чуть...
Буду дагат
Guest
post #66 Старый 29.01.2011, 08:03
про йогурты...есть несладкие(у нас они называются ЛАКТО)-добавляем в них свежие фрукты,нарезанные мелко....Ест только так(Y) (Y) и кишечник хорошо работает потом.
Из мяса-телятина и курица.....Мелко нащипанная отварная куриная грудка и гарнир-картофель,гречка или макарошки...
Буду дагат
Guest
post #67 Старый 29.01.2011, 15:28
а мы делаем так творожок с фруктами :-) тоже ест лучше покупного, домашнее :-) вкуснее
Буду счастм
Guest
post #68 Старый 30.01.2011, 07:22
Варю своим быстрый супчик, когда времени мало. Картошка, тыква или кабачок, цветная капуста (могу добавить ещё белокачанную), укропчик. Когда сварится, добавляю растёртый вареный желток и сливочное масло. Соли не добавляю! А старшему больше нравится вместо масла со сметаной. Этот суп часто спасал, когда была аллергия на морковку! И вкус у него такой весенний(ch) . Сама тоже могу покушать(F)
Шарич
Guest
post #69 Старый 30.01.2011, 09:11
Такой супчик обожала моя дочка-примерно с полутора лет(Y) ,попробую *внучке сварить...Спасибо,Елена-за напоминание.
Хочу про каши добавить-внучка обожает смесь круп..есть спец. каши из 5 видов зерновых,очень вкусно.Я кладу капельку сахара *для внучки,а себе....ух..всё подряд могу с этой кашей кушать,она очень приятная и не тяжёлая для желудка
Буду дагат
Guest
post #70 Старый 02.02.2011, 21:09
А нам всего 6 месяцев,и мы на искуственном вскармливание.подскажите подажалуйсто что нам уже можно добовлчть в рацион,и какие должны быть порцыи
Новичкова
Guest
Ответ