Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 24.03.2010, 00:25
V.S.(Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;
V.O.(Very Old), Reserve — очень старый;
V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), — очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;
V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve — очень-очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет;
X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve — старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6 лет.

Классификация коньяков, имеющих выдержку более 6 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6 лет.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #62 Старый 01.05.2010, 02:29
Интересно было бы узнать о греческом напитке МЕТАХА (не решаюсь назвать его коньяком или бренди)
Сепп
Guest
post #63 Старый 03.05.2010, 07:03
Итак, по порядку... Эвелиночка, Метаксу коньяком называть, конечно, нельзя ни в коем случае, а вот бренди - это совершенно верно. Хотя у Греков есть и свое название этого типа напитков... На мой вкус Греческие бренди и Метакса в том числе отличаются ощутимыми сладостью и легкой пряностью во вкусе. При этом градус чаще всего фиксируют на уровне 38, что делает эти напитки весьма подходящими именно для девушек. Что же именно до Метаксы, то на мой взгляд ее цена неоправданно высока! Дело в том, что в свое время было вложено очень много денег в раскрутку этого бренда, что и определяет его цену до сих пор. Есть очень большой выбор других греческих бренди, не уступающих Метаксе по своим органолептическим свойствам, но при этом ощутимо более доступных... Но это, как говорится, мое частное мнение!:-D
Сергей Сергеич
Форумчане
post #64 Старый 03.05.2010, 07:09
Лариса, боюсь Вас огорчить, но должен предостеречь. Полагаю, что Вы покупаете вовсе не Коньяк, а всего лишь бренди, причем в лучшем случае. Может быть я и ошибаюсь, но из Ваших слов у меня создалось ощущение, что скорее всего Вы имели ввиду напитки отечественного производства, которые, для достижения именно эффекта дешевизны, даже не брезгуют разбавлять зерновым спиртом... Не все, конечно, но наиболее доступные - частенько... Думаю, что объяснять, что это не то что не коньяк (вопреки зазывной этикетке), но уже даже и не бренди - излишне... Если я Вас, Лариса, понял не правильно - поправьте и я буду рад продолжить этот разговор в уточненном Вами русле!
Сергей Сергеич
Форумчане
post #65 Старый 03.05.2010, 08:34
Сергей! Хотелось узнать ваше личное мнение о производителе А.Е.Дор??? Я например просто в восторге от купжей Жака Ривьера!!! Особенно меня впечетлил A.E.DOR *For Cigar
Руслан Гидэн
Форумчане
Руслан Гидэн вне форума
post #66 Старый 03.05.2010, 20:11
Сергей, спасибо за комментарий!
Я не профессионал и не "алькаЧ" :-D , но - да, тоже распробовала в Метаксе сладкий привкус, и как мне показалось - именно привкус и аромат шоколада (D)
Сепп
Guest
post #67 Старый 03.05.2010, 21:32
Руслан, к коньякам A.E. Dor отношусь хорошо, но, к сожалению, чисто теоретически. Пробовать их доводилось крайне мало. Основная гордость этого дома - редкая коллекция старинных миллезимных спиртов, которыми о объясняется высокая известность этого дома. Тем не менее, мне все-таки больше импонируют семейные хозяйства, имеющие собственные виноградники и делающие свои напитки, что называется, от лозы...
Сергей Сергеич
Форумчане
post #68 Старый 06.05.2010, 08:39
Сергей! Опять же полагаясь лично на ваше мнение!!! Пятерка лучших коньяков??? За ранее спасибо!!! * P.S. Мне сегодня рассказали о Трэжор!??? признаю! не доводилось!!! О вкусовых и органолептике вообще не слухом! Поделитесь прошу!!!:-( :-D
Руслан Гидэн
Форумчане
Руслан Гидэн вне форума
post #69 Старый 07.05.2010, 17:43
Руслан, даже не буду пытаться составлять подобный рейтинг! Я слишком трепетно отношусь к коньяку и его прелести во всем многообразии его вкусовых оттенков, чтобы выделять отдельные марки или наименования этого достойного напитка. На мой взгляд, главное с одной стороны отсечь для себя откровенно рыночные продукты, где вкус и индивидуальная особенность откровенно принесены в жертву массовому рынку и иметь некоторое представление о том, что можно ждать от того или иного коньяка и, соответственно ориентироваться, в каком случае и расположении духа стоит направить свое внимание на того или иного представителя этой благородной семьи.
Сергей Сергеич
Форумчане
post #70 Старый 14.06.2010, 03:28
2 недели назад 2 недели назад попробовал 6 Видов Максим Трюжёль ребята скажу вам это что то невообразимое.
Выделю 3 из них
VS - 5 за борьбу противоположностей аромата и вкуса (стоит не дорого и очень интересен, Хеннеси по сравнению с ним бальзам Битнера вы уж меня извените))))
XO 25 Просто очень глубокий и интересный
XO50 Этот сразил наповал, мне показалось что я стою в курятнике и собираю при этом белые грибы, ароматы корицы, и животные ноты, солдатский ремень, торф и немного навоза (Это БОМБА ребята) стоит 300 долларов за флянец, серьезного возраста спирты.
Holden Coyl
Форумчане
Holden Coyl вне форума
Ответ