Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #691 Старый 22.09.2009, 02:35
Нет, Надежда, не правильно. Я уехал из СССР, тогда небылоРоссийско-Украинского конфликта (ну может разве-что на закарпатье). Этобыла одна страна. Я понимаю, вам это чуждо, вы такого не помните. Такчто к этому вопросу я подхожу совсем не с Украинской стороны.
Goldman
Guest
post #692 Старый 22.09.2009, 03:12
Это пост из российской группы в теме про демократию в России

Путин виноват в том,что создал такую вертикаль Власти,которая неприемлит критики на ТВ.На российском ТВ критика Путина-Медведева под запретов.Одни хвалебные речи в их адрес.За провал его реформ отвечают стрелочники типа Зурабова,которого он почти сразу же после снятия назначил своим указом Своим же советником.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #693 Старый 22.09.2009, 03:56
Надя, я очень настойчивая и поэтому попробую ещё раз ответить на ваши вопросы о том почему мы уехали и откуда. Когда мы уезжали, России, как отдельной страны не было и никто даже не мечтал об этом. Т.ч. если вы этого понять не можете, то всё остальное тоже не возможно.
жанна кут
Guest
post #694 Старый 22.09.2009, 04:03
Просто у нас больше источников информации о России, чем у россиян об Америке.
Cвета Хавуля: А я вот думаю наоборот этоу нас больше инфы об Америке.Напримеру меня дома по самому простому кабельному каналу - есть CNN,BBC,Euronews(на русском языке), и еще что то - сейчас не помню.Они все идут без купюр.И ваши Breaking newsы мы смотрим.На тарелке НТВ-плюс - там вообще инфоканалов - штук двести. А у вас что- одно ОРТ. Тако чем разговор?
А потом для американцев важнее новости в их стране и даже не в их стране, а в их headquarters,чем где то за границей! Или я не прав?
Борис Кики
Guest
post #695 Старый 22.09.2009, 04:10
Борис, я вот прямо сейчас слушаю московское радио, + bestrussiantv.com - все что вы смотрите, то и мы можем смотреть.
И мы не говорим про не русскоязычных америкацев.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #696 Старый 22.09.2009, 05:03
Oлег Сахно:Нет, у меня была другая ситуация.Это был еще 87 год и тогда еще не пахло распадом Союза.Я поехал доучиваться имолдаване еще не хотели меня отпускать и чинили всякие препоны ,обещая золотые горы.Что говорить, если на летней сессии из 5ти экзаменов по первым четырем я получил пятерки,а на последнем мне поставили "2" и сказали, что если я не одумаюсь, то вообще исключат из института.
Но я все равно прорвался!А вот с родителями уже была другая история.
Борис Кики
Guest
post #697 Старый 22.09.2009, 05:13
А живет она в Москве,Надя, потому что ее потолок в Америке -это русский ресторан. А в России она "звезда" и можно беконечно заниматься чесом
Борис Кики
Guest
post #698 Старый 22.09.2009, 05:20
К вопросу об источниках информации.
На днях получаю пост от моего знакомого из России,который пишет,что по телевизору объявили,что ...
Цитирую:"У нас прошла информация,что в Нью йорке русский язык признан официальным.Думаю стоит поздравить с этим событием"
И когда я ответила,что это полная ерунда,он написал:"По телевидению показали сюжет,где ваш мэр города объявил про русский язык.Может неточно перевели."
Senior Member
Lena G вне форума
post #699 Старый 22.09.2009, 05:26
Вот иговорите тогда о прошлом и в прошлом лице, но не а сегодняшнейРоссии..что вы можете знать о ней сейчас, если вы там лет 20 не были)как-то винтервью Любы Успенской слышала, она сказала, что если бы тогдаСоюзбыл таким как сейчас России, она бы никогда не уехала изстраны)кстати, если я не ошибаюсь она сейчас живет в Москве
Надежда, а к вам, в сегодняшнюю Россию, много людей иммигрирует? :-) Вы можете себя утешать чем угодно, если вам хорошо, я за вас очень рада...думаю что проблема в русской культуре и менталитете это полное отсутствие понятия свобода, свобода человека, его индивидуализм. Поэтому вы не понимаете, что мы тут вам пытаемся донести...жалко не могу найти хорошую ссылку на русском :-), где бы хорошо и правильно было описано о фундаментальных принципах Американцой демократии...если хотите попробуйте найти...а еще есть великолепная книга Щаранского "В защиту демократии"...можно тоже ознакомится, если есть желание...удачи...:-)
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #700 Старый 22.09.2009, 05:38
блин, в США НЕ демократия.. а республика.
Это все семантика. В СССР тоже были "республики". В бытовом употреблении демократия - где правительство выбирает народ а не назначают "переемников". Вот и все что надо знать.
Goldman
Guest
Ответ