Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #691 Старый 03.01.2012, 20:51
Галина - холоднокровней,пожалуйста...Насчет отправки в чс - такого я не ожидал услышать даже от Вас ...Я никогда никого не отправлял в чс и всегда подчеркивал что мое "модераторство" являеться весьма условным фактором... У меня на Вас никаких обид нет и не было ,я с большой долей юмора отношусь ко всем разборкам на сайте..;-) ."Держите себя в руках" - это Ваше обращение к своему раву? Успокойтесь и продержитесь до вечера - сейчас мне надо работать ( я не хареди ,чтобы бедельничать:-P ) а вечером вернусь домой и продолжим...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #692 Старый 03.01.2012, 22:21
Вот интересный материал...
Мало кого удивило постоянное мелькание в теле- и радиопрограммах как ивритоязычных, так и "русских" каналов, профессиональных провокаторов, призывающих чуть ли не «мочить в сортире» «ненавистных ультраортодоксов» и тем самым пытающихся приобрести на этой волне политический капитал весьма сомнительного качества. Их крикливые, лишенные элементарной логики и смысла «идеи» в конечном итоге и приводят к всплескам насилия и проявлению «доморощенного антисемитизма». Нацистская символика на ашдодских синагогах и угрозы «расстреливать ультраортодоксов из автомата «Узи» - спровоцированы как раз такими высказываниями.
***********.7kanal.com/news.php3?id=286470
Senior Member
Iskra вне форума
post #693 Старый 04.01.2012, 01:17
имхо
надо бороться не с ортодоксами
а с хулиганскими выходками "отморозков" ЛЮБОГО социального, религиозного и политического оттенка
как говорит Путин "слева, справа, сверху и снизу"
и закон применять ОДИНАКОВО
Mirai Nik вне форума
post #694 Старый 04.01.2012, 03:45
Вот идеально сформулировано ,правильно ,Вита! Ничто не может быть оправданием хулиганства ,ни трактовки левого или правого толка ,ни степень "кошерности" и ничто другое....Главенство закона - определяющий фактор в нормальном развитии государства ...Мой респект!(Y)
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #695 Старый 04.01.2012, 05:42
Боря
"Отсутствие информации и полная зомбированность" это не качество харедим,к огромному сожалению это качество в значительной степени удел большинства,светского большинства.
Харедим слушают рава?А светские кого слушают?Пиарщиков того или иного полит.направления?СМИ?..
То что происходит сегодня направлено в одну сторону,и идет целенаправленная травля религиозных.
Из плевка(если таковой был) в светскую девочку выросла демонстрация с участием Ливни,Лав и прочих.
Плевок в религиозную девочку не вылился ни во что,"проскользнула" одна статья и забыли.
Хотя хулиганы,напавшие на религиозную девочку,употребили угрозу "уничтожить харедим",а светской девочке "расправой",барух ашем,никто не угрожал.
В Иерусалиме на автобусной остановке избили 10 летнего религиозного мальчика,2 жлоба надавали ребенку по морде,не давали подняться в автобус.И где возмущенные демонстрации???..
На домах свастики и надписи "смерть харедим"???...
Вы уж,извините,но кто "зомбирован"??И каким образом возможно допустить такую травлю евреев в еврейской стране???
Чего добивается эта "компания",раздутая СМИ?
И как можно ее поддерживать????В независимости от "формы одежды" и "места в автобусе"???
Пресловутая "несчастная Таня" как уже давно выяснилось была журналисткой,так что то,что весь ее сипур был срежисирован заранее,сомнений не вызывает.
Лично у меня волосы на голове шевялятся от надписей "смерть харедим",как будто попала в "машину времени".
Irinka
Guest
post #696 Старый 05.01.2012, 01:00
ТАНЯ *- журналистка украинского телеканала. Не смогла объяснить, откуда и куда ехала в автобусе, который идет по особому маршруту по заказу общины харедим не с центральной автобусной станции, а из крайне религиозного ашдодского района в аналогичный иерусалимский...(по свидетельствам СМИ)
Виртуальная Кэамьна вне форума
post #697 Старый 05.01.2012, 03:19
30-летнему солдату сверхсрочной службы ЦАХАЛа было отказано во входе в тель-авивский клуб WI-FI, так как на его голове была кипа.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #698 Старый 05.01.2012, 03:53
Такие отвратительные случаи происходят ,к сожалению,смотрел на иврите комментарии ,и там руководство клуба и адвокат категорически отрицают всякую возможность вообще условий о снятии кипы и прочем..Может просто переводят стрелки на глупого охранника,а может и нет..Посмотрим за развитием *...Но такое наказываться должно обязательно ,как и печально известный случай когда солдата в форме не пустили в ресторан ...В принципе я знаю одно кафе в Тель-Авиве ,в которое запрещен вход харедим,и оно работает много - много лет..Хозяйка этого кафе так постановила : у нее сын погиб во время службы в Цахале ,а другой стал инвалидом...Ну она сделала это в знак протеста против того что харедим не служат в армии и вместо них погибают другие..Кафе на Ибн-Гвироль ,не знаю как сейчас ,но еще пару лет назад было ,там при входе вместо мезузы она повесила жетон армейский погибшего сын а..Ну да ладно ,разговор не об этом ,посмотрим как будут развиваться события...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #699 Старый 05.01.2012, 18:43
***********.youtube.com/watch?v=pI2lz1YcCMo
Харедим тем не менее делают добровольно множество добрых дел. *Вспомните организацию ЗАКА, добровольцы которой оказываются в местах, где требуется неотложная помощь, участвуют в спасательных операциях и оказании первой помощи *даже в шабат!
Mirai Nik вне форума
post #700 Старый 05.01.2012, 18:54
она сделала это в знак протеста против того что харедим не служат в армии и вместо них погибают другие.
А жителей Тель -Авива она тоже не пускает?
Проверка *2011 среди *призывников-танкистов показала, что более трети из них - религиозные евреи, которые живут в поселениях, а из жителей Тель-Авива в числе будущих танкистов - всего один солдат(!). Впрочем, как пошутил депутат Михаэль Бен-Ари, это оказалось для них большим сюрпризом. В 2010 тель-авивцев в списке не было вообще.
Население Тель-Авива составляет около 404 тыс.человек (без городов-спутников), а в поселениях проживают 340 тыс. человек, каждый третий - хареди.
Mirai Nik вне форума
Ответ