Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #701 Старый 30.09.2009, 06:32
Англичане и сами часто путаюстя со всем названиями имен, нет бы просто - фамилия и имя :-), а у них и первое имя, и фамильное имя, кошмар. В вашем случае mother's family name - имя под которым ваша мама живет сейчас, но там должен быть вопрос про ваши девичьи фамилии, если не ошибаюсь, а так же по-моему есть вопрос про девичью фамилию вашей мамы (но я уже столько анкет позаполяла, что не уверена, есть ли такой вопрос в анкете на визу:-)). Пишите имя вашей мамы, как у нее в загран паспорте написано, тоже самое и про ваше имя - все так как в ваших ЗАГРАНИЧНЫХ паспортах.
Наталья Гмаснё
Guest
post #702 Старый 30.09.2009, 06:35
Ту сумму, которую вы берете с собой, указываете, как деньги на путешествие. А стоимость проживания - пишите, что все за счет родителей.
Наталья Гмаснёв
Guest
post #703 Старый 30.09.2009, 07:20
lidia natalia otmetila vsio pravelno - what money is available for my trip : 30 000 ( no perevedite ix v funti - i poskolku ya znau vam ponadobitsya eto dakazat' , i.e mozhet polozhit v bank i zdelat/ vipechatku)
what is the cost of my stay: N/A as i will be staying with my parents
Eka Fiford
Guest
post #704 Старый 30.09.2009, 07:27
a vash otchem pust napishet v preglashenii: To whom it may concern:
My step daughter ( full name) is here to visit me ( full name) and her mother ( full name)
She will be arriving on the ( date) and leaving on ( date)
She will be staying in our privately owned ( or rented) house in ( gde dom naxodetsya)
I will be meeting her at LHR T ???? at the arrivals waiting place.

Ihope this letter is satisfactory, however if you have any questionsregarding the information do
nothesitate to contact me on the telephone numbers listed above.
Eka Fiford
Guest
post #705 Старый 30.09.2009, 07:43
Люба, не понятно почему вам отказывали? Мне никогда не отказывали по приглашению визы получать и с визой невесты - без проблем. А вот моим знакомым в тур визе отказывали, так как не верили в достаточность их материального положения. Там не только справка из банка нужна, но еще и доход с работы за последние 3 месяца (по крайней мере). Проверяют, хватит ли дохода, что бы в отеле остановиться, на питание, на транспорт и кучу другого.....
Зоя Панова
Guest
post #706 Старый 30.09.2009, 07:56
Люба, только сейчас прочитала ваш вопрос ко мне. Ну вообщем Наталья ответила вам про фамилии. Если просто family name, то это та фамилия, которая в настоящее время в паспорте. Помнится, что девичьи фамилии тоже спрашивались в анкетах.
Только я вот никогда свои деньги там не указывала. Ведь все равно спонсоры оплачивают за всё, что и пишется в приглашении. И потом надо ещё вам узнать, какую суму денег можно без налога брать с собой. Хотя может быть вы уже знаете. А я вот что то забыла...
Зоя Панова
Guest
post #707 Старый 30.09.2009, 08:02
В приглашении надо так же написать спонсору, что все расходы берет на себя (еду, проживание, путешествие и тд) Можно даже указать, что планируют провести замечательно эти дни в кругу семьи, покажут вам красоты этой страны, посещение каких нибудь интересных или исторических мест, музеев, зоопарков и тд и тп. Это я так, например.Но все надо коротко изложить. Много писать не надо. И главное внизу дату и подпись спонсора.
Зоя Панова
Guest
post #708 Старый 30.09.2009, 11:12
Любовь, туристическую визу одинокой молодой девушке получить сейчас сложно. Да и вообще мне кажется, что все зависит от удачи. Сейчас во многие страны получить визу проблема, необычайномного отказов, например, в Испании... Можно, кстати, аппелировать, если откажут. Думаю, все-таки лучше через приглашение ехать.
Ната
Guest
post #709 Старый 30.09.2009, 11:15
В общем, по тур визе хорошо ехать если в банке денег много, зарплата офигенная, домом владеешь, и тебе за 50 (лет), у тебя семья и прочее... Это как доказательство того, что вернешся:-D
Ната
Guest
post #710 Старый 01.10.2009, 02:39
Зоя , не знаю почему отказали , я ездила в Москву подавать, но все странно, в отказе перечислены документы которые были нужны и которых консул не видел, но они все были может быть они не доходят до консула, но у нас на аппеляцию подано , уже несколько месяцев рассматривают . А визу через туристическое агентство получить не трудно , это их работа, мне шенгенскую за неделю дали , через фирму .
Scott
Guest
Ответ