Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #701 Старый 26.11.2010, 09:23
так у нас эти надписи на каждом шагу...можно воспринимать как графити..все же не мат...и не "мавет аравим"-вот такие надписи появляются регулярно..
Viacheslav
Guest
post #702 Старый 26.11.2010, 09:24
***********.youtube.com/watch?v=TMvpc3LJ-5M&playnext=1&list=PL35D3048E6ABA9946&index=89
Harry Pott
Guest
post #703 Старый 26.11.2010, 09:29
Вячеслав, заповеди побитии камнями и о гнезде никто никогда не отменял. Правда заповедь о нехорошем сыне никто никогда в жизнь не воплощал, поскольку родители сами должны были решать, заслужил ли сын такое наказанию и скорее всего ни один родитель, как бы зол на ребенка не был, не выражал желание подвергнуть его такой казни.
А заповедь о гнезде выполняется и сейчас.
Svetla
Guest
post #704 Старый 26.11.2010, 09:34
Вот мне и интересно-в чем смысл этой заповеди про разорение гнезда?..По поводу отмены побиением камнями-это точно..про гнездо смотрел передачу на канале "идабрут"-там об этом говорили..Надо все же спросить у Элиягу..А насколбко я понял-родимтьели образались в суд ужде именно кога другогго выхода не было..я также нигде не читал,что она когда либо была воплощена в ренальности-так в чем ее смысл?
Viacheslav
Guest
post #705 Старый 26.11.2010, 09:39
Таль,по поводу событий в Цфате статья правильная и я могу еще добавить.что моложые хабадники разбили пару стекол в окнах кывартир.что сдают арабам и чуть не дошло до драки напротив ьанка Апоалим..пришлось вызвать полицию...тем не менее ни один кварьтиросьемщик студентов не выгнал..Я работаю в колледже и отлоично знаю сиуацию изнутри...До этого у нас был Рав Быстрицкий,который вел умереную политику и в городе все уживались мирно..но после на самом деле пошла сильная харидизация города-в бывших садиках устраивают синаногиги,дом для социально неустроеных детей закрвджи и также сделали синангогу..вмнсто центра Амаль для трудных подростков сделали школу для девочек...перекос..
Viacheslav
Guest
post #706 Старый 26.11.2010, 09:43
Михлалу не закроют-наоборот,у нас открылось новое здание и еще одно строят...наплыв студентов рекордный-тут никакие запреты не помогут-город на это живет..А по поводу картеры-тут конечно,сомнений нет..мне карьера не важна-как то стал больше заботиться о душе..
Viacheslav
Guest
post #707 Старый 26.11.2010, 09:55
Вячеслав:"Обьясню свою позицию еще раз-душа не материальна и не вселяется в само тело,которое материально,а человек соединяется с дущой через желание,желание к духовному-так называемая точка в сердце(конечно она не в сердце и не точка-просто название)-сами желания находятся не в материальном мире-а здесь мы видим лишь следствие этих желанмй в виде мысли и действия.."

Вячеслав, все это мне очень странно читать, я конечно уточню у мужа есть ли в Вашем варианте что-то сходное с тем что он учил по кабале, но помоему иудаизм совершенно подругому все это представляет. Душа, конечно не материальна, но она спускается тело и именно благодаря ему тело оживает. Некоторая часть души во сне отлетает к Всевышнему, а с пробуждением восзвращается. Именно поэтому сон в иудаизме считается одной шестидесятой смерти. И поэтому после пробуждения человек омывает руки, чтоб очистится от нечистоты смерти, которая после пробуждения сосредотачивается на кончиках пальцев под ногтями. Души бывают разные по назначению, устройству и источнику. Например, известно что так называемая животная душа (которая есть и у людей и у животных) находится в крови - именно этим обьясняется запрет евреям употреблять в еду кровь и поэтому евреи высаливают и вымачивают любое мясо перед употреблением и даже яйца проверяют, потому что в них тоже бывают пятнышки крови. *Есть еще нак называемая божешественная душа. Распределением душ в тела занимается Всевышний. Душа евреев по своей структуре отличается от душ других людей и состоит не из 3-ех, а из 5 частей (нефеш, руах, нешама, хая и йехида). В соответствии с этим еврейская не может находится в нееврейском теле. *Максимум что может быть, это что какая-то часть еврейской души находится (возможно из-за исправления или наказания) в нееврейском теле, но ее недостаточно для того, чтоб признать этого человека евреем. Если же благодаря этой части еврейской души он почуствует тягу к еврейству, то должен пройти гиюр и после этого сразу получит недостаюшие части души и именно так станет евреем с настоящей еврейской душей.
Вобщем-то, это примерно то, что я знаю о душах (может потом еще что-то всплывет) с точки зрения иудаизма и это заметно отличается от того, что написали Вы.
Svetla
Guest
post #708 Старый 26.11.2010, 10:00
Вячеслав, лет 30 назад Цфат был туристической и культурной столицей Галилеи. А потом ваши друзья всё испаганили. Не в обиду будет сказано.
Сегодня 02:02И 30 лет назад он был захолустьем,но тут был очень интересный феномен-боьше чем 30 лет назад,когда крндиционировпние гостиниц было еще не повсеместным-люди ездили отдыхать на север таким образом-днем они приезжади в Тверию на Кинерет.а вечером,подальше от жары ехали в Цфат-именно тогда было построено иногог гостиниц в Цфате..а потом постаавили кондиционеры и ехапть в Цфат от жары стало нен нужным...Спад произошел еще в связи с экономическим кризисом-туристы,которые приезжали в Цфат и за картинами(а у нас тут множевство отличных галерей) *перестали покупать-просто денег на это у них не стало и все наши художники затянули пояса..так что "друзья"(но и не враги) здесь не при чем-при чем тут скорее руководство города,поностью корумпированое и недальновидное...
Viacheslav
Guest
post #709 Старый 26.11.2010, 10:05
Вячеслав:"Вот мне и интересно-в чем смысл этой заповеди про разорение гнезда?..По поводу отмены побиением камнями-это точно..про гнездо смотрел передачу на канале "идабрут"-там об этом говорили..Надо все же спросить у Элиягу..А насколбко я понял-родимтьели образались в суд ужде именно кога другогго выхода не было..я также нигде не читал,что она когда либо была воплощена в ренальности-так в чем ее смысл?"
Честно говоря я этими вопросами не интересовалась, когда будет время поищу ответы. Единственное что слышала, что заповедь о плохом сыне имеет смысл продемонстрировать насколько негативно Тора оценивает такое поведение сына.
Svetla
Guest
post #710 Старый 26.11.2010, 10:08
помоему иудаизм совершенно подругому все это представляет. Душа, конечно не материальнаЭто называется животной дущой или точнее сила,которая оживляет всю материю.Сама душа именно не материална и в тело не может вселиться по той самой причине-как она,душа,которая нематериальна и обратна по своей природе может вселиться в материальное-это невозможно и где она находиться?предположим в сердце..Но если мы пересалим сердце в другогог человека-то душа в нем не танет другой...Душа-это желание...В нашем мире это желание получать-то есть абсолютно противоположное Творцу по свойству.Душа,опускаясь сквозь все миры,специально Творцом портиться(Цимцум Бэт),рахбивается и его части опускаются до матероиальнго мира,именно ДО,а не в него.ибо наш мир как и писал Элиягу по сути иллюзия,то,что прелставляется испорченому желанию..Таким образом душа исправляется не через само тело(что в теле исправлять?),а через намерение,которое человек и добавляет к своей природе-получению..Все это доволльно сложно и поэтому поводу написан огромный труд-ТЭС,где разбирается весь жэтап спускания души и ее исправление.
Viacheslav
Guest
Ответ