Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #701 Старый 26.08.2011, 15:17
Баклажаны на скорую руку Приготовленные по такому рецепту баклажаны, можно и просто есть и в банки на зиму закатать. Получается вкусно и готовится быстро.На 1 кг баклажан понадобится: 1 литр воды, 1 ст. ложка с горкой соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока среднего размера, 300 грамм подсолнечного масла.Баклажаны нарезаются брусочками. Воду нагреваем, как закипит добавляем туда соль и уксус, затем баклажаны, опять ждем закипания и варим 10 минут на слабом огне. Пока всё варится, в подходящей по размеру посуде смешиваем: давленный чеснок, резанный укроп и масло. Баклажаны шумовкой достаем из воды и складываем в посуду с чесночно-укропной смесью. Перемешиваем, ВСЁ! Баклажаны готовы!Можно тут же разложить их по банкам и закатать на зиму (у меня с 1 кг. получилось три пол литровых баночки), а можно просто поставить в холодильник на длительное хранение, или подождать пока остынут и подать к столу
У меня будет всё
Guest
post #702 Старый 26.08.2011, 22:51
ответила другу Ольга Дёмина
спасибо! Действительно очень быстро и дешево и вкусно!
Буду дагат
Guest
post #703 Старый 27.08.2011, 13:44
ответила другу Анна Минаева (Овчинникова)
Сколько процентов уксусная эссенция? Задаю этот вопрос для того, чтобы правильно расчитать *необходимое количество 30% уксуса (который продается в *наших магазинах)
У меня будет всё
Guest
post #704 Старый 29.08.2011, 04:56
Анна Минаева большое спасибо за рецепт баклажан и быстро и вкусно и жарить не надо :-D а то я не люблю когда масло по всему кафелю и плите брызгает:-D
Буду дагата
Guest
post #705 Старый 30.08.2011, 14:11
Девочки, я очень рада что вам понравилось, мы тоже эти пончики очень любим, счастья и удачи всем!
Буду дагат
Guest
post #706 Старый 30.08.2011, 16:56
ответила другу Елена Ганиева (Галиулина)
я не пробовала чистить от шкурки, но думаю в следующий раз попробую почистить.....
У меня будет всё
Guest
post #707 Старый 30.08.2011, 22:13
а мне тортик из киселя понравился! вот уж точно дешево и сердито, а получается нежнее чем обычный бисквит, и сахар не надо добавлять, и печется быстро! (Y) (Y) (Y) (Y) (^) (^) (^) (^)
Буду дагат
Guest
post #708 Старый 30.08.2011, 22:25
Да,тортик действительно просто класс!!!Мне тоже очень понравился и семье тоже,теперь желаю почти каждый день.Большое спасибо:-):-):-)
Татьяна Кижэви
Guest
post #709 Старый 31.08.2011, 12:48
500 г. страсти, 300 г. любви,
добавить поцелуев и объятий по вкусу!БЛЮДО ГОТОВО!:-P
Буду дагат
Guest
post #710 Старый 01.09.2011, 20:21
салат мой любимый.жареное мясо (соломкой) с реп. луком(вместе жарить), варен яйцо, картофель (мелко нарезать), свеж морковь( тереть на крупной или как на морковь по корейски),свежие огурцы(соломкой), помидоры свежие(мелкой соломкой), горошек банку,свежая капуста. раскладывать кучками на большую тарелку. в середину положить мясо. чуть посолить. а забыла мясо поперчить надо. и на мясо майонез. потом перемешать. это очень вкусно
Буду дагата
Guest
Ответ