Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #711 Старый 20.12.2011, 18:43
Если есть возможность выбирать место в самолете, надо брать совсем впереди - при падении самолета тележка с выпивкой опять проедет мимо вас!(D)
Senior Member
Decadence вне форума
post #712 Старый 20.12.2011, 18:58
Вспомнила свои шоферские курсы.... * Инструктор научил меня только диалекту. А в машине тыркал, командовал, орал на меня до обморочного состояния:"Нажми! Сейчас отпусти! Включи! Переключи!" * Я ему сказала:"Теперь как порядочный человек Вы должны на мне жениться! Без Ваших команд я в автомобиле не справлюсь." :-(
Leya
Member
Leya вне форума
post #713 Старый 20.12.2011, 20:27
Я тоже пересдавала в Париже, тогда нельзя еще было обменивать.... Тоже орал дядька как безумный , огромный такой африканец! Было ощущение, что он за все века рассовой дискриминации на мне,

блондинке отыграться решил!!! Да еще заявил чтобы не расчитовала с первого раза сдать..... короче школу сменила , а там все Ок было , и все сдала :-$

Но Лариса права, с юмором по жизни ленче пробиваться (f)
Senior Member
Camilla вне форума
post #714 Старый 20.12.2011, 20:39
И у нас,как в любой стране,всё есть-и коррупция,и взятки..Но на высшем уровне,простые обыватели об этом узнают из газет,ТВ,интернета и т.п:-O .
На своем же уровне большую роль в жизни играют знакомства...Они помогают получить работу,например..Или попасть к знаменитому врачу без месячной очереди..
А всё,что касается работы МВД,оформления документов-без вариантов,по правилам и законам.Но и работает эта служба-четко,без задержек(H)
Senior Member
gainst вне форума
post #715 Старый 21.12.2011, 08:12
Ой, Дэн, так прикольный он такой этот язык шти! Туууу *чи ки писи час бейлют даш ман, о, час бейлют даш ман, час бейлют даш ман... переведи ка, если сможешь!;-) :-D
anakonda
Senior Member
anakonda вне форума
post #716 Старый 21.12.2011, 08:26
Лариса, если стоишь на учёте в Консульстве России, паспорт делают за 2 недели. А однажды была ситуация, когда за неделю до отъезда я обнаружила, что срок действия паспорта *моего сына заканчивается, хорошо попросила и он был готов через 3 дня. Очень удивилась и наше Консульство поднялось в моих глазах на небывалую высоту.
La Hoodra
Member
La Hoodra вне форума
post #717 Старый 21.12.2011, 08:46
А на учет туда ставят только с десятилеткой, если не ошибаюсь, я о консульском учете? Мне мой последний загран там меняли три месяца. Но, я подала заблаговременно, поэтому ничего такого ужасного не испытала, кроме пресловутой очереди. Очередь, конечно, жуткая была...
anakonda
Senior Member
anakonda вне форума
post #718 Старый 21.12.2011, 09:22
Насчёт 10-летки не знаю. Такого условия не было, когда перечисляли необходимые документы.
La Hoodra
Member
La Hoodra вне форума
post #719 Старый 21.12.2011, 09:23
Я спросила, потому что являясь резидентом Франции более пяти лет - все еще не состою на учете в нашем консульстве. Впрочем, может потому что запрос не оформляла... надо будет заняться как-нить.
anakonda
Senior Member
anakonda вне форума
post #720 Старый 21.12.2011, 10:02
я тоже не состою у них на учете Даже не знала, что на него нужно становиться .

Спасибо Таня
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ