Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #711 Старый 01.10.2009, 02:44
Ната, вы правы, получить визу трудно , даже в моем возрасте , хотя в России оставался сын и работа. Молодых они рассматривают как потенциальных эмигрантов, не верят что если попадают к ним в страну, возвращаются обратно, хотя не все считают что там рай .
Scott
Guest
post #712 Старый 01.10.2009, 03:05
Любовь по приглашению отказали один раз моей подруге , но правда она забила отнести доказательство своих финансов, после отказа подала сначала через неделю , *( добавила документы которые не хватали) , званил мой муж в консульство тоже , поговорил с консулом , объяснил *всё ,и ей визу дали за два дня без проблем.... что касается туристической к сожалению хоум офис ( консульство) рассматривает все документы *- индивидуалов и с туристической компании одинаково *- если им угодно отказать и через туристическую откажут . Здесь в Англии был недавно случай когда хоум офис отказал в визе гражданинке Канады , несмотря на то что её супруг англичан, у н них дети , и служил он офицером в великобританкой армии...а моей тёте дали визу , приехала она суда *, в глаз не попалась офицеру в аеропорту , её задержали на 12 часов, потом выпустили , только нам пришлось подписаться что мы её вернём в аеропорт через неделю сами...
Eka Fiford
Guest
post #713 Старый 01.10.2009, 03:18
Катерина , да, кому как повезет, мы не думали что нам могут отказать , при таком большом количестве собранных документов и доказательств что у нас не фиктивный брак, но увидим , что будет дальше .
Scott
Guest
post #714 Старый 01.10.2009, 03:38
любовь да их не понять * - наверно на каком настроении офицер который рассматривает документы.....удачи вам чтоб всё получилось как вы хотите;-)
Eka Fiford
Guest
post #715 Старый 01.10.2009, 06:19
Любовь, конечно, сочувствую вам, что отказали в визе. Но вам лучше узнать причину отказа. Возможно какой нибудь бумажки-документа не хватает. И лучше бы вашему жениху позвонить в косульство и узнать обо всем. Они сос своими гражданами очень хорошо раговаривают. Кроме того ваше шенгенская виза только на пользу вам должна быть. Фиктивность брака они проверяют, но ещё и материальное положение жениха тоже. А вы на интервью были, когда на визу невесты подавали? Так как обычно на интервью записываешься, после чего через некоторое время вам выдают или отказывают в визе. Что у вас спрашивали на интервью?
Зоя Панова
Guest
post #716 Старый 01.10.2009, 06:38
Да уж, тут с офицерами в аэропорту надо быть бдительными и понимать, что от вас им надо. Я вот полный адрес не написала, где жить буду в бланке, так мне сказали об этом и не выпустили. Хорошо в мобильном адрес мужа был записан. Ну я его и переписала. Правила - есть правила. Другой офицер на конец очереди указал мне, а мне ещё одну очередь ну ни как не хотелось простаивать. Выдавив улыбку, твердо сказала, что вон тот офицер меня отправил адрес дописать только, икивнула тому,а он в ответ(мол да), меня опять к нему и пустили без очередной очереди. С англичанами надо быть по английски вежливыми....
Зоя Панова
Guest
post #717 Старый 01.10.2009, 18:45
Любовь Высоцкая, не путайте туристические визы шенген и визы в Англию. Шенген действительно получить - проблем нет, а вот в Англию вас будут проверять, перепроверять. Они боятся, что русские дамочки едутсюда с целью замуж выйти или просто денег заработать (проституцией наверное ;-)). По приглашению надежнее все-таки, Ната правильно написала, если у вас куча денег, собственности, мужа и детей оставляете, то тогда практически сто процентов - дадут турвизу, а нет, то уже рискованно:-)
Наталья Гмаснёв
Guest
post #718 Старый 02.10.2009, 03:28
Дорогие форумчане. Пожалуйста ответьте, кто знает. Человек получил 6и месячную визу как член (муж) гражданина Евросоюза и приехал 2 недели назад с женой в Англию. У нее голубая карта английская резиденская. Перерыли вес хомофисовский вебсаит----а когда подавать на Резиденс Кард ЕЕА2? сеичас или ждат все эти 6 месяцев??
Эльмира Дакисэ
Guest
post #719 Старый 02.10.2009, 04:29
Ельвира * - а можно пару вопросов? поскольку я знаю * - Blue residency card *- ето карта EU *а не UK? или реч идёт о чём либо другом? EU members normaly can get the permanent UK residency EEA3
Eka Fiford
Guest
post #720 Старый 02.10.2009, 04:32
nu eto ne vazhno...инфо с хоум офица веб *- наверно поможет: Family members who come to the United Kingdom with an EEA or Swiss national, but who are not themselves nationals of an EEA country or Switzerland, can apply for a residence card, (eea2). Application can be made ANYTIME during lawful stay in the UK
A residence card is normally valid for five years, and takes the form of an endorsement that is placed in the holder's passport.....
Residence cards are not immediately available to all family members. Family members who are not themselves nationals of an EEA country or Switzerland,
Eka Fiford
Guest
Ответ