Вячеслав:"Но вы же понимаете,что даже за такое плохое поведение смертью(пускай и не реально0 не наказывают-*а заповедь-ведь это по сути указание ку дейсвию..я уже описал смысл этой заповеди..Сын-это желание,которое рождается от зивуга между женской и мухской частью души..емсли зивуг произошел в неправильном соединении и вышло неправидльное жедание(сын)-...."
Вячеслав, я не знакома с этим вопросом на том уровне о котором говорите Вы, но как я уже говорила, иудаизм не откидывает всю материальную сторону заповеди, а учитывает все уровни понимания. Если написано "побить камнями", значит прежде всего нужно побить камнями - и этим уже выполняется воля Творца, а паралельно этому можно постигать суть этой заповеди на разных уровнях. Уровень сод - это конечно прекрасно, но кто дал нам право выбирать из всего пардеса именно его, а остальное отметать?
На сколько я знаю (может я ошибаюсь), на более простом уровне, смертная казнь - это конечно же не только наказание человеку, но и исправление/очищение его души. Это наказание присуждается человеку тогда, когда человек совершил действия которыми нанес своей душе очень большей вред, исправить который в условиях нашего материального мира очень и очень сложно. Если такого человека пожалеть и не казнить, то "чистка" души откладывается на после смерти, а там это гораздо более болезненная процедура. От разных преступлений душу приходится чистить поразному именно по этому существует 4 вида казней и строго огворено за какое преступление, какое полагается наказание.