Блин, ну не знаю я как обьяснить так, чтоб было доходчего. Вы все видите маму и ребенка и их расстрел, а Всевышний видит не только их сейчас непосредственно, но и их прошлое, будующее, их души и как врач назначает наилучшее и наиболее эффективное лечение этим душам, чтоб они наконец-то смогли вернутся к Всевышниму и перестали неприкаяно мотаться. Вы все смотрите на определеного человека, а кто-нибудь задумывался, что душе лучше вне него, снова перестать быть ограниченой материальным телом. которое очень мешает ей наслаждаться святостью в полной мере?... Другое дело. что пока душа имеет изьяны, полученые в результате этой и предидущих жизней она не сможет вернуться к Творцу и остаться там наслаждаться...
Ну не знаю... опять пой ответ звучит не очень... Всевышний представляется этаким сердитым стариком с плеткой, который только и старается кого-то наказать и при этом делает это без всякой меры... Но на самом деле, не Всевышний нас наказывает, все это образные выражения, побольшому счету мы наказываем себя сами. Представьте, что человек сунул палец в розетку - Вы будете возмущатся, что это очень несправедливо, что его ток ударил? что он вообще очень хороший человек и за такую мелочь как сунуть палец в запретную дырочку совсем непропорционально наказание довести человека ударом тока до больницы. Жуть и несправедливость. А еще несправедливость за боловство с кнопочками в центре управдения полетов посадить человека в тюрьму. Ну подумаешь, какие-то кнопочки нажал, что это преступление? Что он кого-то бил? или украл что-нибудь?
Разница между описаными ситуациями и катастрофой в том, что в этих ситуациях вы хорошо видите причиноследственные связи, а там они от вас скрыты и вы почему-то уверены, что их нет и быть не может...
Кстати, никто из вас не написал свое сколько-нибудь логичное обьяснение катастрофе. Я имею ввиду тех, кто верит в Б-га и в дарование Торы... Как вы обьясняете произошедшее?