Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #721 Старый 18.07.2009, 05:38
Роберт, не знаю как Вас, но меня на работе уважают. А если и русской назовут, это не тот смысл, который Вы в это слово вкладываете. Я научила их нас уважать.
Анна Экм
Guest
post #722 Старый 18.07.2009, 05:40
был бы умницей, на одноклассниках бы не торчал..(fr)

Валер, наоборот, только умницы как мы все и умники здесь торчат:-D :-D :-D
post #723 Старый 18.07.2009, 05:40
.а когда вас нет рядом,ваш самый вежливый коллега скажет "Дие Руссин" илидер "Русс".
----------
Роберт, а Вам нужно чъё-то признание, чтоб полноценно себя отнести к определённой нации? Лично мне по-барабану, что они говорят.. Здесь кстати меня чаще "русским" называют, чем в реальной жизни.:-D
Member
Valerij вне форума
post #724 Старый 18.07.2009, 05:46
Именно, Робер. Только Вы забываете всё время, что Румыния - это страна. Русский - нация. Россия - страна, поэтому Russlanddeutsche, а не Russkijdeutsche.:-D
Member
Valerij вне форума
post #725 Старый 18.07.2009, 05:49
Анна, Bardolino называется, 2007 года, но если честно мне все вина бяка. Я сижу бокал цежу, чтоб мужу романтический вечер не испортить:-D я больше коктейльчики люблю.
post #726 Старый 18.07.2009, 05:54
Бардолино, если сухое, то я люблю. Коктельчики - мой желудок не переносит. Только "Кровавую Мэри" как не странно? Мой муж, если винишко и пьёт, то только сладкое - вот это для меня бяка (с него я когда-то начинала).
Анна Экм
Guest
post #727 Старый 18.07.2009, 05:56
A mne vot o4en slogno spravitsya so svoimi kompleksami. Menya pri znakomstve prakti4eski srazu (obi4no eto vtoroy vopros posle Wie geht's?) sprawivayut otkuda ya. I kogda govoru, 4to s Ukraini, po4emu-to tak ne po sebe.4to nemci znayut o vosto4noy Evrope? prostitutki, nelegalnie migranti ponaehali tut, russkaya mafiya, 4ernobil, gaz perekrivaem rossiyskiy :-))) I mne kak-bi ho4etsya skazat, 4to ya ne takoy i eto vse ne pro menya. Prekrasno ponimayu, 4to eto kompleksi, no ni4ego podelat ne mogu. Hot k psihologu idi! Ne mogu poka sebya opredelit, kem ya sebya 4uvstvuyu...
Андрей Гкига
Guest
post #728 Старый 18.07.2009, 05:59
Роберт, так если Вы это прекрасно понимаете, что правильнее будет всё-таки "российский немец"bzw "советский немец", а не "русский", - и на мнение "мееееееестных" Вам наплевать, то почему Вы сами себя называете "русским"? Ведётесь на их политику, или просто модно сейчас так, быть "русским"? Ладно бы ещё Вы выражали это только от своего имени, говорили, что я -"русский".. слова бы от меня против не услышали... Но зачем обобщать, говоря мы- "русские"?
Member
Valerij вне форума
post #729 Старый 18.07.2009, 06:09
Андрей не обижайся, мы уже слегка навеселе;-) Надеюсь ты парень с чувством юмора.
post #730 Старый 18.07.2009, 06:12
Извеняюсь, была немного в другой гр,
@ Андрей - не надо к психологу, то, что Вы стесняетесь нормально. Мы наверное все через это прошли - совковое воспитание. Мне стало наплевать, когда я точно знала, что на своём немецком всем смогу выразить своё мнение. А если кто-то это может - местные очень понимающий и уважающий народ ... Тогда уже всё идёт "как по-маслу"
Анна Экм
Guest
Ответ