Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #721 Старый 27.03.2012, 03:50
У моей племянницы муж иракско-египетского происхождения. *Но такие браки все же скорей исключение, чем правило.(E) Не такое уж исключение, но даже если больше браков у людей одного происхождения, это не говорит о враждебности.
Нет никакой враждебности.Это в головах у самих русских, кот. обижаются что их так называют. Почему-то больше никто не обижается, если про них говорят марроканец, тунисаи, парси, америкаи.А нашим везде из-за кустов мерещатся враги народа.Сами они часто недоброжелательны и снобистки настроены.Считают себя носителями великой культуры, а выходцев из восточных стран чурками и дают им соответствующие клички-изеры, обезьяны и пр.Образуют свои русские гетто.Если к ним относятся враждебно и настороженно, то они сами виноваты.Не к ним приехали, а они приехали, поэтому лучше адаптироваться и попытаться понять других, а не отгораживаться газетой Глобус и русскими магазинами.
Igor Shti вне форума
post #722 Старый 27.03.2012, 03:55
Меня , например, наоборот удивляет, что выросшие в атмосфере атеизма евреи, здесь вдруг якобы верующими стали. У меня даже есть знакомая, русская по маме, т.е. не еврейка по галахе, очень рьяно из себя верующую изображающая. (E) Почему вас это удивляет? Не якобы, а стали действительно.Выбросили из головы мусор, который им вдалбливали в атеистическом совке, познакомились со своей культурой, мышление перестроилось.Так что никто ничего не изображает.Да и зачем изображать?Что, им какие-то дивиденты выпадают?
Igor Shti вне форума
post #723 Старый 27.03.2012, 03:58
Я не говорю о враждебности, способной к гражданской войне привести, но существуют разные вещи, о которых я выше написала и русский снобизм здесь ни при чем. Я неплохо знаю иврит. Работала с детьми ивритоговорящими(ведь и "русские" уже предпочитают на иврите говорить), могу слушать и слушаю и читаю новости на иврите, но газету покупаю русскую. Да и Вы, кстати говоря, в русской группе пишите, а не в ивритской.
Алла Мэви
Guest
post #724 Старый 27.03.2012, 04:00
Я не знаю, какой мусор Вам там в голову положили, который Вы моментально на избранность поменяли.Ваше право верить во что хотите, но и мое право не верить во все эти сказки . Моя бабушка после той войны уже ни во что не верила. А Вы мне сейчас расскажите, что нас за какие-то неведомые грехи наказали. Где Он был, когда нам на протяжении стольких веков помощь его нужна была?
Алла Мэви
Guest
post #725 Старый 27.03.2012, 04:02
А Вы мне сейчас расскажите, что нас за какие-то неведомые грехи наказали. Где Он был, когда нам на протяжении стольких веков помощь его нужна была?(E) Я сказал, что я религиозный и верю в неведомые грехи?(fr)
Igor Shti вне форума
post #726 Старый 27.03.2012, 04:04
Юра,я с большим почтением отношусь к врачам,и к Вам,конечно,тоже.Но вы же прекрасно знаете,что медицинские термины,особенно на сон грядущий,простого паренька,вроде меня,могут напугать до полусмерти(md)
Известно же,что открыв медицинскую энциклопедию,тут же все симптомы всего на свете находишь у себя.Даже родовой горячки.
Поэтому,прочитав о "маркёров некроза в периферической крови ",я тут же бегу ставить себе градусник...
Вася Супэк вне форума
post #727 Старый 27.03.2012, 04:04
Это доказывает, что читать русскую прессу не приступно, как и писать по-русски. Все друзья сына женаты на "русских". Внучка ходит в обычный садик. Родной для нее уже иврит, по-русски говорит, но гораздо хуже. Спрашиваю, кто твои подружки? Отвечает:--Дина, Анжела...Почему, не знаю.
Алла Мэви
Guest
post #728 Старый 27.03.2012, 04:06
Вы еще не сказали, но я уже неоднократно слышала это от людей, которые внезапно уверовали.А Вы говорите, что многие вдруг верить стали, выбросив весь мусор из головы. *Я не считаю, что в моей голове мусор был, например.
Алла Мэвин
Guest
post #729 Старый 27.03.2012, 04:11
Почему вас это удивляет? Не якобы, а стали действительно.Выбросили из головы мусор, который им вдалбливали в атеистическом совке, познакомились со своей культурой, мышление перестроилось.Так что никто ничего не изображает.Да и зачем изображать?Что, им какие-то дивиденты выпадают?СегодняПочему вас это удивляет? Не якобы, а стали действительно.Выбросили из головы мусор, который им вдалбливали в атеистическом совке, познакомились со своей культурой, мышление перестроилось.Так что никто ничего не изображает.Да и зачем изображать?Что, им какие-то дивиденты выпадают?Сегодня 21:55
--------------------------------------------------------------------------------------------------(Y) (Y) (Y) (Y) (v)
Вася Супэк вне форума
post #730 Старый 27.03.2012, 04:16
Выбрали из этой культуры то, что легко и приятно., но продолжают ездить по субботам(таких большинство), пить водку, есть свинину, соблюдать только легкие мицвот, есть хлеб на пейсах, делать уборку в субботу и при этом утверждать, что они ВЕРЯТ. Хоть сто кулавчков поставьте, мне все равно. Я здесь живу 21 год.Моих дедушку и бабушку, верующих, расстреляли и папиных маленьких девочек, сестру, жену.. В кого я должна верить после этого, какие сказки об избранности читать.?
Алла Мэви
Guest
Ответ