Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #721 Старый 28.12.2010, 17:54
Виктор, вы сделали не правельный вывод а Давид правельный. *Более того я делюсь своим мнением и перестаньте совать мне мои якобы представления о том что я специалист в Иудаизме.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #722 Старый 28.12.2010, 17:54
Я лишь имел ввиду что люди желающие создать конткракт сожительства и общей собственности могут это сделать у любого адвоката. *Браком с точки зрения еврейства это не будет но возможно когда люди прийдут к сознанию того что такое Иудаизм окажеться что этот брак был не только ради сожительства и общей собственности а на самом деле этот человек желал присоедениться к еврейскому народу и к религии тоже только не знаком с тем что такое еврейская религия не Нееврей не Еврей в данном случае и это изза того что религиозные в общей сложности не делают Иудаизму чести а наоборот. *Я не доволен смешанными браками потому что для многих это дополнительная причина сложностей и боли, но и не советую этим людям воевать с современными религиозными а просто сделать светский контракт и жить спокойно, желательно стараясь самим разобраться в традиции предков, еврейской культуре и религии. *Надеюсь стало понятней так как я все таки лучше знаю что я имел ввиду.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #723 Старый 28.12.2010, 17:59
Алла и Таль, опасность в том что дети перестанут служить Б-гу и следовательно будут служить иным богам, это во времена когда все остальные народы служили другим богам. Атеизм и не соблюдение Законов Иудаизма это та же ересь что служба иным богам древних времен. Для убеждения этого откройте Законы записанные Рамбамом о еретиках и убедитесь в том что даже отвержение Устной Торы уже ересь на равне со всем остальным. Но еще раз, современные Евреи не виноваты в этом а являються потерянными детьми и как пишет Рамбам, даже если им говорят что они Евреи и говорят что можно что нельзя это конечно не меняет их менталитет и они остаються невиновными в каких либо нарушениях.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #724 Старый 28.12.2010, 18:08
Никакой опасности в этом нет. Бог достаточно могуч чтоб не обращать внимание на такие мелочи как кто кому и когда служит.
Леон Каг вне форума
post #725 Старый 28.12.2010, 18:15
Юрий, Законы Иудаизма не выводяться кем то одним по своему уму. *Это жестокая арена которая проверяеться временем, годами, сотнями и тясячами лет. *О Законах спорят люди потомки которых статистически самые умные люди в мире. *Более того каждый человек должен сам стать Мудрецом насколько ему это возможно и тогда он сможет понимать хотя бы как задавать вопросы и оценивать какой путь соотвесвует его духовному корню и т.д. *А насчет Гиура ради замужества и т.д. то когда еврейский народ живет по еврейским Законам замужество может быть только ради объеденения с Иудаизмом тоже.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #726 Старый 28.12.2010, 18:24
Для Б-га нету мелочей. *Так же как для человека не мелочь если всего ноготь сломался. *Это конечно не ужасно, но болит.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #727 Старый 28.12.2010, 19:18
Попивкер, хуже опасности что ребёнок будет служить богу - только оппасность что он будет наркоманом.
Senior Member
Tal вне форума
post #728 Старый 28.12.2010, 19:38
перестаньте совать мне мои якобы представления о том что я специалист в Иудаизме
---
Александр, половину ваших сообщений в разных темах составляют утверждения, что ваши оппоненты неспециалисты. Если вы можете об этом судить, так себя наверное считаете специалистом. Хотя нередко пишете вещи, отличающиеся от классического понимания. Вот пример:
Светским людям обсуждать еврейство вообще бестолково имхо т.к. к службе Б-гу они обычно отношения особого не имеют
Мы обсуждаем положение , согласно которому дети еврейки являются евреями. И это относится также к светским матерям и не связано напрямую со службой Богу. А вы вопреки этому говорите, что светским обсуждать еврейство нет смысла.
Victor
Guest
post #729 Старый 28.12.2010, 20:03
Мда....вот интересная мы нация....чисто женская...От мужчины получается вообще ничего не зависит, и он ничего не решает. Даже к национальности своего ребёнка он не при чём. Исторически тому был серьёзный резон, когда мужчины погибали, а женщин брали в рабство...Но помоему на сегоднешний день не мешало бы внести поправку и предоставить детям еврейских отцов равные права с детьми еврейских матерей...и вообще, что это за упадочная традиция, лепить из мужчин пустое место..."Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" (между прочим). *-) (C)
Stoul
Guest
post #730 Старый 28.12.2010, 20:10
Виктория, а может проще уже внести поправку и постановить что с сегодняшнего дня женщина- это мужчина и нет проблем. И не нужно вам больше рожать и по хозяйству хлопотать... Теперь всё это по нашему постановлению, делать будем мы мужчины.
Геннадий Гамина
Guest
Ответ