Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #721 Старый 06.09.2011, 03:09
Спасибо!Погуще значит.А муж сначала съел немного,а потом ночью дотрескал всех осьминогов с лебедями!Я утром ищу тарелку с пончиками,с ног сбилась,а он:я тут вечерком чайку попил....:-D Это лучшая оценка,Оля!!!
GALA
Guest
post #722 Старый 06.09.2011, 04:41
Ещё есть вот такой "быстрый рецепт" пончиков. *1 стакан кефира или простокваши, 1 пачка творога ( 200 гр.) *( из домашнего творога почему то совсем не так получается и не вкусно ). *3-4 стол.ложки сахара, пол ч.л. соды (не гасить, в кефире или простокваше и так достаточно кислоты), ванилин (можно и без него ). Муки примерно 1.5-2.5 ст. Консистенция теста должна быть как ОЧЕНЬ густая сметана. Жарить в кипящем масле выкладывая ложкой, ложку же смачивать в масле из сковороды через каждые три пончика, чтобы ложка не пачкалась тестом и ровно выкладывались кругленькие пончики.
Буду мудим
Guest
post #723 Старый 07.09.2011, 02:02
Да действительно творог нужен не домашний я такие в молодости жарила и назывались они *ежики спасибо.что напомнили...
Ольга Пагакэ
Guest
post #724 Старый 07.09.2011, 06:01
А ЕЖИКИ ПОТОМУ ЧТО ОБМАКИВАЛИ В МАННУЮ КРУПУ ПЕРЕД ТЕМ КАК КИДАТЬ В МАСЛО.ПОНЧИКИ ТОГДА КОЛЮЧЕНЬКИЕ ПОЛУЧАЮТСЯ.
Буду дагата
Guest
post #725 Старый 08.09.2011, 01:35
Девочки,хочу вам предложить рецепт очень вкусных и легких яблочных кнедликов.Очень любят эти кнедлички дети, да и взрослые их обажают.Советую в сезон яблок!
1кг натертых яблок,250-300г.сухой манки,чуть соли, мука на подсыпание, фруктовый йогурт или ягодный сироп
*Яблоки натереть на крупной терке(сок не выдавливать). Хорошо вымешать с манкой,солью и дать в холодильник на 2 часа. Сформировать небольшие шарики и обкачать их в муке.Варить в кипящей воде пока не всплывут(лучше выбрать один и попробовать какой в середине).
*Готовые полить йогуртом,сиропом,маслом,пудингом,можно посыпать корицей с сахаром,маком...кто как любит.
галина мактинэ
Guest
post #726 Старый 08.09.2011, 02:20
я это поняла!!!!но например в пирог лучше кислые(антоновка)а сюда любые подходят!!!????
Люся Дэкё
Guest
post #727 Старый 08.09.2011, 02:53
ответила другу ?¦?Наталья¦ Трушникова (Медведева?¦?
Яблоки желательно кислые.Извините,я вопрос не так поняла.:-D
галина мактин
Guest
post #728 Старый 09.09.2011, 08:29
250ГРМАЙОНЕЗА,2ЯЙЦА,1СТ.ЛОЖКУ СОЛИ,1СТ.ЛОЖКУ САХАР,ЧУТЬ НЕ ГАШЕНОЙ СОДЫ ПЕРЕМЕШАТЬ ДОБАВИТЬ1СТАКАН МУКИ И 2ГОРСТИ КАПУСТЫ *ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И *ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 20-25 МИНУТ (Y) (Y) (Y)
Буду дагат
Guest
post #729 Старый 11.09.2011, 04:32
Нам надо для приготовления чешских кнедликов: \из сырой картошки/

картофель – *0,5кг.; яйцо – 2 шт.; мука – 100 гр.;сало свиное – 10 гр.; лук репчатый – 1 шт. ;соль – *по вкусу.
Чищенную картошку натираем на мелкой терке и солим. После этого муку с яйцом туда добавим и хорошенько размешаем. Получается что то типа теста, его берём ложкой столовой и кидаем в соленую воду, разогретую до кипения. Вот эти кусочки теста и превратятся в кнедлики, варим их 8 минут, постоянно помешивая. Измельчаем лук и нарезаем небольшими кусочками сало, а потом и то и другое выкладываем на сковороду и обжариваем. Вот и всё, кнедлики готовы, подаём их с приготовленными луком и салом.
2 рецепт из варенной картошки :
отварной картофель - 4 - 5 шт., мука - 1-1.5 ст. л.,
манная крупа - 1-1.5 ст.л., яйцо - 1 шт., соль
Горячий отварной картофель разомните в пюре /сухое, хорошо слейте воду!). *Добавьте к картофельной массе яйцо, муку, манку. *целое яйцо, Все тщательно размешайте. Получено тесто режем как ленивые вареники , на кусочки или скатайте шарики. Отварите их в подсоленной воде /как всплыли - значит готовы/.
Guest
post #730 Старый 12.09.2011, 19:00
Предлагаю рецепт *КАБАЧКОВОГО ТОРТИКА : 2 средних кабачка перетереть на мелкой терке,добавить 2 яйца,3 ст.ложки муки, соль,перец.На небольшой сковородке испечь кабачковые блины. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Пока блины остывают, смешать 250 гр. майонеза и пару зубчиков чеснока( выдавить через пресс).Смазать блины таким "кремом", украсить *верх тортика и бока тертым вареным яйцом и *поставить в холодильник.Минут 30 настоится и готов к употреблению.
11:53

Очень вкусное блюдо "Мусака". Берем 1 кг синеньких,режем кольцами(шириной 0,5 см),солим и отставляем минут на 15,чтоб выделился сок, а с ним и горечь.Пока баклажаны отдыхают, *измельчаем *3 луковицы и 2 зубчика чеснока,обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавляем 0,5 кг любого фарша,продолжаем жарить,солим,перчим.4 помидора режем мелким кубиком или измельчаем блендером(предварительно сняв шкурку),добавляем к фаршу.Готовый фарш отставляем остывать .Баклажаны обжариваем отдельно на растительном масле.Форму для запекания чуть смазать растительным маслом, выложить слой баклажан,сверху фарш.Чередовать так слои.Верхний должен быть слой баклажан.Присыпать верхний слой 150гр тертого сыра и в духовку на 30 минут при Т 180-200 С.ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Шпица
Guest
Ответ