Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #731 Старый 04.10.2009, 06:14
Лидия, только добавлю, раньше визы рассматривались в течении 3х рабочих дней. Моя гостевая была готова на следующей день. Другая виза зависила от даты интервью, а получила через час после интервью. Так что долго рассматривать не будут. Здесь действительно отчеств нет, а двойные имена. Но мы всегда указываем наше отчество после имени. У них два имени, а унас там имя и отчество. Так что укажите отчество или нет - это не ошибка, я думаю.
Зоя Панова
Guest
post #732 Старый 04.10.2009, 06:19
Лидия, а зачем вам справка о зарплате? Вы вроде бы по приглашению собирались ехать, где будет написано, что все расходы берут на себя ваши спонсоры, которые приглашают. Все справки и документы о материальном вопросе должны предрставить ваши спонсоры: банковские счета, справка о зарплате за последнии 3 месяца, справка с работы кем и где работают и тд и тп...
Зоя Панова
Guest
post #733 Старый 04.10.2009, 06:26
Зоя *- у меня часто подружки приезжают по приглашениям *- и я им оплачиваю всегда всё * - они всегда несут справку что они работают , сколько у них зарплата и что у них отпуск *- *да согласна может это UK embassy ( no poskolku znau i eto nado) не требует *- но причина одна *- этим легко доказать что вы финансами обеспечены и работой *и что вам не интересно остаться в Великобритании.... ;-)подруга один раз не понесла *забила .. вот и отказ влепили .....*-) луче немного больше понести о финансах *- чем не донести;-)
Eka Fiford
Guest
post #734 Старый 04.10.2009, 06:37
Я не разу не приносила справки о зарплате, так как все спонсоры делали и предоставляли кучу документлв о своем материальном положении. Да и у знакомой муж приглашалее сестру(одинокую - незамужнюю) с сыном, тоже все материальные документы были от него. Да её сестра бы и не смогла предоставить спарвку о высокой зарплате, так как мало получала на работе, тем более по английским меркам. Для посольства ведь важно, что не проституцией едет заниматься или нелегально где работать, а что спонсор всем в состоянии обеспечить. Кроме того спонсор полностью берет ответственность на себя, что человек вернется. Так как в аэропорту при прибытии заполняешь бланк, где указываешь полный адрес.
Зоя Панова
Guest
post #735 Старый 04.10.2009, 06:41
Ну а чтоб посольство поверило, что не интересно оставаться в Англии, нужна справка о большой зарплате по английским меркам, а не по Российским. Поэтому тои легче по приглашению получить визу, то есть спонсор берет на себя все материальные вопросы, что и указывается при написании приглашения. Некоторые даже пишут в заявлении домохозяйка. И никто им не отказал в визе.
Зоя Панова
Guest
post #736 Старый 04.10.2009, 06:51
Ну видите Зоя * - у всех видно по разному ;-) - я сужу по своему опыту просто.... *а там кто как хочет * - факт что справкой не помешать (F)(F)
Eka Fiford
Guest
post #737 Старый 04.10.2009, 16:37
Зоя, а к чему спорить, на любой сайт по оформлению виз зайдите, или даже на официальный, там везде написано - спонсорское письмо, где написано, кто платит, где приглашенный останавливается, состояние банковского счета приглашающего. От въезжающего обязательно подтверждение его материального положения - справки с работы, справка о зарплате (чем больше, тем лучше, но конечно же НЕ по английским масштабам,в английском посольстве в Москвеучитывается, то это другая страна, и порядок наших зарплат они знают), как можно больше подтверждений о наличии собственности. Раз вашим родственникам давали визу без этого - просто повезло(F). Мы приглашали родственников и подруг, отказов не было, но они всегда собирали справки, муж не предоставлял справку с работы (не всегда), но я всегда прилагала наш банковский стэйтмент. Если виза на долгий срок, то рассмотрение ее занимает дольше, даже до месяца.
Наталья Гмаснёв
Guest
post #738 Старый 04.10.2009, 16:39
А требуют подтверждение материального положения на крайний случай - если вдруг что-то пойдет не так и спонсор не сможет спонсировать, чтобы быть уверенным, что гость Англии не пойдет попрошайничать на улицу и сможет сам купить обратный билет. Это, кстати, я тоже читала на официальном сайте, правда уже давно.
Наталья Гмаснё
Guest
post #739 Старый 04.10.2009, 16:45
Извините, я там неправильно акцент сделала - все эти справки не обязательны как требование от посольства, обязательно только приглашение чисто теоретически, но они очень рекомендуют, а фирмы без этого и не возьмутся делать визу.
Наталья Гмаснёв
Guest
post #740 Старый 04.10.2009, 18:08
В общем, все подробно написано на ***.ukvisas.gov.uk Я специально перепроверила, ничего не изменилось :-)
Наталья Гмаснё
Guest
Ответ