Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #751 Старый 07.11.2010, 12:57
Лина, Ваша ссылка логически некорректна. Павел, если могу, отвечу не вместо Лины, а от себя, но на Ваш же вопрос.

Возможно, сравнение и не имело бы особых оснований и ценности, если бы речь шла только лишь о замене одного чиновника другим. К сожалению, вопрос намного сложнее. Он не только о сравнении одного Президента с другим (которых просто невозможно сравнивать), но также об обеих партиях, и о нашем с Вамм и остальных присутствующих мнениях.Когда лично я упоминаю обоих Презов в одном комментарии, я их вовсе не сравниваю как человека с человеком. Как я сказал, сравнений здесь быть не может, да и пустое это. Я обычно сравниваю политику и достижения обоих людей, что весьма актуально и поучительно. В конце концов, понятия "хорошо" или "плохо", "полезно" или "вредно", особенно в политике, где как правило нет "Хорошо" и "Плохо", а есть "Плохо" и "Ещё Хуже", не существуют сами по себе, но только в сравнении.
Второй компонент сравнения, особенно когда речь идёт о нынешней ситуации, это - сравнение партий. Большая часть глупостей предыдущего правления совершалась при поддержке или даже по инициативе республиканцев. Практически тех же людей, за которых сейчас голосовало большинство здесь присутствующих. Те люди, которые обещают сейчас быть бережливыми в 96м призывали к увеличению нац.долга. Это те же люди, которые навязали Клинтону расслабление контроля над финансовыми операциями, что и привело к известному результату. Это те же люди, которые приветствовали Патриотический Акт с определённой потерей политических свобод. Это те же люди, которые приветствовали наши ничем неоправданые войны. Это также те самые люди, которые шумно призывали к разрешению проблем со здравоохранением и иммиграционной политикой. Это те самые люди, которые выдвинули целый ряд законопроектов, от которых они поторопились отвернуться, стоило лишь о них хаговорить демократам и Обаме. Таким образом, это те самые люди, которые (в моих глазах) полностью загубили свою репутацию как народных лидеров, которым можно верить.
И наконец, о нас с Вами. Сравнения здесь также вполне уместны, поскольку как правило речь идёт о нас с вами (может быть, не лично с Вами), которые более или менее голосовали в соответствии с теми же убеждениями, которые мы обсуждаем и сейчас.
Сергей Вайс
Guest
post #752 Старый 17.11.2010, 04:37
А что у вас в Америке думают по такому парадоксу,как вступление России в НАТО? В некоторых группах это живо обсуждается и уже "ломаются копья"!:-D
Александр Нава
Guest
post #753 Старый 17.11.2010, 04:46
речь идёт о нас с вами (может быть, не лично с Вами), которые более или менее голосовали в соответствии с теми же убеждениями, которые мы обсуждаем и сейчас.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #754 Старый 17.11.2010, 04:49
Мои убеждения просты - раз уж я уехал из того места, где государство активно контролирует меня и всех, то уж на новом месте надо способствовать уменьшению вмешательства государства в частную жизнь. Я вовсе не считаю, что республиканцы хороши для этого, но пока ничего лучше (с точки зрения обрезания государственных аппетитов и "заботы" в отношении меня) не видно.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #755 Старый 17.11.2010, 05:19
А о каком "вмешательстве в личную жизнь" со стороны американсеого государства идёт речь,позвольте полюбопытствовать? Впервые ТАКОЕ слышу!*-)
Александр Нава
Guest
post #756 Старый 17.11.2010, 08:31
А что у вас в Америке думают по такому парадоксу,как вступление России в НАТО?
----------------
Я вообще не слышал что бы в Америке обсуждали проблемы вступления России в НАТО . Может я отстал , так товарищи подправят . В Америке обсуждают то что интересно американцам - медицину , налоги , безработицу , терроризм . В гораздо меньшей степени Афганистан . И уж совсем никому не интересно что там происходит в России .
Senior Member
Konsta вне форума
post #757 Старый 17.11.2010, 09:57
"вмешательстве в личную жизнь" - такого не было. У меня было по касательной сказано о частной (не о личной) жизни, имея в виду налоги и другие необходимые выплаты. Они же влияют на нашу жизнь, не так ли? Здесь я, как владелец бизнеса, имел в виду и заставление меня платить загадочные околомедицинские страховки и платы, пропорциональные количеству моих работников независимо от того, работают ли они у меня по 40 или по 2 часа в неделю и независимо от того, имеют ли 2-часовые работники свою нормальную мед страховку. Соответствующие темы уже обсуждались по-разному, поэтому я и не стал их расшифровывать (видимо, зря). Также, на нашу жизнь влияет равнодушие, иногда граничащее с хамством, да и просто непрофессионализм со стороны лучших представителей государственных структур, прикрытых профсоюзными льготами, практически непозволяющими их уволить (пример: учителей школ с достаточной выслугой лет практически не уволить). Если бы государство отдавало те же деньги в частные структуры для того же сервиса, было бы наверняка лучше. Разумеется, кое-что государство должно оставить себе. Во всём, разумеется, нужна разумная грань.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #758 Старый 17.11.2010, 10:01
А вот у каждого своё представление об этой самой разумной грани, которую надо оставить государству. Потому есть и будут споры, что нормально.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #759 Старый 17.11.2010, 15:22
Я вообще не слышал что бы в Америке обсуждали проблемы вступления России в НАТО--------------Странно... Эту тему открыл в российской группе русскоговорящий американец,кстати участник данной группы.:-|
Александр Нава
Guest
post #760 Старый 17.11.2010, 15:48
. И уж совсем никому не интересно что там происходит в России .
Сегодня 01:31-------------СЕРЬЁЗНО?
Александр Нав
Guest
Ответ