Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #751 Старый 21.07.2009, 07:13
Ich bin eine Russland Deutsche und damit ist alles klar...... Und dass bin ich gern.
Оксана .
Guest
post #752 Старый 21.07.2009, 17:15
Легко сказать прочитай всю тему.,.я в группе недавно, ну нет у меня столько времени! Я думаю, что никто просто не может ответить на этот вопрос и " я чувствую себя русской" просто громкие слова. Никто не отрицает, что время от времени нас туда тянет потому, что мы там родились и выросли, друзья там остались, многие личные дома успели там выстроить...но при этом не обязательно было становиться русской. Как они не старались, а мы всё равно, когда приходили домой с мамой говорили по немецки и окуратность в нас воспитали и т. д. Ну не сравнить было нашу немецкую деревню с соседней русской, как день и ночь!
Юрий Дау
Guest
post #753 Старый 23.07.2009, 05:49
Я вот стала замечать, что после моих постов в темы часто не заходят..*-) .Или я попадаю в точку?(dt) ???
Юрий Дау
Guest
post #754 Старый 23.07.2009, 05:59
Такой вопрос: а как это- ощущать себя русским? Это не шутка, мне простоочень интересно! Мне там просто не давали забыть, что я немка, да я ине хотела...
Лиза , а в чем это выражалось?
Виктор Дыка
Guest
post #755 Старый 23.07.2009, 06:17
Высоко прыгать не разрешали...а я та ещё попрыгунья! Так может кто нибудь выразить в словах как это "чувствовать себя русским"?
Юрий Дау
Guest
post #756 Старый 23.07.2009, 15:27
Я же не называла вас русским быдлой, а вы постарались меня задеть, не гут это! Я не нахожу в своём вопросе ничего оскорбительного, думала кто-нибудь сможет ответить, наверное нет на него ответа...Чувствовать можно себя счастливым или несчастным, здоровым или больным и т.д. И никуда не уйдёте вы от немецких корней, как бы вы не брыкались.Всё не пойму вас, что в этом плохого- быть немцем... Ими были наши родители, деды, прадеды...или вы поставили в вашем российском паспорте в графе национальность- русский?
Юрий Дау
Guest
post #757 Старый 26.07.2009, 18:37
Лиза Бауэр, не надо на вопрос вопросом отвечать. Создайте свою тему -как это чувствовать себя русским- и пусть люди к вам на тему заходят и пишут. Ощущать и чувствовать это две разнизы и чего здесь не понятного? А уходить я ещё пока не куда не собираюсь от корней
Александp Иван
Guest
post #758 Старый 27.07.2009, 00:58
Судак..:-D Орфография в немецком превосходная,а вот русский надо ещё подучить..
Вот Вам и ответ на вопрос-Вы ощущаете себя немцем...:-P
Марина Каа вне форума
post #759 Старый 27.07.2009, 03:32
Ольга, это при условии что твердят.. А если нет, если ты находишь с ними общий язык и их совершенно не волнует твоё происхождение?
Member
Valerij вне форума
post #760 Старый 27.07.2009, 03:53
Мой коллега,местный немец-ужасный нытик и истерик...:-D
Из-за любой мелочи у него припадок,пульс 200.По бюро летают телефоны и калькуляторы,не говоря о каталогах и прочем...:-D
Поэтому,когда он твердит(регулярно),что нас, ,,русских,, надо снова закинуть в вагоны и оттранспортировать назад в Россию,
стоит ли его переубеждать,что мы-немцы...Лично у меня, в тот момент, истерика смеха..И я ему предлагаю принять снотворного,чтобы прийти в ,,равновесие,,. Никому и ничего на словах не докажешь..:-D Если человек считает,что все его беды в профессиональной деятельности из-за ,,понаехали тут,, ,то это-диагноз.Диагноз человеку,а не немцу.
Я слышу его выражения на протяжении многих лет,но меня это,в большей степени,веселит...Вот.Дискриминации не ощущаю ;-) Это, Ольга,Вашими постами навеяло.(F)
Марина Каа вне форума
Ответ