Алина:"От животного мужчину отличает не меньшая возбудимость, а умение держать себя в руках, сдерживать свои порывы и не бросаться на первую же понравившуюся самку. Правильно, я об этом и говорила. Так почему тогда Тора не доверяет мужчинам? Надо доверять - а именно доверять в том, что он не станет кидаться на женщин, возбуждённый оголёнными плечами и коленками. А значит женщины не должны себе ставить ограничения в одежде по этой причине.
"
Алина, никто не говорит, что мужчина будет бросаться на женщину в мини или с большим декольте, но физиология у мужчин такова, что он легко возбуждается от такого вида. И женщина, зная это не должны их мучать зазря. Ведь именно их вид провоцирует у мужчин совершенно нежелаемую ими реакцию. И что потом им возбужденным делать? Не все же в эту ночь будут иметь возможность слить лишнее давление. Алина:"если он перевозбудился, то он открывает кружок умелые ручки (извините)."Алина, в том то и дело, что в иудаизме это под очень большим запретом. Так что религиозный мужчна будет мучаться сильно.Алина:"не надо брать себе в голову мужские проблемы"Алина, что значит не надо? Не в пустыне живем. Нужно учитывать окружающих нам людей и без особой надобности стараться не создавать им проблем. Иначе это просто эгоизм чистой воды. Женщины ведь могут одеться красиво и элегантно не оголяясь, а мужчина заставить свой организм не реагировать не может.Алина:"Я не верю, что у мужчин так сильно развит инстинкт, чтобы возбуждаться на всё подряд"
Алина, а Вы поговорите с мужчинами на эту тему. Я лично хорошо помню, как к нам в общину приехал молодой неженатый равин, только после йешивы. И как он постоянно бегал ко мне с просьбой, что я в очередной раз попросила одну молодую пышную бландинку (которая одевалась наиболее откровенно) прикрыть свои прелести под одежду. Каждой моей просьбы хватала ровно на пол часа после чего она снова обнажалась, а парень мучался. Кроме того, муж мне тоже популярно обьяснял, как мужчины остро на все реагируют. А так же помню рассказы его друзей о том, как ему только приехавшему в Израиль и еще неженатому часто становилось очень тяжело при виде сочных тел израильтянок, когда он выходил из йешивы куда-нибудь в город и он часто с полдороги возвращался обратно.
Вобщем, Алина, жалеть нужно мужиков и беречь. А наша привлекательность в более скромных нарядах ничуть не уменьшится.