Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #751 Старый 27.03.2012, 17:25
Мне кажется образованный и воспитанный -это две большие разницы(E) *Разумеется. это так..... Кроме того, мой *скромный жизненный опыт *позволяет думать, что, именно , среди не слишком образованных людей, градус порядочности, по крайней мере не ниже, чем среди т н элиты. Но, *я немного не об этом..... Т.Е . не всегда квасной патриотизм имеет, что- то общее с патриотизмом реальным, чаще , как раз наоборот.....
Юрий Касэн вне форума
post #752 Старый 27.03.2012, 17:32
Ааа, но как на форуме можно определить квасной он или реальный?За исключением ну совсем уж глупых и незатейливых высказываний-лозунгов?
Iren Finkilst вне форума
post #753 Старый 27.03.2012, 17:58
Я. наверное , плохо понимаю израильские реалии.... Но, когда мой сын - подросток, с гордостью *говорит мне , что "здесь ( в Израиле) , никто по его акценту не может догадаться, *что он " русский" ( среди его друзей в основном "марокканцы", то меня это ранит..... *Сын моего друга. напротив , говорит . что среди его друзей, только "русские".... По иронии судьбы , подруга моего сына "русская", *а подруга сына моего друга узбекская еврейка..... *Почему, французские евреи , итальянские . марокканские не стыдятся своего происхождения, в то же время не отличаются снобизмом? *Думаю, что не стоит чураться ни *своих корней, ни от культуры из которой вышел, ни мировой культуры.....
Юрий Касэн вне форума
post #754 Старый 27.03.2012, 18:10
Мой младший сын ( живёт со мной) , увлекается программированием и на этом поприще достиг определённых успехов, заявил недавно, что "есть только американская культура!". Когда я попросил назвать его трёх американских писателей, он " вспомнил ":-D :-D :-D * Киплинга .....
Юрий Касэн вне форума
post #755 Старый 27.03.2012, 20:03
Может быть . не совсем по теме, но уж, очень поучительный случай ....Друг моего троюродного брата итальянец, в прошлом хороший полицейский . После 2 - х тяжёлых ранений не мог *по состоянию здоровья заниматься этим. и решил вернуться к традиционному для семьи занятию - открыл маленькое кафе в котором работает он. его жена франка и их 18 - ти летняя дочь. Разговор был об американцах. как правило , *оставляющих хорошие чаевые. но ведущих себя бесцеремонно. *Я сказал. что в России ситуация похожая..... Чем больше ругают США. тем с большим придыханием относятся к *её гражданам, *нередка считающих себя белой костью..... Хозяин кафе, что - то быстро сказал по итальянски, а Франка перевела : " Он говорит, что итальянцы считают таких американцев варварами, возомнившими себя белой костью ...
Юрий Касэн вне форума
post #756 Старый 27.03.2012, 20:29
Ира! Удивительная у Вас память. По-моему я несколько месяцев не участвовала в дискуссиях , а у Вас есть какие-то глобальные выводы по поводу меня. Я не столько Вас имела ввиду, сколько двух мужчин , которые вчера были моими оппонентами и деликатностью совем не отличались. Вас , очевидно, прямая грубость в их выказываниях устраивала.Откуда Вам известно, что меня раздражает, а вот Вы как раз свою нетерпимость выразили слишком явно. Позвольте откланяться. Не имею никакого желания выслушивать подобные вещи.
Алла Мэви
Guest
post #757 Старый 27.03.2012, 20:40
а про моего сына думают , что он -латинос .Обращаются только на испанском ..Он смеется , мол не удобно . пора учить язык предков *.Но при этом никогда не скрывает . что его корни из Грузии-России..Хотя лучший друг у него из семьи выходцев *Южной Африки-Морокко.Он не понимается этого -друзья только оттуда или оттуда . они все -израилитяне ..Есть у него и хороший приятель " русский " , но не закадычный .
Про американских граждан - точное наблюдение .(Y) (Y)
Maya Pivs
Guest
post #758 Старый 27.03.2012, 21:37
А со мной еще с ульпана "братаются" аргентинцы, и сильно удивляются, что ошиблись...
Более того - уже не в Израиле, а в Испании на пляже у меня спросили:"Вы туристы из Аргентины?":-D :-D :-D
Но это все не имеет значения - кто на кого похож.
Речь шла о другом, и я так и не поняла, почему всех так возмутила вежливая и выдержанная Алла Левина.
Ольга Гасск
Guest
post #759 Старый 27.03.2012, 21:48
По крайней мере, я с ней во многом согласна. Молодые *- тридцатилетние плюс-минус пяток лет - смешиваются активней, чем мое поколение. И переходят с языка на язык - как "шифт-кей" делают, без напряга. Это нормально - второе поколение врастает быстрей.
Но насчет браков - у каждого свои наблюдения. ВСЕ друзья моего сына женаты на девочках- репатриантках. Не думаю, что это было "заранее определенным условием", и тем более - заранее *прошу не вешать мне лапшу про "русское гетто".
Какое на хрен гетто из его однокурсников из Иерусалимского университета или армейских сослуживцев?.. Просто так сложилось. Выражает это какие-то тенденции или нет - не знаю и не берусь судить, рассказываю, как есть.
Вот у моего как *раз подружка - сабра, но *пока еще не жена, между прочим. Их вейс, как оно сложится?..
Ольга Гасс
Guest
post #760 Старый 27.03.2012, 23:21
Речь шла о другом, и я так и не поняла, почему всех так возмутила вежливая и выдержанная Алла Левина.(E) Кого она возмутила, Оля? Мне вообще непонятен раздраженный тон в случае несогласия.Наоборот, по-моему, интересен именно разброс мнений.Иначе не о чем было бы говорить.Только странновато, что все так лично воспринимают сказанное.Ну а меня в нетерпимости, по-моему, трудно обвинить(хотя Алла почему-то сочла меня нетерпимой)-таких кадров терпела и терплю-не мне вам рассказывать.:-$
Iren Finkilst вне форума
Ответ