Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #751 Старый 27.10.2011, 19:21
возможность владения собственным капиталом
---
Собственный капитал это хорошо. А как создается совместный капитал - поровну, пропорционально зарплате или еще как-то?
Victor
Guest
post #752 Старый 27.10.2011, 19:21
Максим, делать подарки - это прекрасно, но лично мне для этого совместный счет совершенно не мешает. Во-первых, мы с мужем не получаем эсемески, когда какая-то сумма снимается со счета, поэтому эффект сюрприза никуда не девается. А в подарке для меня главное не чем за него платили, а то, что муж думает обо мне, хочет сделать приятное, прикладывает к этому усилия. И плевать, что за подарок он платит с общего счета если все деньги в семье общие. А если у мужа свои деньги и он из них выделил часть на подарок, не омрачается ли этот подарок пониманием жены, что есть определенная сумма денег, которая не попадет в общий бюджет, что бюджет будет несколько меньше, чем мог бы быть?
Svetla
Guest
post #753 Старый 27.10.2011, 19:27
Света, а не омрачается ли семейная жизнь осознанием того, что теперь я должен отдавать все деньги в семейный бюджет?
Максим Хани вне форума
post #754 Старый 27.10.2011, 19:29
и ничуть он не меньше. все равно ведь даже если я свои деньги потрачу на себя, то это на благо семьи?
т.е. деньги в семье. и общие и мои.
а когда я покупаю чехол на руль для машины я не хочу думать, что услышу от жены что это за сумма сошла с кредитки...
Максим Хани вне форума
post #755 Старый 27.10.2011, 19:30
Максим, а что значит "отдавать"? Деньги общие и каждый может брать сколько хочет и когда хочет и для этого не нужно просить разрешения у второй половины. Только крупные траты должны обсуждаться совместно. Так я понимаю семью.
Svetla
Guest
post #756 Старый 27.10.2011, 19:33
Максим:"а когда я покупаю чехол на руль для машины я не хочу думать, что услышу от жены что это за сумма сошла с кредитки..."

Максим, не знаю как у Вас, я в моей семье на снятие небольшой суммы со счета никто не обратит внимание. Понятно, что любой имеет право взять сколько захочет и тратить на что хочет. *И допросы по этому поводу устраиваться не будут. Мы обращаем внимание только на снятие крупных сумм.
Svetla
Guest
post #757 Старый 27.10.2011, 19:56
Света, вопрос не в размере суммы. деньги любят счет. моя жена очень внимательно и скрупулезно относится к этому вопросу. я не умею, у меня нет такого таланта. во всех финансовых вопросах я полностью на нее полагаюсь.но я не хочу, чтобы она даже знала о некоторых вещах.это не секрет. это личное пространство.
как в туалете:раз мы женаты, это не значит что мы теперь писать будем вместе.
хоть я и с удовольствием присутствовал на родах и никаких секретов между нами нет. но личное пространство просто необходимо.
и как я уже показал, не только в финансовых вопросах.
Максим Хани вне форума
post #758 Старый 27.10.2011, 21:35
ок, личное пространство, конечно, вещь нужная. Договоримся на том, что все семьи разные и каждой нужно что-то свое.
Svetla
Guest
post #759 Старый 27.10.2011, 21:48
Жанна, я был первым, кто взял ребенка на руки. даже акушерку отодвинул.
я не мог представить себе, что не буду там.
и коннчно же получил огромное удовольствие от того, что жена родила нашего ребенка прямо мне в руки.
разве бывает что либо более интимное?
но речь ведь не об этом.
Максим Хани вне форума
post #760 Старый 27.10.2011, 22:02
не, у нас смешно даже было. меня жена то и дело спрашивает-ну что там у меня, всё в порядке?
а потом врач ей говорит-вообще то, здесь присутствуют и другие специалисты....
Максим Хани вне форума
Ответ