Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #761 Старый 19.11.2010, 03:04
Может этому человеку и близка данная тема, но ни на одном новостном канале ни в одной серъезной газете я таких обсуждений *не видел. Американцам сейчас не до России.
Александр, совершенно серъезно.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #762 Старый 07.12.2010, 06:31
Самое интересное, что Россия не высказывает желания вступать в НАТО, а население - так вообще против. Какое нахрен НАТО, если в России коррупция дикая, бюджет идёт в распиловку, а воровство достикло уровня, когда начальник ЖЕКА или РЭУ тратит деньги так, что покупает мерседес за 100000 долларов и недвижимость на Лазурном Берегу Франции. Пример - дотации микрорайона Жулебино - 8 млн. долларов в год + платежи населения. Работники - таджики с зарплатой 300 долларов, а расписываюся за 900 долларов. Всего их около 200. Спрашивается, какой ежемесячный доход начальника ЖЭКа?
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #763 Старый 15.04.2011, 02:14
Обама наконец то проявил себя как личность! Вчерашняя речь не оставила никаких сомнений:
Величие страны не в принципах заложенных отцами основателями, а в социальных программах прошлого века. Его цель - не вылезти из долгов а держаться за помощь неимущим всеми силами.
Тперь он не темная лошадка с непонятными амбициями. Я думаю что его позиция ясна как никогда. Вопрос в том, какое направление изберет народ США. Перекладывание долгов на шею следующих поколений или вытаскивание себя за волосы из болота в которое скатывается страна (федеральный дефицит только в феврале составил $223 миллиарда!).
Поживем, увидим.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #764 Старый 15.04.2011, 06:31
Перекладывание долгов на шею следующих поколений или вытаскивание себя за волосы из болота в которое скатывается страна Подмечено на удивление точно и подбор слов совершенно справедлив! "Вытаскивание себя за волосы из болота" - это именно та алегория с бароном Мюнхаузеном, которая приходит на ум, когда задумываешься над существом "плана" Райана. Более того, "перекладывание долгов на шею следующих поколений" также в тютельку. Хотя и только в одну. Здесь на самом деле 2 тютельки: *одна - это следующее поколение, которое Райан и его одно-партейцы пытаются оставить без образования, без работ, с больными стариками на руках, и без надежды на будущее, и вторая - это сами старики, которые всю жизнь платили специфические налоги на Медикэр и СС, и которых сейчас пытаются обвести вокруг среднего пальца и оставить без обещанного, что уже растрачено на бездумные войны, несовершенное законодательство и необоснованные вольюнтаристские урезания налогов. И всё - во славу победы на следующих выборах и в угоду тупой и ничего не понимающей толпе.
Сергей Вайс
Guest
post #765 Старый 15.04.2011, 06:48
растрачено на бездумные войны, несовершенное законодательство и необоснованные вольюнтаристские урезания налогов. И всё - во славу победы на следующих выборах и в угоду тупой и ничего не понимающей толпе.
И все финансовые проблемы нашей страны вызваны исключительно тремя выше упомянутыми причинами?
Если бы не республиканцы со своими расходами на войну и волюнтаристские урезания налогов у нас был бы плюс?
И на что бы мы его тратили? Получатели восьмой программы имели бы право жить исключительно в Палм Бич? *Или 40 миллионов людей не желающих приобретать медицинскую страховку имели бы каждый по отдельному личному доктору?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #766 Старый 15.04.2011, 07:18
Нет, Олег. Нац. долг, как возможно Вам известно, в послевоенное время понастоящему начал расти с начала 80-х и рос почти так же быстро при Рэйгане, как при Буше мл. Начиная за Царя Панька и по нынешний день - мы печатали сколько хотелось и тратили на всё - и на освоение космоса, и на массу других войн (включая Холодную и создание и вооружение Аль Каиды), на несколько нереалистически-быстрое создание среднего класса путём вовлечения неготового народа во владение недвижимостью, на параллельноеперенаполнение карманов финансовых кругов (сейчас нежелающих поделиться своими барышами и на ломаный грош), и на последовавший их выкуп, и на "построение демократий" в странах и регионах, в которых, как кое-кто только сейчас удобно вспоминает, поскольку другой в ответе, демократии никогда не было и наверное ещё долго не будет. Но это - так, вообще.Но в частности, если речь действительно идёт о серьёзном и "взрослом" разговоре (как часто стали говорить правые недоросли), то любое благоденствие имеет по крайней мере 2 стороны. Первая - это умение жить по доходам, и вторая - это возможность получать эти самые доходы. Всё что Вам сейчас говорят Республиканцы - это первое, удобно забыв, что это были в основном именно они, кто довёл страну до этого состояния. Одним только вторым (налогами) дыру тоже не залатать. Но вот здоровая и сбалансированная комбинация доходов и расходов - это именно то, что позволило, например, Клинтону (единственному с начала 80х) сбалансировать бюджет и начать уменьшать долг.
Сергей Вайс
Guest
post #767 Старый 15.04.2011, 07:20
И таки да, кто-то действительно тратил - незаслуженно - и на Палм Бич, и на личных врачей. Но только не уменьшающийся с каждым днём средний класс.
Сергей Вайсф
Guest
post #768 Старый 15.04.2011, 07:26
Семен, я отлучаюсь до вечера, не подумайте что я пал под шквалом Ваших аргументов. Об одном попрошу, давайте не пользоваться терминами типа правые и левые, и видеть друг в друге зомбированных винтиков той или иной партии. Я полностью уверен что Вы пришли к своим взглядам сам по себе, извольте и мне не отказать в это праве. Я пишу не о том что мне республиканцы навязали а о том что я вижу.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #769 Старый 15.04.2011, 07:26
Кстати, хотя "медицинская страховка" здесь рассматривается как нечто совершенно обыденное - как ланч в Макдоналдсе или воскресное утро в церкви - но с моей точки зрения это полный и безоговорочный оксиморон. Здоровье, как безопасность и сама жизнь каждого члена цивилизованного общества не должна функцией уровня доходов или степени политического влияния. Это - обязанность всего общества по отношению к каждому гражданину как гражданский контракт. Обратной стороной этого контракта является гражданская обязанность каждого поддерживать цивилизацию в этом своём обществе своими налогами. И чем выше социально или финансово стоит в обществе человек, тем выше у него доступ к благам этого общества, и тем значительнее должна быть его обязянность и заинтересованность в благополучии и развитии этого общества.
Сергей Вайс
Guest
post #770 Старый 15.04.2011, 07:34
Во-первых, я не Семён. Во-вторых, у меня тоже есть предложение: без истерик, и если можно - своими словами и аргументировано. Я здесь ответил на Ваш личный комментарий, который тем не менее оказался слово в слово созвучным с тем, что я сейчас слышу из каждого источника, где вещают республиканцы. Буквально - слово в слово. Невольно напрашиваются ассоциации, которые, собственно, никогда и не исчезают - как будто бы мы только что вышли с партсобрания, и все партейцы продолжат шагать в ногу и повторять те же лозунги, только что услышанные от Батьки 1го Секретаря.
Сергей Вайсфм
Guest
Ответ