Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #761 Старый 28.08.2011, 11:13
"Я привела этот фильм как еще одну точку зрения на произошедшее - точку зрения автора фильма, где он пытается представить свою версию еврейского взгляда на катастрофу."Светлана Зябко############## Светлана, Вы видите ЭТУ проблему только в одном" ракурсе", но на самом деле эта проблема касалась многих народов , в концлагерях подлежали уничтожению не только евреи{поэтому, я и привела ссылку документального фильма "Концлагеря.Дорога в ад."}
Диярова вне форума
post #762 Старый 28.08.2011, 11:58
Так ведь могилку Иешу со всем семейством недавно в Тальпиьете нашли, там т могилка жены его Мирьям тоже есть. Симха Якубович на это тему фильм снял. Ой не понравился фильм в Ватикане . Не понравился
Яков Муфт
Guest
post #763 Старый 28.08.2011, 15:19
Но он же и снял фильм Гвозди Христа *или распятие христа.Якобы он нашел гвоздь из распятия Ешу.
Iren Finkilst вне форума
post #764 Старый 28.08.2011, 18:07
Светлана ,этот спор беспредметен..Вы убеждены что все события жизни совершаються исключительно по воле "кукловода" ,то есть Всевышнего ,я же верю ,кроме Всевышнего ,еще и в человеческий разум.... Я не верю что ужасы Катастрофы были совершены исключительно с целью наказать еврейский народ за вымышленные пороки и недостаточный религиозный пыл..Для меня сама эта мысль абсудна..Жонглировать местами из Торы не стоит , эта мудрая книга дана всему еврейскому народу и пусть каждый ищет там что хочет.... *вот поняли все после Катастрофы как мы недостаточно любили и почитали Тору и бросились поголовно в ешивы....Бред...Вместо этого еврейски й народ построил свое государство именно чтобы ужасы эти не повторились ,а так сидели бы в изнаниии и вопили от горя ,и ждали полного истребления , зато всегда нашли бы обоснование этого ...Ну обошлись без Всевышнего - без всяких Машиахов создали свое государство и нормально ! Или сейчас тоже ждем очередной кары? Так тогда правы мрази из "Натурей Карты" : без воли Творца созданное государство не имеет право на существование? Или уничтожали в войну только евреев? Те остальные миллионы тоже недосточно религиозны были?
Борис Гамути
Guest
post #765 Старый 28.08.2011, 18:26
Ну обошлись без Всевышнего - без всяких Машиахов создали свое государство и нормально

------------

А с чего вы взяли, что государство было создано без всяких машиахов и без Всевышнего? Каким образом по вашему должна выражаться помощь Всевышнего? что по вашему есть Машиах?
Яков Муфт
Guest
post #766 Старый 28.08.2011, 22:10
".Вместо этого еврейски й народ построил свое государство именно чтобы ужасы эти не повторились ,а так сидели бы в изнаниии и вопили от горя ,и ждали полного истребления ..."Борис Галутин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 100% ОТВЕТ!!! :-) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Диярова вне форума
post #767 Старый 28.08.2011, 22:36
Почему то забывают интересный факт. * Активизм в строительстве Эрец Исраэль , в том числе в создании мошавот Петах Тиква, *ришон лецион, Гдера начали проявлять религиозные круги ещё за 40 лет до сионистского конгресса в Базеле.
Яков Муфт
Guest
post #768 Старый 28.08.2011, 23:00
Яков Луфт . Весь этот "АКТИВИЗМ" понятен........ однако, *провозгласил создание независимого еврейского государства14 мая 1948 года Давид Бен-Гурион!!!!;-)
Диярова вне форума
post #769 Старый 29.08.2011, 00:11
Борис:"Вы убеждены что все события жизни совершаються исключительно по воле "кукловода" ,то есть Всевышнего ,я же верю ,кроме Всевышнего ,еще и в человеческий разум...."

Кто же спорит, что человеческий разум существует? Конечно существует. Его нам Творец создал, чтоб мы им пользовались. А что это меняет? Разве наличие человеческого разума обязательно подразумевает, что Всевышний не очень внимательно следит за тем, что у нас происходит?
Борис, главное различие между нашими взглядами состоит в том, что мы под словом Б-г подразумеваем совершенно различные понятия. Для Вас есть отдельно Б-г, отдельно мир со всем человечеством и Б-г переодически из интереса поглядывает в сторону мира, чтоб узнать, что там новенького (но делает это не часто). Для меня мир и Б-г неразделимы. Б-г сотворил мир из себя и все что существует является Его частью, поэтому Он вспринципе не может незнать чего-то или удалится от своих творений, не замечать их какое-то время и не вникать в их жизнь, так как это происходит непосредственно с Ним. (Это все-равно что сказать, что человек занят своими проблемами и не очень интересуется тем, что происходит с его мизинцем)
Борис:"Жонглировать местами из Торы не стоит , эта мудрая книга дана всему еврейскому народу и пусть каждый ищет там что хочет.... "
Да, конечно, Борис. Только проблема в том, что очень многие впринципе ее не читали или читали, но смысл помнят очень примерно, в общих чертах... но при этом уверены, что у них достаточные знания, чтоб делать выводы о Всевышнем, об Его отношении с еврейским народом, о заповедях и т.п. (Не о ком лично не говорю, но общая тенденция именно такова)
Борис:"Вместо этого еврейски й народ построил свое государство именно чтобы ужасы эти не повторились ,а так сидели бы в изнаниии и вопили от горя ,и ждали полного истребления , зато всегда нашли бы обоснование этого ...Ну обошлись без Всевышнего - без всяких Машиахов создали свое государство и нормально !"
Ой, Борис, мы опять по разному видим картину. Вы считаете, что евреи это сделали сами, без помощи Всевышнего. И совершенно не из религиозных побуджений. А я вижу, что во-первых, без Всевышнего ничего бы не получилось. Еще царь Давид в своих псалмах говорит:"Если Господь не строит дом, напрасно трудятся строители; если Господь не охранит город, напрасно усердствует страж." Во-вторых, что Всевышний нас уже давно призывал вернуться на Святую Землю и отстраивать Ее, у большинства евреев (и религиозных и нерелигиозных) нашлось тысячи важных причин этого не делать, всем было удобнее оставаться в галуте. После первых двух призывов "похорошему", поступил "призыв" уже в такой форме, что наконец-то подействовал. Борис, эту идею высказывает уважаемый Вами рав Кук и не только Он, а и многие другие (в частности, я уже давала ссылку на рава Тайтхеля, пришедшего к этому выводу в концлагере)Борис, я понимаю, что меня свое видиние, у Вас свое, но я честно не могу понять, как Ваше видиние сочетается с Торой (с простым ее текстом), с молитвой Творцу и т.д.
Svetla
Guest
post #770 Старый 29.08.2011, 00:17
Гуля:"Светлана, Вы видите ЭТУ проблему только в одном" ракурсе", но на самом деле эта проблема касалась многих народов , в концлагерях подлежали уничтожению не только евреи{поэтому, я и привела ссылку документального фильма "Концлагеря.Дорога в ад."}"
Так я и не спорю, что там были не только евреи, но это никак не меняет моего ракурса. Неевреи точно такие же творения Всевышнего, как и евреи, поэтому и о них Всевышний так же решает кому жить, а кому нет. Иная позиция у меня никак не может совместится простым текстом Торы. Если у Вас, Гуля или у кого-то еще она как-то логически с Торой совмещается я была бы рада такую позицию услышать. Потому что мне кажется, что у большинства есть четкая своя позиция не привязаная к Торе, несмотря на их веру в святость Торы, а если что-то в Торе немного не соответствует этой позиции, ну так Тора немного подвинится...
Svetla
Guest
Ответ