Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #771 Старый 15.04.2011, 07:49
Вот хорошая иллюстрация к затронутой теме, довольно цивильное вступление и последующая дискуссия (меня хватило всего лишь на дюжину комментариев):
*
***********.ritholtz.com/blog/2010/05/national-debt-by-president/
Сергей Вайс
Guest
post #772 Старый 15.04.2011, 07:51
Клинтон - везунчик во всём . От эры расцвета интернет компаний , принсовших дутые барыши на бирже и реальные ввиде налогов до истории с Моникой из которой он удацно выскочил , начав "войну" с Югославией . Демократам вообще везёт , но уж в чём они преуспели так это в раздаче денег нажитых трудами и идеями Республиканцев . То что зедсь проповедует Сергей - идеи Европейского социализма , которые наверное где то работают но не в Америке . Американские врачи , фармацевтические компании и производители мед оборудования по "странным" причинам не желают работать бесплатно , но работая создают продукт высочайшего класса не в пример европейским аналогам . Американские бизнесы ( за исключением тех что задавлены профсоюзом ) демонстрируют наивысшую производительность труда . Измените им условия работы , обложите прогрессивным налогам и через десяток лет вы получите государство с полуживой экономикой и чахнущей наукой , но с абсолютно счастливыми бездельниками у которых нет никакого стимула расти над собой и конкурировать .
Senior Member
Konsta вне форума
post #773 Старый 15.04.2011, 08:02
Теперь о построении демократий . На мой взгляд лучше строить демократии чем насаждать тоталитарные режимы . Даже путём военного вмешательства . К сожалению плоды "насаждаемой" демократии появляются позже чем плоды узурпации влысти , но так устроен мир. История Японии , Южной Кореи , Южного Вьетнама наглядное тому доказательство . Абсолютно уверен что Ирак без режима Хуссейна через 20-30 лет будет выглядеть вполне цивилизованным государством , но к тому времени величайшие социалисты Европы забудут что в этом заслуга Американского военного вторжения , равно как и Ливия и Йемен и Египет . А вот само существоване Европейского Союза со всеми его социальными благами уже сейчас вызывает сомнение .
Senior Member
Konsta вне форума
post #774 Старый 15.04.2011, 08:17
"Везунчик"? Обама - тоже? С кризисом, за который именно он в ответе, и за который бездумная толпа наказала демократов в 2010м?

Кстати, я разве что-то сказал о повышении налогов на корпорации? Но вот оживление экономики путём продолжающегося понижения налогов на личные доходы самым богатым - местная устойчивая pipe dream республиканцев. Или как бы сказали у нас на Украине "азохен вей", не согласующаяся с фактами. Упоминание "наивысшей производительности труда" тоже несколько в лучшем случае несколько притянута за уши. Это за сколько дней в году, с какими праздниками, больничными и отпуском? Это при какой продолжительности рабочего дня и недели? Продукция высочайшего класса? Мы только-только начали спасать нашу автопромышленность. Она была высочайшего класса? Наши боинги действительно намного лучше аэробусов? Может быть есть какие-то примеры, на которые у меня не найдётся контр-примеров? Чахнущая наука? Это при задавленных-то исследованиях стволовых клеток? Это при том, что ветряки и солнечные батареи сейчас производятся где угодно, но не у нас? Бедная чахнущая фармацевтическая промышленность, едва способная оплачивать R&D? А Вы пытались когда-либо покупать brand лекраства из кармана?
Сергей Вайсф
Guest
post #775 Старый 15.04.2011, 08:25
Что касается второго комментария, Константин, то я совершенно не понял, в чей он был огород. Кто насаживал тиранию и поддерживал демократию - с точки зрения Dem vs. GOP? Ну, допустим, Буш мл. насадил демократию в Ираке и в Газе. Ну, допустим, лет через 100 она и там, и сям зацветёт. Но речь-то идёт о том, кто за эту "демократию" должен уже сейчас платить деньги, не так ли? Если бы мы могли безболезненно печатать $$, тогда, может быть (однако сомневаюсь) и было бы возможным гонять по всему миру и налаживать кругом нашу систему выборов правительства. Убеждён, однако, что Вы сами не совсем убеждены в том, что изрекли, потому как явно не в восторге от нашей собственной системы выбора нашего собственного правительства.
Да и гадать - особенно с опломбом - о том, что будет в будущем, несколько неоправдано.
Сергей Вайсфм
Guest
post #776 Старый 15.04.2011, 08:47
Кстати, о корпоративных налогах. Они в США действительно высоковаты и непродуктивны - для мелких и средних корпораций, то бышь. Тем не менее, что наверное уже всем извесно, GE в 2010м не заплатило ни гроша, а вовсе наоборот - получили кредит - и это при прибыли в несколько миллиардов. То же касается самых крупных нефтяных компаний (уже не говоря о специальных налоговых послаблениях). Поэтому здесь я бы сказал, что дело не столько в формальном % налогов (который следовало бы понизить), сколько в количестве лазеек вокруг. Последнее, разумеется, зависит исключительно от количества бухгалтеров и налоговых юристов, которое себе может позволить та или иная корпорация и её политического влияния на правительство страны. Ещё один интересный момент. Кто в прошлом году снял практически все ограничения с этого влияния - читай, коррупции? Вводную дать?
Сергей Вайс
Guest
post #777 Старый 15.04.2011, 08:56
И - что касается налогов и уровня жизни - пара интересных ссылок для убеждённых "первобытных про-капиталистов":
*
Уровень налогооблажения (личного и корпоративного) по стране:
*
********en.wikipedia.org/wiki/File:Income_Taxes_By_Country.svg
*
Валовый продукт на душу населения по стране (чёрт с ними, с IMF и WB данными, взгляните на данные ЦРУ):
*
********en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita
*
Смешно, не правда ли?
Сергей Вайсфм
Guest
post #778 Старый 15.04.2011, 10:01
Когда я написал о давлении профсоюзов ( читай социалистов ) я как раз и имел ввиду наших автопроизводителей. Кстати Тоёта , БМВ , Мерседес и прочие Мазды производимые в США абсолютно не пострадали от кризиса именно потому что изначально не имеют дело с профсоюзом . Говоря о личных налогах и лекарствах из кармана. Я сам - владелец бизнеса поэтому изложу вам взгляд "изнутри". Я оплачиваю страховку своей семьи и семьям моих сотрудников . Страховка на семью из трёх человек после Обамовских потуг на доступную медицину поднялась с 1500 долларов до 1800 долларов в месяц . . Угадайте почему ? Подскажу. Потому что страховые компании это тоже бизнес и делая под давления государства скидки бедным они нагружают тех кто ещё пока в состоянии платить. Дженерик лекарства стоят в разы дешевле брэнда но и лечат соответственно . В Европе вам никто брэнд не предложит , он дорог . Во Франции меня в больнице пять дней пичкали дженериками . не помогло. Прилетев домой я выписал себе оригинал и встал на ноги через два дня. Но такова медицина социализма . Другой пример . Знакомый немец имеет в Америке прцветающий бизнес . Спрашиваю - " а чем в Германии плохо , ведь у вас такой шикарный социал ? " Отвечает - " мне в Германии нет стимула работать . Государство отнимает до 70% заработка а в Америке я больше 40 не плачу. Вот на пенсию может быть поеду домой ". И это специалист высочайшей квалификации . И если вас не впечатлил Боинг то как насчёт продуктов Силиконовой Долины ? Хотя не знаю чем плох Боинг ?
Senior Member
Konsta вне форума
post #779 Старый 15.04.2011, 10:02
А какую религию исповедовали в Японии до разгрома во второй мировой ? И чем на ваш взгляд отличается Северные Корейцы от Южных ?
Senior Member
Konsta вне форума
post #780 Старый 15.04.2011, 10:15
Относительно того как работают Американцы . Американцы работают *на износ. Продолжительность рабочей недели 50 часов - норма. Многие работают по 60. Французы работают 35 и имеют оплачиваемый отпуск 40 дней в год. В Америке - 10 дней.И ещё. Когда я читаю " всем известно" - мне становится дальше не интересно дискутировать . В любом крупном бизнесе на постоянной работе сидит сотрудник налоговой службы и рассуждения об адвокатах и бухгалтерах уводящих компанию от налогов - дилетантство . Да , существуют абсолютно легальные пути уменьшения прибыльности корпорации , но эти деньги не исчезают на небеса а расходуются внутри государства . Экономика страны абсолютно прозрачна и если бы она таковой не являлась никто в мире не дал бы Америке ни гроша в долг.
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ