Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #771 Старый 05.08.2011, 15:14
Кстати, по всем домыслам, касающимся финансовым последствий каких-то событий , надо приводить соответствующие данные, например, расходы и доходы от обстрелов, затрат на армию,заключенных военных контрактов и т.д. А без этого можно любые домысли высказывать по таким серьезным вещам, может, даже прямо противоположные действительному положению дел.
Выгодская вне форума
post #772 Старый 05.08.2011, 15:29
Домыслами можно назвать что угодно даже при наличии фактов. Для нас холокост явно существовал, хотя каждый из нас может доказать лишь единичные- личные случаи гибели родных, ито придется верить на слово. А для гения мирового шариата ахмадинеждада это совсем даже не факт, и ниакого холокоста не было. И очень много людей склонны именно к такому раскладу несмотря на факты. Потому мы и высказываем здесь свое мнение и свое понимание вопроса. Потому это и форум.
Максим Хани вне форума
post #773 Старый 05.08.2011, 15:35
Вот Вы утвреждаете, что ливанская война что-то принесла. ЧТО?
Вы утверждаете, что Литой Свинец что-то принес. Что?
Я предложил бы Вам абстрагироваться от лозунгов, от того, что привычно Вашему внушению, представив, что масс-медиа не будут вам писать того, что не положено. Как и не пишут о миллионных гешефтах слуг народа, пока их кто-то не решит свалить. Вы ведь не знали, в какой позе кацав изменял жене, пока его не подвинули? а что, если это интрига Переса? Об этом тоже не напигшут - хотя он прямое заинтересованное лицо. У него есть мотив. А такие вещи просто так наверх не всплывают. И наверняка алеф получила достойный пай на всю жизнь, чтобы открыть то, что открыла. Потому что работать здесь больше ни в одной фирме она не сможет. Ну, типа, "ой, девочки, а к нам новенькая пришла, так это та, которую кацав трахал"
Максим Хани вне форума
post #774 Старый 05.08.2011, 15:35
ну тогда я выскажу свое мнение также не подкрепленное статистическими данными. Расходы на содержание армии, на ликвидацию последствий войн и обстрелов, на ведение войн и спецопераций выше чем доходы от заключенных военных контрактов.
Выгодская вне форума
post #775 Старый 05.08.2011, 15:37
но одно не противоречит другому: бюджет армии формируется из налоговс меня и с вас, и наши налоги напрямую зависят от потребностей армии. Но Вы путаете впк и армию - армия является клиентом и компаньоном ВПК в одном лице. Армия покупает вооружение у ВПК
Максим Хани вне форума
post #776 Старый 05.08.2011, 15:39
А ВПК, типа Рафаеэль, Эльбит, благодаря армии и существующим конфликтам имеют удобные полигоны для испытаний своих новшеств, которые потом продаются за границу. Я уже говорил и о "Патриотах", и о куполе, который не применим в Израиле уже хотя бы потому, что крайне нерентабелен и неспособен выдержать массированный обстрел, которому могут подвергнуть нас наши враги с легкостью.
Максим Хани вне форума
post #777 Старый 05.08.2011, 15:40
тут тема ограничена,я не буду тут про Переса рассуждать, известно только, что в Израиле пресса очень свободно поливает грязью или заслуженно критикует любое лицо независимо от его положения. так что, если что-то бы и было известно по этому поводу уже появилось бы. Вы путаете прессу в Израиле с прессой на вашей бывшей родине.Я не специалист в военных делах и, думаю, что вы тоже, поэтому данное обсуждение не имеет смысла, по крайней мере, для меня.
Выгодская вне форума
post #778 Старый 05.08.2011, 15:43
Я уже говорил об автомате, стреляющем из-за угла. Им были вооружены изначально спец части цахал, ведущие зачистки в трудных застроенных объектах. Теперь в нашей армии ими никто не вооружен, но я знаю не понаслышке, сколько их было продано за границу. И не только их.
Я уже не говорю, например, про знаменитый "УЗИ", которым до сих пор восторгаются во всем мире чуть не наравне с калашниковым. У узи своя специфика, обусловленная условиями израильской реальности. И только благодаря этой реальности и мог появиться и узи, и корнершот, и купол и беспилотники, которым на весь мир вдруг израиль торгует.
Максим Хани вне форума
post #779 Старый 05.08.2011, 15:45
Я не путаю прессу в Израиле ни с какой прессой. Страна, из которой я приехал и страна, из которой Вы приехали - одна и та же страна. Потому не делайте дифференциации, будто Вы - коренная израильтянка, а я - понаехали тут.Если Вы объективно задумаетесь, то поймете, что я в намного меньшей степени подвержен влиянию страны исхода, чем Вы.
Максим Хани вне форума
post #780 Старый 05.08.2011, 15:45
Вы кратко сформулируйте итог: по вашему мнению правительству Израиля не выгоден мир с палестинцами из меркантильных соображений его руководства, правильно я сформулировала вашу мысль? А доказательства по этому поводу можете не приводить, ни у меня , ни у вас их нет.Странно, по вашему мнению,если Израиль из-за войн вынужден был разрабатывать современное оружие и, как следствие, его продает, как делает любая страна, значит война Израилю выгодна, а мир нет?
Выгодская вне форума
Ответ