Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #771 Старый 29.08.2011, 00:21
Гуля:"Весь этот "АКТИВИЗМ" понятен........ однако, *провозгласил создание независимого еврейского государства14 мая 1948 года Давид Бен-Гурион!!!!;-) "
Гуля, вот ссылка на то, что поэтому поводу считал выдающийся рав Венгрии и писал это в концлагере:
********midrasha.net/article.php?id=2802
Svetla
Guest
post #772 Старый 29.08.2011, 01:57
Светлана ,мы вряд ли сможем достичь какого то консенсуса во взглядах на Тору...Мое видение не совпадает с традиционно - ортодоксальным...Я вижу в Тору Книгу Высшей мудрости , данную ,а вовсе не дарованную людям с целью их интеллектуального развития и своего рода учебник жизни.Но это вовсе не означает бездумного и фанатичного исполнения даже не предписаний Торы ,а всего лишь интерпретаций их в понимании различного рода мудрецов.Именно поэтому я считаю что не может и не должна Тора отвечать на все абсолютно вопросы жизни ,тогда человек должен быть бездумным роботом ,просто исполняющим Заповеди..Тора дает как и прежде ,мудрость и развитие ,но остальное за человеком. Если Всевышний решает кого и когда убить ,и если он решил уничтожить миллионы безвинных ,то зачем и кого судили в Нюренберге? Ведь они просто исполняли волю Всевышнего - он "заказчик"...Жутко звучит ,и именно поэтому сама мысль о каком - либо соучастии Творца в Катастрофе кошунственна .Если мы даже примем как допущение мысль о том ,что Б-г принимал участие в создании Израиля ,то просто поймите ,Светлана ,как несостоятельны тогда Ваши доводы...Выходит *как что-то хороше случаеться - это заслуга Б-га ,несчастье - Б-ское наказание...Ну так действительно сидели бы вечно евреи в изгнании и только возносили бы мольбы о спасени народа и государстве своем ,и медленно бы уничтожались ..Но совесть была бы чиста - ведь усердно молимся? Нет , с развитием человеческого интеллекта ,разума и воли человек становиться ответственным не только за свои поступки ,но и за общество ...Тора остаеться культурным и духовным наследием еврейского народа ,но ответственность за судьбу и будущее его несем мы сами ,и не надо сваливать ответственность ни на кого..
Борис Гамути
Guest
post #773 Старый 29.08.2011, 07:46
Светлана носится со святой торой как бабка Пелагея со своей торбой и всем пытается доказать, что Исус воскреснет.
Леон Каг вне форума
post #774 Старый 29.08.2011, 13:44
Леон, ты не имеешь никакого права оскорблять чьи либо религиозные чувства. Как мужчина единственно достойным будет просто извиниться, не дожидаясь модераторов *но я предполагаю что ты просто язык втянешь в зад.
Максим Хани вне форума
post #775 Старый 29.08.2011, 16:17
Яков Луфт . Весь этот "АКТИВИЗМ" понятен........ однако, *провозгласил создание независимого еврейского государства14 мая 1948 года Давид Бен-Гурион!!

-------------------

Ну и что? *он на тот момент был лидером партии , которая узурпировала власть раздавая сертификаты в основном своим приближённым. вы может не знаете, но крупнейшим еврейским движением в восточной Европы в довоненный период был правый "Бейтар". Почему же на выборах в руководство сохнута побеждал Мапай? потому что Бейтаровцы с трудом получали сертификаты. Большинство их потом погибло в катастрофе.
Позже официальная историография настолько замалчивала деятельность Бейтар, что даже о востании в варшавском гетто средний израильтянин знает только по деятельности группы Эял во главе с Анилевичем и ничего не знает о борьбе Иргун Цваи Иеуды во главе с Павлом Френкелем в рядах которого воевали члены *Бейтар. Харедим сертификаты почти вообще не давали. Сертификаты раздавались своим и соответственно власть узурпировала Мапай на целых 29 лет.
Яков Муфт
Guest
post #776 Старый 29.08.2011, 19:51
Яков Луфт &&&&&&Есть один потрясающий рассказ Леонида Михайловича Млечина "Зачем Сталин создал Израиль?" Очень интересно!@@@@@@@@@@@@@@@ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Светлана Зябко@@@То , что касается Бога и религии , иудаизма- то безусловно у каждого есть на это свое МНЕНИЕ! Скажу только одно , думаю, что если верить только святому писанию и уповать только на Бога , и не защищать свои границы и не служить Армии Израиля , то не уверена , что завтра Бог сохранит государство Израиль, хотя бы потому , что АССИМИЛЯЦИЯ продолжается во всем мире , такова реальность!!!Видимо любовь *одного человека к другому , независимо от вероисповедания -все же сильнее религии!;-)
Диярова вне форума
post #777 Старый 29.08.2011, 19:55
ответил другу Макс Медовый Цветок.
Цветок, если ты мне обьяснишь в чем оскорбление религиозных чувств Светланы, я обещаю извиниться. Я уже не раз говорил, что вера очень интимная вещь и личное дело и право каждого человека. Но так же вера никак не дает право на презрительное отношение к другим верам и мнениям. И тут ни Светлана, ни Ирена, ни г. Попивкер не придерживались корректности и частенько перескакивали на личность.
Леон Каг вне форума
post #778 Старый 29.08.2011, 20:03
ответил другу Макс Медовый Цветок.
А насчет зада (твое выражение) могу только сказать, что у тебя нет мужкой выдержки, я бы даже назвал тебя истеричной бабенкой. У бабки Пелагеи было больше выдержки.
Леон Каг вне форума
post #779 Старый 29.08.2011, 20:19
"При этом рав Тайхтель отмечает, что нерелигиозных людей, вовлеченных в процесс преобразования Земли Израиля, нельзя назвать злодеями.
*Они считаются “плененными младенцами” - людьми, с самого детства воспитанными в духе нееврейской культуры."********midrasha.net/article.php?id=2802@@@@@@ Светлана, вот слова из ссылки , которую вы предоставили.... Видите, "НАС НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ЗЛОДЕЯМИ!!!" Мы -"ПЛЕННЫЕ МЛАДЕНЦЫ"!!! Не хватает в нас ЕВРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ!!! Так ,что "Делу время, потехе час!!!":-)
Диярова вне форума
post #780 Старый 29.08.2011, 21:52
Скажу только одно , думаю, что если верить только святому писанию и уповать только на Бога , и не защищать свои границы и не служить Армии Израиля , то не уверена , что завтра Бог сохранит государство Израиль,

------------

а кто вам сказал, что не надо защищать границу и служить в армии? знаетет ли вы что как минимум половина офицеров среднего звена в боевых частях ЦАХАЛА - это религиозные люди (вязаные кипы) ? Глава совета национальной безопасности Израиля *- Амидрор - религиозный человек, *руководитель ШАБАКА - религиозный человек. при том что национально-религиозный лагерь в Израиле состовляет максимум 12% от населения.
Яков Муфт
Guest
Ответ