Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #771 Старый 28.10.2011, 06:24
Миша!
Продавцы берут на себя % по кредиту.Им выгодней получить твои бабки и быстрее их прокрутить.
Vladimir30
Guest
post #772 Старый 28.10.2011, 06:30
Штраф был не $50, а $30, да еще и письмом предупреждали, что перерасход и предлагали внести деньги до того, как оштрафовать. А зачем им счет закрывать, если они на штрафах зарабатывают? Ну, может, теперь штраф увеличился или в разных банках по разному.
Так в Израиле есть кредитки в американском смысле, т.е. покупки в долг?
Victor
Guest
post #773 Старый 28.10.2011, 06:32
Все кредитные компании предлагают ссуды.только бери(правда ,если заслуживаеш доверия).
Vladimir30
Guest
post #774 Старый 28.10.2011, 20:10
Виктор, как работает система американских кредитных карточек, не привязанных к счету? Вы покупаете в долг на карточку, а что потом? Как возвращаете? На каких условиях? С какой периодичностью?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #775 Старый 28.10.2011, 21:03
Раз в месяц кредитная компания присылает счет. Дается недели две на его оплату. Можно оплатить весь счет сразу, тогда никаких процентов с вас не берут. Можно заплатить только требуемый минимум - долларов 15 в месяц, за остальную сумму будут взимать проценты. Когда вам предлагают новую карточку, могут предложить 0% в первый год, т.е. вы должны платить только минимум каждый месяц и проценты взимать не будут. Потом будут брать 12-20% и больше годовых. Если пропустить месячный платеж, возьмут штраф $30 и повысят процент.
У карточки есть разрешенный предел расходов - вначале, когда нет кредитной истории, предлагают предел $500-1000, потом этот предел растет автоматически или по вашему запросу. Может быть и $100 тыс. (кажется, и безлимитные карточки есть).
Если вы оплачиваете весь месячный счет сразу (т.е. практически не берете деньги в долг), то основное достоинство кредитки в том, что она берет на себя разборки с продавцом, если у вас возникнут с ним проблемы. Кроме того, кредитки предлагают разные бенефиты: возврат 2-5% на разные покупки (напр., продукты или бензин), удваивают гарантийный срок на покупку, дают страхование на поездку, если купили билет по этой кредитке, дают мили для получения бесплатного билета на самолет.
Victor
Guest
post #776 Старый 28.10.2011, 23:36
Ну,у нас,хоть и кредитка *привязана к счету,тоже можно покупать в долг,на платежи...и тоже можно иметь несколько кредиток - с разными условиями оплаты...Вы можете представить себе израильтятина,не живущего в долг?:-O (fr) Хотя я - такая!Правда,крупные покупки делала на платежи - но было чем платить...
Ирина Дакам вне форума
post #777 Старый 29.10.2011, 00:02
Как-то я была свидетельницей сцены в банке, когда новая репатриантка из Аргентины хотела оплатить счет по кредитной карточке, а банковские служащие не понимали:-O *чего ей неймется - придет срок и сумма автоматически сойдет со счета, и так каждый месяц.
Нашими карточками мы можем платить за покупки, кроме обычного способа, также разбив сумму на месячные платежи - от 2 до 36 (больше 36 платежей я не встречала), а также заплатить в кредит. Отличие простых платежей от кредитных в том, что в первом случае продавец получает оплату за товар такими же помесячными платежами, а в случае кредита продавец получает всю сумму сразу, а вы выплачиваете в несколько платежей, но при этом взимаются проценты. Без крайней необходимости платить в кредит невыгодно. Имеют место и всякого рода поощрения: страховка жизни и багажа при поездах (важно перед поездкой позвонить и активизировать страховку, что многие делать забывают), скидки в разных торговых сетях, накопление, так называемых, некудот, которыми можно расплачиваться за определенные товары и услуги. Например, в Американ экспрес за некудот можно получить денежный возврат в расчете примерно 1000 некудот=50 шекелей.
Отчет из кредитной компании приходит раз в месяц уже после оплаты.(ch)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #778 Старый 30.10.2011, 04:05
Выбрасывая ненужную вещь, вы отвинчиваете/отрезаете/отпиливаете то, что вам может пригодиться в будущем?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #779 Старый 30.10.2011, 04:09
Так делает моя свекровь, мой муж и мой сын. Я и дочь выбрасываем беспощадно всё, что не используется. Итого счёт 3:2
Анжела Хаткин
Guest
post #780 Старый 30.10.2011, 04:48
Отпиливать - :-O ?!Так это еще и пилу дома иметь?!(dt) Ну могу иногда что-то отрезать - маааленькое,чтобы было куда положить - если думаю,что может пригодиться...Иногда и пользуюсь - потом...если вспомню....(fr)
Ирина Дакам вне форума
Ответ