да я дружила просто с карьянкойс дества и сейчас дружим она живет в москве,вот у них то я и все пробовала и ела.тетя у нее готовила очень вкусные манты и я их называю по корейский что с ними все связано.для тесто надо просто картофельный крахмал,пшеничный крахмал и теплую кипяченную воду без соли и месите чтоб получилось как пластилин я по больше ложу картофельный крахмал.в целофан и холодильник,пока делаете фарш.фарш может быть любой из мяса,грибов,креветок.рыбный.овощной.но тут надо уметь лепить их очень трудно .когда все готово берете тесто и не катаете а надо плющить его у меня новая стамеска я ею плющу или широким ножом.беру бокальчик и делаю ровный кружочек.ювелирная работа не получаеться ровно у меня я кружкой вырезаю и фарш, и делаете как пирожок или как манты но по середене открыто если с рыбного фарша или с креветок, то когда готово можно для красоты и вкуса красную икру положить на серединку когда они уже готовы круглые а середина чтоб была открыта как татарские биляши.вчера готовила еще гостям очень понравилось.удачи вам попробуйте они получаються немного резиновые.липкое тесто когда готовы на пару.соевым соусом обьедение.а так их называют димсу.формы можно делать разные как вам удобно и как вам понравиться.но насчет саке у них тоже есть такие напитки.но россии почти все варят самогон.вино сами делают так что они жили в россии ели их кухню а пили все наше.