Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #781 Старый 19.09.2010, 22:14
Но куда нам знать, мы ведь не имели таких опытов как Зина с летающей едой и дикими детьми. *Куда нам знать о еврейском мире??? *Вот Зина и Сашa с Гарри, они знают!(E) Ваше личное знакомство с Бреславскими хасидами никоим образом не отрицает того же самого опыта у других.Зинале ведь не сочиняет свои истории-она пишет, что работала с ними.Какие основания ей не верить? Вы знаете, каждый год израильские школьники, не хасиды, ездят в Польшу и посещают Аушвиц.И каждый год мы читаем сводки об их безобразном поведении в Польше, в самолете, в гостинице и т.д.Один к одному.Так что, надо этому радоваться, по вашему мнению, а не возмущаться?(пример не с религиозными евреями, заметьте, но проблема та же).Конечно, легче обвинить Польшу *в антисемитизме, чем своих детишек в неприличном поведении.
Harry Potti
Guest
post #782 Старый 19.09.2010, 22:16
Ой, а в Индии одно время Израильтянам решили визы не давать изза того что они там хулиганят... *Это из каких Хассидов? *Световских?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #783 Старый 19.09.2010, 22:17
А именно, хулиганы везде бывают, но светские изеры любят акцентировать внимание на тех что в штраймеле с лапсердаком... те что грязные, ванючие... ну вообщем на жидах.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #784 Старый 19.09.2010, 22:22
Я знаете ли, не делю евреев на светских и религиозных.Мне одинаково неприятно когда "изеры позорят евреев и когда хасиды
Harry Pott
Guest
post #785 Старый 19.09.2010, 22:38
Люди приезжающие в чужую страну и ведущие себя нагло и нахально просто невоспитаны...и что греха таить таки да ,есть такие экземпляры *независимо от взглядов то -бишь религиозные они или светские...А школьники здесь просто совершенно распущенный народец....Их хамское поведение и невоспитанность проявлются *так ,что страдают учителя..Слишком много разрешено ... Дети ,конечно должны быть раскованы ,но степень их невоспитанности ЗАШКЛИВАЕТ...Если взрослые люди ведут себя безобразно ,то так же ведут себя и дети...они с детства это видят ..чего удивляться...
Шнайдерман
Guest
post #786 Старый 19.09.2010, 22:46
"есть такие экземпляры *независимо от взглядов то -бишь религиозные они или светские..."
(y)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #787 Старый 19.09.2010, 22:48
Мои соседи ездили в *Умань..Об этих схватках с украинцами ничего не рассказывали...Были очень довольны .Единственное жаловались на тяжёлую поездку в автобусе без кондиционера в дикую жару...От Киева до Умани 5 часов ...это очень утомительно...И там в Умани они снимают у одной женщины дом *двухэтажный со всеми удобствами.. есть возможность приготовить себе что-то и умыться по человечески ...Снимат они у неё дом уже года три и никаких инцидентов...Правда им завидуют т.к. не у всех такие условия...к ним *приходили помыться ...т.к. не везде есть ванные комнаты или хотя бы душ...
Шнайдерман
Guest
post #788 Старый 19.09.2010, 23:03
Я вот на Йом Киппур одел не только лапсердак, но еще и белый киттле и гартл шелковый с Талитом поверх. *Надеюсь Б-гу понравился мой наряд и он мне все простил.(E) А я на Йом Кипур одел белую сорочку, белую вязаную кипу и талит.Надеюсь, Б-гу понравился мой наряд и он простил мои мелкие грехи.Ах, да, забыл добавить, что я был не в шортах, без серьги в носу и без тату.(lo) И еще в синагоге встретил соседа, который обычно ходит в шортах и татуировка у него на всю руку, серьга в ухе(не в носу) и просто поразился как он был одет-тоже в белой рубахе, брюках, белой шелковой кипе и талите.Надеюсь, и ему Б-г все простил.:-)
Harry Pott
Guest
post #789 Старый 19.09.2010, 23:22
Не знаю, не знаю... *Без лапсердака и штраймела остаеться надеяться только на Его Великое Милосердие...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #790 Старый 19.09.2010, 23:26
А именно, хулиганы везде бывают, но светские изеры любят акцентировать внимание на тех что в штраймеле с лапсердаком... те что грязные, ванючие... ну вообщем на жидах.(E) Здесь никто никогда не произносил слова "грязные и вонючие"-это ваше воображение все, Александр!Вы за других договариваете.
Нана вне форума
Ответ