Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #781 Старый 29.08.2011, 21:54
Яков Луфт &&&&&&Есть один потрясающий рассказ Леонида Михайловича Млечина "Зачем Сталин создал Израиль?" Очень интересно!

---------

Гуля. я не понимаю к чему это. я историк. заканчивал иерусалимский университет. всё что я пишу - это исторические факты. на всё что пишу могу дать ссылки.
Яков Муфт
Guest
post #782 Старый 29.08.2011, 22:36
Гуля. я не понимаю к чему это. я историк. заканчивал иерусалимский университет.:-D :-D :-D :-D :-D :-D Гуля, не слушайте его... я уже нащитала у него десять универов, писят профессий.... под каждый пост, у него новый универ и новая профессия...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
post #783 Старый 30.08.2011, 01:58
Необычайно интересный спор ,но поскольку тема "улетела " на вторую страницу и я надеюсь дождаться ответа Светланы( каюсь - мне очень интересны ее посты ,хоть она и "агент влияния харедим ";-) ),я позволю себе просто поднять тему наверх...
Борис Гамути
Guest
post #784 Старый 30.08.2011, 04:42
"Гуля. я не понимаю к чему это. я историк. заканчивал иерусалимский университет. всё что я пишу - это исторические факты. на всё что пишу могу дать ссылки." Яков Луфт@@@@@@@@@@@@@@@ * Прекрасно! Вы- историк, я -филолог!!! У каждого времени есть своя история, я прекрасно помню ,какую "ИСТОРИЮ" нам преподносили в СССР! И попробуй в то время не согласиться с нею, особенно с "научным коммунизмом"?! Существует история , которая является ФАКТОМ , основанная на доказательствах , впрочем , как и существуют в истории ,и в религии вопросы на которые НЕТ ОТВЕТОВ!!!(ch)
Диярова вне форума
post #785 Старый 30.08.2011, 05:16
"а кто вам сказал, что не надо защищать границу и служить в армии?" Понимаете , Яков , Вы немного "перевели" тему в другую сторону, мне не интересно какой процент религиозных *служит в Армии Израиля, я задала вопрос о другом... Объясню проще. Если религия *может обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ и Бог сохранит {если посчитает нужным} жизнь народу Израиля , то какой смысл нашим детям служить в Армии?!*-)
Диярова вне форума
post #786 Старый 30.08.2011, 07:17
Если религия *может обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ и Бог сохранит {если посчитает нужным} жизнь народу Израиля , то какой смысл нашим детям служить в Армии?!(E) А когда вообще такое было, чтобы религия обеспечивала безопасность?:-O Во все времена, когда атеистов еще в помине не было, люди служили в армии и участвовали в войнах.Гуля, по-моему, вы несколько схематично понимаете эти вещи.Типа, помолился и все-это гарантия от пуль.
Iren Finkilst вне форума
post #787 Старый 30.08.2011, 07:25
Если религия *может обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ и Бог сохранит {если посчитает нужным} жизнь народу Израиля , то какой смысл нашим детям служить в Армии?!*-)

------------

ну если бы вы знали хотя бы самые азы еврейской мысли, теологии, философии вы бы такой вопрос не задавали.
с точки зрения еврейской философии Б-г создал мир по определённым законам, это законы природы. Б-г не вмешивается в то что происходит в этом мире. всё идёт своим чередом в соответствии с законами природы. поэтому чтобы есть надо работать, чтобы защищать границы надо служить в армии. Даже возвращение в Израиль должно происходить не чудесным образом на ковре самолёте,а тяжёлым трудом. а когда евреи не хотят возвращаться в Израиль то их заставят по законам природы, то есть через гитлера. именно так писал в будапештском гетто за несколько месяцев до своей гибели уже упомянутый тут рав ТАЙХТЕЛЬ. То есть евреи не хотели покидать Европу чтобы быть свободным народом на своей земле. они всё равно Европу покинули.
Яков Муфт
Guest
post #788 Старый 30.08.2011, 07:27
Существует история , которая является ФАКТОМ , основанная на доказательствах , впрочем , как и существуют в истории ,и в религии вопросы на которые НЕТ ОТВЕТОВ!!!

-----------

вы хоть понимаете что вы тут написали? что значит вопросы в истории на которые нет ответов? а на каие вопросы в религии нет ответов?
Яков Муфт
Guest
post #789 Старый 30.08.2011, 07:36
с точки зрения еврейской философии Б-г создал мир по определённым законам, это законы природы. Б-г не вмешивается в то что происходит в этом мире.(E) Я *уже высказывала мнение, что Б-г не вмешивается в нашу жизнь, но Светлана(а она религиозная) говорит, что это противоречит тому что написано в Торе.
Iren Finkilst вне форума
post #790 Старый 30.08.2011, 08:28
"У Светланы хасидский, каббалистический подход. У меня Рамбамовский"Яков Луфт@@@@@@@@@@@@@@@ * * Вот и думай , кто из ВАС ПРАВ??!! Т. к Вы на одни и те же ВОПРОСЫ даете РАЗНЫЕ ОТВЕТЫ!!!Почитайте внимательно , что пишет Светлана, она очень интересно трактует!!!(ch)
Диярова вне форума
Ответ