Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 22.04.2011, 03:50
Людмила Гжегорек,
а почему Вас так волнует, чем кто занимается, кто что имеет? Es ist mir ganz egal, кто на кого оформляет машины и квартиры. Или Вам нечем заниматься? И работа вроде бы у Вас есть, как Вы пишете. У меня лично на ето времени не достает, *andere zu kontrolieren.
По поводу русского телевидения хочу кое-что добавить. Ja тоже имею русское телевидение и я рада иметь возможность быть в курсе новостей, которые там происходят.. Я горжусь, что мои внуки через телевидение имеют возможность соприкоснуться с русской культурой, языком. Я горжусь, что я, живя 9 лет в Германии, не забыла русскую грамматику и могу донести ее моим внукам. Но я также горжусь тем, что я с таким же успехом пишу письма на немецком языке в любую инстанцию. Мне хватает на ето время, возможно поетому мне недостаточно времени для контроля моих друзей и соседей.
Да, я использую для написания русск. текста спец. программу, в которой отсутствуют некоторые буквы. Поетому "ето" пишу с буквой "е".
Syabruk Klo
Guest
post #72 Старый 22.04.2011, 16:20
Ich habe ihren Kommentar sehr aufmerksam gelesen. Sie sprechen hier davon, dass sie uberhaupt keine Zeit sowie kein Interesse hatten, sich um die Belange und Meinungen anderer zu kummern. Und doch nehmen sie sehr akribisch und hochstwahrscheinlich auch sehr zeitintensiv meine Niederschriften auseinander und kommentieren dabei fast jedes Wort. Ich habe nur eine Frage: Haben sie nun tatsachlich keine Zeit sich damit auseinanderzusetzen und gehoren zu den Leuten mit dem "absoluten" Durchblick? :-S
Людмила Гжэ
Guest
post #73 Старый 22.04.2011, 16:35
Да и новости я читаю по интернету , для этого не обязательно иметь русское телевидение и вы плохо прочитали мои коментарии. Я горжусь, что я русская, говорю по русски и *стараюсь писать без граммаических ошибок, что я и требую от своих детей. С моей точки зрения ,нужно правильно организовывать свое время *и себя уважать. (F) (F) (F) (F)
Людмила Гжэга
Guest
post #74 Старый 22.04.2011, 16:47
Спасибо за ответ, Людмила. Вы, как я заметила, тоже не очень внимательно прочли мой пост. Учитывая, чо не все владеют Perfekt Deutsch, oтвечу на русском. *Мой вопрос заключался в следующем: "Почему Вас так волнует моральный облик Ваший друзей и соседей?"
Syabruk Klo
Guest
post #75 Старый 22.04.2011, 19:27
Большое спасибо за ваш ответ:-) . Поскольку мы стараемся не смешивать русский с немнецким языком, некоторые фразы из вашего ответа мне не доступные(md) . И на Ваш вопрос почему я не ответила:-( ,да потому что я не где не написала что меня волнует моральный облик моих друзей и соседей .Ту информацию которую я написала, я получаю на улице, в общественном транспорте, в русском магазине и к стати на кусах обучения немецкого языка ,там вольно или не вольно это все тебе прямо навязывают:-| . Да Вы вероятно очень образованный человек ,стараясь понять Ваше последнию комментарию, я прочитала еще раз остальные Ваши коментарии ,что Вы например просто оформляете официальные бумаги в любое немецкое учережденние ,по моему опыту это не каждому из моих немецких близких и знакомых данно.Для этого мы нанимаем юриста.:-D
Людмила Гжэ
Guest
post #76 Старый 23.04.2011, 00:27
Ljudmila, ja sowsem не хотела Вас обидеть, если Вы так поняли мой коментарий. По роду своей деятельности я сталкиваюсь с нашими емигрантами. Вы знаете, что я чаще всего слышу? А почему Иванову можно, а мне нельзя? A почему он ето сделал и ему ничего за ето не было? A почему тетя Боня имеет право, а я нет? A потом мы удивляемся нашему плохому состоянию или плохому отношению к нам. Я придерживаюсь других принципов.
1. Не судите, да не судимы будете.
2. Меня не интересует, что делает тетя Боня, пока ее действия не угрожают моей семье.
3. Я занимаюсь собой, моей семьей. Иногда моими подругами, если они меня об етом просят.
Потому что у меня достаточно своих проблем и я занимаюсь их решением. У всех есть проблемы, только другие, чтобы не решать свои, пытаются смотреть, а что там у соседа за забором. Потому что так легче, мозги заняты и совершенно нет времени *спросить себя, а что там у меня, любимой?
Немного спонтанно, но нет особо времени и Вы, не зная меня, можете понять не так, как мне хотелось сказать. Еще раз хочу повторить, я не хотела Вас обидеть, я высказала свое мнение.
Syabruk Klo
Guest
post #77 Старый 24.04.2011, 09:49
Людмила Гжегорек Да у меня есть много и приежих немцев, ну как вы , да им оплатили курсы ,но они сразу нашли работу , я тоже от них не слышала что бы бесплатно что то получили ,все платят за учебу своих детей,Я работала с поздними переселенцами я все это знаю о чем вы пишите вы правы все оплачивают ,но для меня всегда было интересно они немцы не слова по немецки НЕМЦЫ *но за то с такими запросами нам положенно это они хорошо усвоили еще не живя в этой стране и не заплатив не цента налогов ,но зато очень хорошо усвоили можно шварчевать
Людмила,можно узнать-где они платят за учёбу своих детей?Вообще,вы сами себе противоречите-почитайте ещё раз-
*Да у меня есть много и приежих немцев, ну как вы , да им оплатили курсы ,но они сразу нашли работу , я тоже от них не слышала что бы бесплатно что то получили ,все платят за учебу своих детей и тут же пишите ,Я работала с поздними переселенцами я все это знаю о чем вы пишите вы правы все оплачивают ,Как это понимать?
Елена Дэкг
Guest
post #78 Старый 24.04.2011, 10:14
меня муж немец настоящий и им ничего не дарят и учебу мне не кто не предлогал,2 Выших образования сказали что слишком квалифицированна
У меня муж тоже настоящий,правда-русский,и ему,как и мне,учёбу тоже никто не предлагал,мы сами ходили,просили и добивалисъ.Не смотря на то,что в Союзе тоже институты закончили.Правда,2 не осилили,только по одному.Домой не постучат и не предложат.
барфик нам не положенно, потому что получаем много ,что бы других оплачивать нашими налогами. Зло берет когда говорят а .....
Мой сын тоже Бафёг не получает,т.к. мы оба работаем.Но меня,почему-то,зло не берёт.
.Причем сами там имеют квартиры сдают ,получают пенсии и приехали сюда не спустыми карманнами сразу покупают машины оформляют на бабушек и дедушек что бы социал исправно все оплачивал
Вы действительно думаете,что у всех так?Мы вот сюда приехали 20 лет назад БЕЗ квартиры,БЕЗ пенсии,но зато с ПУСТЫМИ карманами.И ещё...с 3-мя чемоданами на троих.И с "тремя копейками",кот.нам перед отъездом поменяли.Что вы на это скажете?
Елена Дэкг
Guest
post #79 Старый 24.04.2011, 21:01
Хочу ответить Елене вы знаете *отвечать на Ваш вопрос где я работаю * я не обязанна ,так же как и Вы, не обижайтесь уж *, я исправно плачу налоги *так же как и вы с Вашим мужем ,а информацию о моей учебе я не выдумала, *я просто оплатила,так как мне сказали, не по какой статье я *не подхожу, просто русская ,а сертификат Вы сами знаете везде требуют во всяком случие у меня так было . Да и моя знакомая *так же оплатила *курсы со своего кармана, то есть ее муж.И я не всех приежих имела в виду с которыми я поддерживаю отношения ,не по работе конечно. все работают или учатся.И информацию которую я написала ,от куда я ее взяла она выше ,они сами хвастались на курсах *и влаживали друг друга кто где шварцует и когда ты сидишь рядом ты просто ,это слышишь.Слава богу у меня сейчас другая работа *и все позади .И Вы сами пишите что Вам, тоже просто, не кто нечего *не предлагал и сыну барфиг не положен , Вас не берет зло, я раба за в Вас и за вашу жизнь в Германии,а то что я общаюсь таким образом это не запрещенно для этого и *существует страница что бы писать свое мнение или впечатления .:-)
Людмила Гжэ
Guest
post #80 Старый 24.04.2011, 21:08
Да я имела тех *приежих которые сразу нашли работу и им тоже приходится оплачивать учебу детей,да и выше Вы написали что Вам все оплатили *и сын у вас учится бесплатно повезло.Мы вот сюда приехали 20 лет назад БЕЗ квартиры,БЕЗ пенсии,но зато с ПУСТЫМИ карманами.И ещё...с 3-мя чемоданами на троих.И с "тремя копейками",кот.нам перед отъездом поменяли.Что вы на это скажете?
Людмила Гжэ
Guest
Ответ