Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 13.02.2009, 08:32
Вот Лена спрашивает каким образом избавиться от энергетической зависимости со стран Ближнего Востока.
Самое главное, и с этого необходимо начинать, это то, что правительство должно принять как аксиому, что энергетическая политика имеет стратегическую основу. Эта политика должна вестись на стратегическом, глобальном уровне, а не как это делается сейчас. Это совсем не означает, что необходимо национализировать энергитическую отрасль экономики, как это сделано во многих странах, включая Россию. Но с другой стороны США до сих пор не выработали основные принципы своей экономической политики. Об необходимости таковой ещё упоминалось в середине 70-х годов, во время энергетического кризиса при правлении Картера, но дальше громких слов и веских речей дело не двинулось. И чтобы меня не обвиняли в симпатиях к той или иной партии хочу сразу оговориться - в этом виноваты обе партии, как демократы так и республиканцы. В равной мере.
Senior Member
Натан Мэвэ вне форума
post #72 Старый 13.02.2009, 08:59
Ny vot mi voobsche yshki ot temi...
A chto naschet ygrozi ot Korei ili mozhet dazhe Kitaya? V Rossii, na primer, Ameriky schitaut samim bol'shim vragom mira.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #73 Старый 13.02.2009, 12:09
Натан, Вы имеете в виду... разработка своих ресурсов... Аляска, свои нефтяные скважини и т.д..
Вы думаете, что если бы в этих выборах Обама проиграл... *такая программа начала свою работу...?
Рома, Ирак - это не просто борьба с терроризмом... мы очень многого про эту войну не знаем.. *к стате, о свободе слова... тема для прессы была запрещена....
Лена Смам
Senior Member
Лена Смам вне форума
post #74 Старый 14.02.2009, 01:33
Лена,
Разработка своих энергоресурсов и есть та "стратегическая" необходимость, которая отсутствует в действиях нашего правительства. Я не уверен, что если бы у власти стояли бы республиканцы, то что-то бы изменилось в лучшую сторону. Буш имел 6 лет когда в Конгрессе большинство было в руках его партии, но ничего при этом сделано не было. Как я уже писал, я виню обе партии.
Но я уверен в одном - при нынешней администрации абсолютно НИКАКИХ положительных сдвигов в создании независимой энергосистемы сделано не будет
Senior Member
Натан Мэвэ вне форума
post #75 Старый 14.02.2009, 01:33
И речь не только о нефти. Например, Франция обеспечивает свои электрические нужды на 80% атомной энергией? В США такое обеспечение только на 15-20%. Почему? Потому что, после аварии на "Тhree Мile island" в 1979 году Конгресс (в своём обычном дебилизме и перегибе палки) установил такие новые правила, при которых любая организация вправе забраковать любой проэкт по постройке новых АЭС просто подав на компанию в суд, где с помощью безконечных аппеляций эти проволочки могут длиться десятилетиями. Никакая энергокомпания не согласится потратить миллиарды долларов необходимых на строительство АЭС только ради того, чтобы "militant enviromentalist" свели все усилия на нет. В США последняя АЭС была построена более 30 лет назад.
Senior Member
Натан Мэвэ вне форума
post #76 Старый 14.02.2009, 01:55
Но я уверен в одном - при нынешней администрации абсолютно НИКАКИХ положительных сдвигов в создании независимой энергосистемы сделано не будет
Боюсь, Натан - Вы абсолютно правы....
я думаю, что в свете ныншнего кризиса... вопрос энергетики будет рассматриваться на последнем месте... к сожалению....
Лена Смам
Senior Member
Лена Смам вне форума
post #77 Старый 14.02.2009, 02:25
Натан, я считаю, что вы открыли очень интересную тему... и Вы грамотный человек... *(v) (F)
Лена Смам
Senior Member
Лена Смам вне форума
post #78 Старый 14.02.2009, 05:30
Я вот чего не пойму: вам что жалко дать людям поговорить? Отсутствие собственных мыслей и позиции так сильно раздражают, что надо превращать каждую нормальную беседу в цирк шапито? Из этой группы вылилось групп 8 а то и 10, куда шли за нормальным общением. Ни я, ни Славик никуда не убежим. Если наша толерантность и поощрение свободы слова приняты вами за признак слабости, то мы начнем вносить "дурачащихся" в черный список. Я ценю общение с нормальными собеседниками здесь, многих считаю друзьями. Со многими не прочь и поспорить. Я не собираюсь наблюдать за тем как эта группа деградирует до уровня школьных задворков.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #79 Старый 14.02.2009, 06:38
Перелистав 5 страниц "сам дурак", я нашел Ваш, Лина, пост адресованый мне. Вы уже не первый раз принимаете мое отношение к нашему президенту и тем 53% процентам избирателей, которые за него голосовали как ненависть. И даже позволяете себе называть меня "мразью". На самом деле я просто выражаю свое мнение. Есть такой анекдот. В 50-годы разрешили на время эмигриривать в Израиль, многие вернулись назад. По Черному морю идут два теплохода, один из Одессы со свежими эмигрантами, другой в Одессу с репатриантами. И те и другие стоят на палубе и крутят палцем у виска. То же самое и у нас. Полстраны считает другую половину идиотами, и полностью в этом уверенны. Поживем, увидим кто прав.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #80 Старый 14.02.2009, 07:00
"Oleg, kakie predvibornie obeschaniya - ya govoru pro stimulus bill - $50 billion is dedicated to energy programs."

Oleg, kakoi vi post imeli vvidy? Ya prolistala neskol'ko stranitz, i tol'ko nashla etot. Ya ne vizhy gde ya v nem napisala o vashei nenavisti i i nazvala Vas "мразью".

Ya ne schitau nikago idiotom (well maybe a chosen few), no mne ne nravitsa kogda menya nazivaut idiotom za moi vibor. Ya ne videla chto bi ya sozdovala temi tipa: "Jews who voted for Obama should be ashamed of themselves", i po moemy nikogda ne kritikovala ni chei vibor pervaya.
"Поживем, увидим кто прав."

Ya po moemy chto to na schet etogo napisala v drygoi teme. Ni odin kandidat ne mozhet bit' idial'nij, not tak kak vash kandidat ne bydet imet' vozmozhnosti dopystit' oshibki, vi vsegda bydete tverdit' chto bili pravi.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
Ответ