Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 25.11.2009, 12:33
Моя родственница, первый раз приехав в Штаты, после нескольких променадов по окрестностям задала мне вопрос: Миша, а почему все кого мы встретили по дороге нам улыбаются и здороваются? Они вас знают? - Нет. - Они от нас что-нибудь хотят?
Я не нашелся сразу, что сказать.
Senior Member
Mihail вне форума
post #72 Старый 25.11.2009, 12:38
"В первый день зашёл сосед и с порога заявил "Эй, американец! Подари мне спальный мешок!". Потом все с кем они встречались рассказывали ему, почему Америке скоро "кирдык".
Да! Да! Да!!
Только заместо спальника у меня просили (в подарок)-ноутбук.А вечером,когда по-русскому обычаю мы засели за водку и чай-начали меня убеждать,почему Америка вот-вот..."сгинет".И почему их великая (другого эпитета у них не бывает) будет завтра-мировой повелителницей материков,континентов,болот...Доказывали мне все это-невыразимо разя смердогоном,тыкая мне заскорузлым пальцем с черными ногтями в глаз и постоянно,периодически бегая по тяжкой нужде-до ветру на открытую всем ветрам ,яму за сараем (туалет построить-они ниже своего русского достоинства считали)..Так вот и живут,с истовой убежденностью в американском "кирдыке" и периодическим выбеганием на русскую яму..
Владимир Нэчи
Guest
post #73 Старый 25.11.2009, 12:40
Каждый раз когда у меня возникает ностальгия по "совку" - я отправляюсь в русские магазины-рестораны. Наверное там специальный критерий набора персонала - грубые, неприветливые, хамы 8oI
;-)
Евгения
Guest
post #74 Старый 25.11.2009, 12:42
Мой хороший друг, живущий в России, вроде вполне трезво оценивающий все, что происходит в России, выдал недавно фразу - кризис придумали, чтоб обесценить собственность в России и Китае.
Senior Member
Mihail вне форума
post #75 Старый 25.11.2009, 12:45
А вот интересно, если бы Американцев на месяц поселить в Москве, или в каком нибудь другом городе, где вообще от цивилизации далеко (как говорят Москвичи -за МКАДом есть ли жизнь?), где до сих пор отключают отопление, горячую воду на все лето (из-за непрекращающего ремонта) и т.д. как они изменятся? Наверное, они станут похожи на русских...серые и угрюмые выражения лиц в метро...-не от хорошей жизни..(Есть конечно и исключения -люди, которым материальная жизнь до лампочки, занимаются духовным самосоевршенствованием..и будут улыбаться всем и вся, где бы и как бы они не жили).
Elena Dond
Guest
post #76 Старый 25.11.2009, 12:46
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. А.П. Чехов
Все слышали такое понятие, как дресскод? Это неправда, что тут в Америке в любое место можно в пижаме заявиться. Да, я часто вижу людей, пришедших в местный ресторан (уровень кафе) одетых, мягко говоря неряшливо: нерасчесанных, в помятой или заляпаной одежде, в резиновых тапочках на босу ногу. Это не делает им чести, но если им так удобно, или в этом проявляется их СВОБОДА или незакомплексованность, то и пусть их. Но в настоящие рестораны их в такой одежде не пустят. Очень вежливо покажут на табличку "dress code". Если кому-то не довелось посетить такие рестораны в США, я могу порекомендовать.
К тому же не забывайте о культурных традициях прошлого, на Руси даже крестьянские девушки умели красиво, нарядно, опрятно одеваться. Выйти непричесанной или простоволосой считалось позором. Причем тут комплекс неполноценности? Желание хорошо выглядеть -это нормально, ребята. Без перекосов, конечно.
Попова
Guest
post #77 Старый 25.11.2009, 12:47
Oтвык от того,что на Украине (да и в Рашке) людей оцениваютпо-тряпью,что на них надето.Полунищая сельская семья будет годвыкармливать свиней,чтобы продав их-купить своему чаду-турецкийкожанный плащ,но " в грязь" лицом не ударят.
Я родом из одной из стран БСССР - так вот один из знакомых "чад" там, купил себе крутую тачку, а сам живет в гараже. Зато на девченок можно впечатление произвести, красиво перед ними проехав на блестящей иномарке.
Ну про сотовые телефоны в 3 раза дороже чем месячная зарплата я уже молчу - это норма
Евгения
Guest
post #78 Старый 25.11.2009, 12:48
". Им стыдно на улицу выйти в спортивных штанах без макияжа, а нам не хочется из толпы выделяться в "яркой" одежде"
Чепуха! это вам,може ти не хочется.А мне и моим американским друзьям-по-барабану! Хотят-оденут на себя яркое.нет-самое незаметненькое.Проблема-проста.В Америке барахлом-никого не удивишь.Ну разве -что наших дураков и дурочек из Совка? В Америке миллионер может ходить в потертых кроссовках и ему-пофиг мнения совковых,которые любят "красиво".А в рашке-последняя гопота зубы на полку положит,чтобы по-попугайски выделиться. Или быть-не хуже стада.Одно неоспоримо.В Европе (С Рашей не путайте)-одеваются стильно и модно.У нас здесь-демократично и просто,по-принципу:"Мне удобно,а остальные-проваливайте!"
Владимир Нэчи
Guest
post #79 Старый 25.11.2009, 12:51
Есть у меня один такой американец. Прожил в дачном поселке под Саратовом полтора месяца. Жара была, он каждый день ходил в соседний поселок за пивом. Только после трех(!!) недель продавщицы выяснили, что он американец. До этого думали, что так говорит, потому что с бодуна.
А ответ на вопрос - улыбается и очень по доброму рассказывает свои приключения в России
Senior Member
Mihail вне форума
post #80 Старый 25.11.2009, 12:51
Каждый раз когда у меня возникает ностальгия по "совку" - я отправляюсь в русские магазины-рестораны. Наверное там специальный критерий набора персонала - грубые, неприветливые, хамы ..
ДА!!
Владимир Нэчи
Guest
Ответ